В музее "Пирогово" запретят китайские сувениры, а штат сотрудников сократят

В крупнейшем музее Киева — Пирогово — новый директор: на должность и. о. гендиректора музея народной архитектуры и быта Минкульт назначил настоятеля церкви Великомучеников Бориса и Глеба (на Теремках) Юрия Бойко.

С РЕГИОНОВ "ПО НИТКЕ". "Состояние сохранности объектов архитектуры — в плачевном состоянии. Потому в первую очередь будем решать вопрос реставрации. В этом году бюджет страны очень экономный, средства будем привлекать со стороны. Но к меценатам обращаться не будем — только к людям, которые искренне хотят помочь в сохранности объектов. Например, для реставрации Закарпатского поместья обратимся к жителям Закарпатья", — рассказал нам Юрий Бойко. Его предшественник, который занимает должность замдиректора по реставрационным работам, также уверяет, что особое внимание нужно уделить экспонатам. "У нас около 300 объектов, и больше половины нуждаются в реставрации. Необходимо порядка 15 млн грн", — говорит Дмитрий Заруба.

КОНЦЕРТЫ И СУВЕНИРЫ. Новое руководство намерено также серьезно заняться реорганизацией общепита на территории музея. "Не будем продавать дешевые китайские сувениры. И запах на территории музея, как в шашлычной, я не допущу. Сегодня я насчитал около десятка мангалов, и рядом с ними далеко не лучшие санусловия. Негде даже помыть руки! Изменим также внешний вид точек по продаже еды. Есть много других вариантов — например закусочная на колесах в виде воза, или и вовсе на велосипеде устроить продажу мороженого. А от формата "генделиков" будем уходить", — обещает Бойко.

Что касается культпрограммы, то к выступлениям в музее планируют привлекать не только народные ансамбли, но и популярных украинских исполнителей — таких как Святослав Вакарчук и Олег Скрипка. Также новое руководство планирует сократить штат работников. "Сейчас у нас штат сотрудников очень раздутый — около двухсот человек. Планируем сократить их на 10—15%", — отметил и. о. гендиректора. А вот поднимать стоимость входного билета не планируют (для взрослых — 30 грн, льготники — 15 грн). Сам же священнослужитель будет проводить службу в церкви на Теремках только в выходные, а рабочие дни будет проводить в музее. Первое мероприятие при новом руководстве пройдет 21—22 февраля, на Масленицу.

Gloss4 февраля 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх