Краткая биография Эроса Рамазотти

Gloss30 июля 2008, 16:18   1825

Эрос Рамазотти родился в 1963 году в Риме, в районе Чинечитта (центре итальянской кинематографии) – место, «где проще мечтать, чем думать о реальности». В детстве он изредка снимался в массовых сценах кинофильмов, мечтая, однако, стать известным певцом. На такие мечты его вдохновлял  отец Рофольдо, который работал строительным маляром, но в свое время записал несколько песен.

По окончании средней школы, Рамазотти поступает в консерваторию, но не проходит отбор, и поэтому записывается на бухгалтерские курсы. Его «школьная карьера» длится недолго. Все о чем думает Эрос – это музыка, и на втором курсе он уходит из высшей школы.
В 18-летнем возрасте Эрос успешно дебютировал на конкурсе молодых талантов «Voci Nuove di Castrocaro» в итальянском городке Кастрокаро, и дошел до финала с песней «Рок 80-х». Тогда он затмил все «молодые таланты». Это позволило ему заключить первый контракт с молодым лейблом «DDD». Эрос переезжает в Милан и живет в доме компании звукозаписи. В последствии к нему в Милан переезжают его брат Марко и мама Раффаэлла. В 1982 году Рамаззотти выпускает свой первый сингл «Ad Un Amigo» («Один приятель»).
Первый триумф сопровождает Эроса на фестивале в Сан-Ремо в 1984 году. Тогда певец выступил с песней «Terra promessa» («Обещанная земля»). Песня звучит по всей Европе: звукозаписывающая компания представляет Эроса как международного певца и распространяет запись сразу на итальянском и испанском языках.
Такую популярность сложно было принять за случайность. К тому времени даже подпись «Эрос Рамазотти» становится фирменным знаком певца, которая начала ставиться на все его записи. У Эроса появляется своя команда: Пьеро Кассано сочиняет музыку, Аделио Коглиати пишет песни, и Цельзо Валли занимается аранжировкой.
В 1985 Эрос снова участвует в фестивале в Сан-Ремо, и на этот раз занимает шестое место с песней «Una storia importante» («Важная история») – песня из его дебютного альбома «Cuori agitati» («Волнующееся сердце»). Впоследствии, сингл «Una storia importante» продается миллионными тиражами лишь в одной Франции, а затем становится европейским хитом.
В 1986 году Рамазотти выпускает свой второй альбом «Nuovi eroi» («Новый герой») и выигрывает на фестивале в Сан-Ремо с песней «Adesso tu» («Теперь ты»).
Третий альбом всего лишь за три года: в 1987 году Эрос выпускает диск «In certi momenti» («Определенный момент»), который включает песню «La luce buona delle stelle» («Приятный звездный свет»), спетую в дуэте с Пэтси Кенсит (а это уже признание профессионала).
Тогда же Эрос отправляется в девятимесячный тур, на протяжении которого его увидели миллионы поклонников. Его диск «In certi momenti» по популярности превзошел все ожидания – было продано 3 миллиона копий по всему миру!
Количество его поклонников еще больше увеличилось после выхода в 1988 году мини-альбома «Musica è». Этот альбом запомнился характерной песней с одноименным названием, в котором Эросу особенно превосходно удались лирические мотивы. Именно эта песня стала кульминационной в окончательном признании таланта Рамазотти.
В 1990 году на презентации его пятого альбома «In ogni senso» («Все чувства») присутствовало 200 журналистов. Глава компании «The American record company» Клив Дэвис, покоренный талантом Рамазотти, приглашает певца выступить с концертом в Radio City Music Hall, в Нью-Йорке. Рамазотти становится первым итальянским певцом, который выступил на такой престижной сцене.
После этого выступления Эрос отправляется в продолжительный тур, который закончился к концу 1991 года вместе с выпуском альбома «Eros In Concert». Презентация альбома состоялась 4 декабря 1991 года в Барселоне перед 20 000 зрителей и транслировалась по всему миру. Спонсорами концерта выступили правительства Италии и Испании, а все заработанные средства пошли на благотворительность.
1993 и 1994 годы были богаты на достижения. Альбом «Tutte storie» («Каждая история») был продан тиражом 6 миллионов копий и завоевал топ-позиции в европейских чартах. Спайк Ли, культовый режиссер из Нью-Йорка, создал видео для сингла «Cose della vita» - наиболее известной отечественному меломану песни. Европейский тур «Tutte storie» становиться самым важным в сезоне: на волне успеха Эрос продолжает тур по 15-ти латино-американским странам. После возвращения, Рамазотти создает трио с Пино Даниэле и Джованотти, которое становится событием Италии №1. Конец 1994 года был отмечен новым мировым контрактом с BMG International.
Летом 1995 года Эрос выступает вместе с Родом Стюартом, Элтоном Джоном, и Джо Кокером на «Европейском музыкальном летнем фестивале». В следующем, 1996 году, 13 мая, Эрос выпускает диск «Dove c’è musica» – первый диск, который был создан только самим Рамаззотти и был распродан 7-миллионным тиражом.
В октябре 1997 года был выпущен альбом с хитами Рамазотти «Eros», в который были добавлены две ранее не выпускавшиеся песни «Quanto amore sei» («Сколько существует любовь») и «Ancora un minuto di sole» («Еще одна минута солнечного света»). Записи песен были обновлены свежими исполнениями, и особенно примечательными стали «Musica è», спетая в дуэте с Андреа Бочелли, и «Cose della vita-Can’t Stop Thinking Of You» в дуэте с Тиной Тернер.
В 1998 году Рамазотти совершает тур по Южной Америке, Соединенным Штатам, и Европе. В мае он участвует в фестивале «Паваротти и друзья», где вместе с Паваротти исполняет песню «Se bastasse una canzone» («Если достаточно одной песни») из альбома 1990 года. В этом же году Эрос выпускает альбом «Eros Live».
В марте 1999 года Рамазотти был награжден премией Echo Award в Гамбурге, как «Лучший иностранный певец».
В октябре 2000 г. Эрос выпускает восьмой альбом «Stilelibero», который подтвердил статус Рамазотти как международного певца. В альбом вошли работы с такими престижными продюсерами, как Тревор Хорн и Рик Новелс, а также результаты совместной работы с Цельзо Валли и Клаудио Гидетти. «Жемчужиной» альбома стал дует с Шер в песне «Più che puoi».
2001 год запомнился международным туром с альбомом «Stilelibero» и выступлением со 2 по 4 ноября в Кремлевском дворце съездов в Москве.
30 мая 2003 года был выпущен долгожданный девятый альбом с одноименным названием «9». Цифра 9 проходит сквозь все события, связанные с этим альбомом. Например, сингл «Un’emozione per sempre» (песня №9 из этого альбома), становиться хитом №1 в Европе и держится на верху чарта 9 недель. Диск «9» занимает первые позиции чартов в течение 14 последующих недель и остается на 95 недель в списке ТОП-100. Альбом «9» был распродан тиражом 3 миллиона копий в мире (из них 1,1 миллион копий было продано в Италии).
31 марта 2004 года «Европейский тур» (European World Tour) завершается двойным живым выступлением. Чтобы отметить успех этого турне, Эрос дает бесплатный концерт для 12.000 школьников Милана.
В 2005 году выходит десятый альбом Эроса Рамазотти «Calma apparente» («Кажущееся затишье»), содержащий только новые песни, включая замечательный дуэт с Anastacia, который становится хитом №1 в Германии и всей Европе.
2006 год отмечен туром «Calma apparente» и 70 концертами в Европе. Новый волнующий дуэт с Рикки Мартином «Non siamo soli» опередил выход новой пластинки «е2» всего на несколько недель.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Концерт: Эрос Рамазотти ОТМЕНЕН

В центре внимания: Эрос Рамазотти

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх