Совсем чуть-чуть экстрима

Юля_Волошина1 августа 2008, 16:26Музыка   681

Сколько людей, столько мнений. И если для кого-то генератором энергии и драйва являются прыжки с парашютом либо пребывание на концерте любимой рок-звезды, то для кого-то достаточно послушать музыку в плеере и посмотреть по телевизору сюжет про десантников. В общем, понятие драйва и экстрима у нас у всех разное. Свое видение этих понятий есть и у творческого коллектива театра современного танца Extreme Dance Life.

В Киевском государственном театре оперетты прошел спектакль с гордым именем драйв-феерия «Universum». Представила его творческая организация под названием Extreme Dance Life – это театр экстремального танца с элементами классической хореографии, бразильской капоэйры и танцевальной аэробики. На фоне общего театрального голода (театры в летние месяцы спектаклей не дают) сие событие вызвало достаточно оживленный интерес среди публики. Хотя откровенного аншлага не наблюдалось – кое-где поблескивали одиноким бархатом свободные места, и кассирша в кассе раскладывала пасьянс из непроданных билетов.

В основе спектакля – старая как мир история, история любви и, конечно же,  сопровождающих ее трудностей, соблазнов и недоразумений. Но, что радует, герой уверенно идет к мечте и достигает ее. Как только красный занавес разошелся по разным краям сцены, с помоста в зал плавно сползла туча белого дыма. Когда туман немного развеялся, перед зрителями предстали наконец четыре человеческие фигуры, замершие в разнообразных позах. Одна фигура была полостью обмотана целлофаном, остальные были одеты в лохмотья из звериных шкур, являя собой первобытных диких людей. Под громкую ритмичную музыку люди в лохмотьях начали странные танцы. В это время на заднем плане фигура в полиэтилене пыталась освободиться от сковывающего ее по рукам и ногам целлофанового кокона. Освобождение из пленочного плена символизировало, как оказалось, рождение человека. Юноша из уютного целлофана переместился в мир, полный опасностей и несправедливости. Но есть в этом мире и приятные вещи – главный герой, находясь в полном одиночестве, вдруг встречает совсем невинную и юную девушку. Они парят в танце под плавно струящуюся музыку. Естественно, между ними зарождаются чувства.

Но тут умиротворенное созерцание находящихся в зале зрителей нарушается резкой музыкой. Олицетворяя земные искушения, на сцене появляется девушка с сундучком гримера и двое фотографов. Они навязывают возлюбленной главного героя свои правила, свой стиль и свою манеру поведения. Девушка поддается соблазнам. И если сначала она с непониманием смотрела на происходящее, то через мгновение она уже с довольным искушенным лицом позирует перед фотообъективами. Именно в этот момент юноша теряет свою возлюбленную в серой массе однотипности. Вот такая вот жизненная несправедливость. Были моменты, когда и сам главный герой был атакован соблазнами, но он все же нес в своем сердце образ той единственной, которую он обязательно найдет, чего бы это ему не стоило. И это ему таки удалось!

В завершение мы видим главную героиню, и четыре парня, которые представляют собой «плохих ребят». Они пытаются совершить над ней акт насилия. Но, как во всех сказках со счастливым концом, неизвестно откуда, а в нашем случае просто из зрительного зала, появляется Он, и пресекает коварные замыслы подонков. Занавес!

Так и не уходя со сцены, к зрителям выходят оба главных персонажа. Потом постепенно на сцене появляются все остальные актеры. А в завершение всего на сцене появилась и Лилия Климчук, хореограф театра Extreme Dance Life.

По сути, во всем представлении нет особо глубокой философии и символизма, да и сюжет достаточно предсказуем. Действие поставлено на классическую романтическую историю – встретились, полюбили, но мир жесток и их разлучают. Но справедливость все же есть, и в итоге все счастливы. История стара как мир.

Несмотря на такое необычное сочетание капоэйры, аэробики и хореографии, а также на восклицания организаторов относительно «нового взгляда на современный танец», во всем происходящем чувствуется какой-то аматорский подход. То же самое можно сказать относительно выбора костюмов и музыкального сопровождения. Наблюдая за происходящим, все время ожидаешь: «Вот, еще немного и что-то обязательно случится!». Но, увы, это ожидание не проходит вплоть до закрытия занавеса. Хотя дым, спускающийся со сцены и распространяющийся по залу в самом начале спектакля, очень впечатляет.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Спектакль: Universum

Театр: Театр оперетты

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх