Звездная страсть по недвижимости – болезнь или хобби?

Gloss12 августа 2008, 13:45   1

Жаркая летняя пора… кого-то она манит в дальние заморские путешествия, кого-то на «трудовые подвиги» на собственном дачному участке. Нам, простым обывателям, «заморские прелести» обеспечивают туристические агентства, коих сейчас видимо больше, чем самих туристов, и не всегда уровень их услуг соответствуют рекламе. Другое дело звездный бомонд. Очевидно, рекламные проспекты не внушают доверия «богатым и знаменитым» и они предпочитают проводить свободное время в собственных апартаментах, будь то домик на южном побережье, у тихого финского озера или квартира с видом на океан.

«Как оказалось, недвижимость за границей отечественный бомонд стал приобретать еще в начале 90-х годов. «Первые ласточки» облюбовали  как это не банально именно Америку: а именно тихоокеанское побережье Флориды. Именно в Майями и окрестностях отдыхают теперь Анжелика Варум с мужем Леонидом Агутиным, Наташа Королева, Игорь Николаев, Валерий Леонтьев с женой, Ирина Аллегрова.

И если у  большинства их них «всего лишь» квартиры в многоэтажках, то некоторые могут позволить себе и понежиться в бассейне на собственной вилле. По слухам владельцем именно такого дома является Валерий Меладзе.

Для информации, средняя стоимость виллы на побережье оценивается в 6-7 миллиона американских долларов. И снова, по непроверенным данным Алла Борисовна продала свою американскую недвижимость два года назад, дабы стать владелицей квартир в Швейцарии и Израиле. Но видимо, соскучившись по шелесту волн океана, она снова собирается прикупить особнячок во Флориде – по сведениям из тех же «непроверенных источников» новое жилье обойдется Пугачевой в 2 миллиона.

И немного об Израиле. Антураж «Земли обетованной» привлек не только Аллу Борисовну, но и других народных артистов. Где-то «по соседству» обитает известный бард Александр Розенбаум. Цены на жилье здесь гораздо скромнее в сравнении с Флоридой: скромная трехкомнатная квартирка на средиземноморском побережье стоит около 200 тысяч долларов. Однако цены не стабильны и, к примеру, в городе Нетания в последнее время  сильно поднялись из-за якобы более «безопасного» расположения города.

Тем не менее все чаще и все больше наши знаменитости предпочитают вкладывать капитал в недвижимость на морском побережье. Кто то выбирает шумный Монте-Карло, кого-то привлекает Ницца, а кто –то предпочитает Рижское взморье. Ведь здесь и общаются на русском, и есть «засланные казачки» - такие как Лайма Вайкуле. Ну и рынок недвижимости в Юрмале находится в некотором кризисном состоянии, недвижимость можно приобрести сравнительно недорого: средняя цена за квадратный метр не больше 2,5 тысяч евро. Есть здесь жилье у Михаила Задорнова, у семьи Владимира Винокура, у Ильи Лагутенко. Да и Борис Моисеев все больше склоняется к покупке апартаментов именно в Юрмале.

И пока кто-то наслаждается холодной красотой Балтики, кто-то выбирает тепло болгарского побережья Черного моря. Владельцами квартир-студий в одной из многоэтажек на самом берегу моря стали Надежда Бабкина, Лолита Милявская и Филипп Киркоров. Причем бывший супруг Пугачевой и здесь не изменил своему пристрастию к «глобальному» и приобрел, по слухам, аж 12 квартир. Безусловно, Болгария замечательная европейская страна с развитой инфраструктурой, и близким по духу русскому человеку менталитетом, прозрачным морем и «золотыми песками». И покупка жилья здесь, где  стоимость одного квадратного метра не превышает 1,5-2,5 тысяч евро является крайне удачным вложением «трудовой копейки». А учитывая тот факт, что через несколько лет Болгария станет членом Евросоюза и специалисты прогнозируют солидный рост на недвижимость, это вложение не только удачное, но и весьма выгодное.

Есть еще одно место на карте, которое привлекает наших звезд  - арабский Восток. Несмотря на столь отличные от славянских нравы и традиции, музыкальный продюсер Вячеслав Тюрин, «отец» группы «Рефлекс» уже несколько лет практически не покидает столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Вместе с женой - бывшей солисткой «Рефлекса» они большую часть времени  проводят в Дубаи и в Москву приезжают редко и только по делам.

Глюкоза и Евгений Миронов арабским курортам предпочитают Испанию. По слухам, талантливый актер еще в прошлом году обзавелся жильем в курортном городке Ситжес.  И хоть испанское жилье куда дороже в цене чем Болгарское, но эта цена себя оправдывает, ведь всего в полу часе езды находится центр Каталонии.

Некоторые не против отдохнуть и не покидая пределов родины. Говорят, что у известного актера и продюсера Сергея Жигунова есть скромная дачка в Гурзуфе. Так же, говорят, что в тех же краях отдыхают Татьяна Навка и Александр Жилин. Официально, разумеется никто подобную информацию не подтверждает.

Что касается композитора Аркадия Укупника, то уже по «официальным данным» стало известно, что в прошлом году он стал владельцем элитной квартиры в Анталии. Этот курорт любим и простыми россиянами. Привлекло Аркадия Укупника в покупке и дешевизна (поскольку квартира приобреталась еще во время постройки дома),  и то, что дом находится в престижном районе Анталии, да и сам дом является элитной постройкой со всеми мыслимыми удобствами и верандой-солярием на крыше «для своих».  До частного пляжа жителей дома возит специальный.

И снова о севере. Певица Слава и тут отличилась довольно оригинальным выбором – жарким странам она предпочла Финляндию!!! Свой отдых она будет проводить в домике на берегу живописного озера. Еще более оригинальным жильем обзавелся известный ресторатор Аркадий Новиков – он приобрел не просто дом в Италии. Александр Новиков стал владельцем знаменитой Villa Fontanelle, в которой когда то жил и творил легендарный Джани Версаче и гостями которой были Мадонна, Стинг и не только.

Слух о наличии у Ларисы Долиной жилья в Австралии кажется слишком неправдоподобным. Спору нету, страна очень неповторимая и оригинальная, да и океан великолепен. Но как то уж слишком долгий путь к такому «укромному уголку».

Однако собственное жилье могут позволить себе не все «знаменитости». Однако и в этом случае, они предпочитают не доверять свой отпуск турагентствам, а  отдыхают в арендованных виллах, бунгало и шале.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх