Группа Iron Maiden привезла в Москву новую программу и 200 человек на вечеринку

Gloss19 августа 2008, 11:17  

Легендарная британская хэви-метал группа Iron Maiden выступит с обновленной концертной программой на единственном концерте в России 19 августа на сцене спорткомплекса "Олимпийский".

"Спустя 15 лет после трех аншлагов в Олимпийском в 1993 году, в России выступит главная хэви-метал группа планеты. Это будет самое яркое и насыщенное шоу в истории концертной жизни России, ведь Iron Maiden просто не могут вернуться с пустыми руками", - отметили организаторы.

За два дня до концерта один из столичных аэропортов принял чартерный самолет, управлял которым лично вокалист Iron Maiden Брюс Дикинсон. На борту он привезет порядка 220 человек.

Группа Iron Maiden с особым трепетом ожидает предстоящего выступления в СК "Олимпийский", ведь для музыкантов коллектива это не только первый и единственный за последние 15 лет концерт в России, а завершающее шоу грандиозного тура Somewhere Back In Time, который стартовал 1 февраля.

"Более полугода Iron Maiden провели в постоянных разъездах, и вот наконец-то они возвращаются домой. Такое событие группа не могла оставить без внимания и решила устроить в Москве незабываемую вечеринку, пригласив на мероприятие друзей, родственников и партнеров", - сообщила представительница организаторов.

По ее словам, совместно с менеджментом коллектива промоутер концерта разработал культурную программу пребывания артистов в Москве, пытаясь просчитать, выдержит ли Красная площадь такое количество человек одновременно. А группа, в свою очередь, напомнила о своем намерении отдохнуть с размахом.

"Мы преодолели невероятные расстояния в этом кругосветном путешествии, чтобы постараться посетить все те места, где мы давно не были или не были вовсе... И мы несказанно рады, что у нас появился шанс снова выступить в Москве", - привела собеседница агентства слова Брюса Дикинсона.

"Приезд в Россию - это всегда нечто абсолютно особенное. Мы знаем, как русские любят тяжелую музыку, так что будет просто волшебно закончить этот тур мощным ударным шоу в Москве! К тому же, где еще можно выпить столько водки, отмечая окончание тура, если не в России?", - отметил он.

Намерение группы повеселиться скажется не только на программе пребывания Iron Maiden в Москве, но и на программе шоу, которое обещает быть жарким не только по энергетике, но и по количеству непредсказуемых сюрпризов.

"В рамках концерта в столице коллектив представит обновленную концертную программу, основанную на материале пластинки Somewhere Back In Time - альбома лучших вещей, релиз состоялся 12 мая", - отметила представительница агентства.

История Iron Maiden началась 33 года назад, в канун Рождества 1975 года, когда бессменный лидер и идеолог коллектива, бас-гитарист Стив Харрис, до этого переигравший в массе различных групп, осознал, что имеет собственное представление о музыке, которой хотел бы посвятить жизнь, и лучшее воплощение его планов - создание собственного коллектива.

Название группы - "Железная Дева" - было позаимствовано Харрисом из кинофильма "Человек в железной маске" (The Man in the Iron Mask), где фигурировало средневековое орудие пытки с таким названием.

С первых же концертов, которые проходили в небольших пабах Соединенного Королевства, Iron Maiden начали эпатировать публику слишком громким звуком и устрашающе яркими шоу: к примеру, именно в этот период музыканты начали экспериментировать с маской театра кабуки, которая висела на стене над барабанщиком и в определенный момент изрыгала кровь. Эта маска послужила прототипом для создания символа группы - чучела чертенка-зомби, прозванного Eddie the Head (Эдди-голова), который впоследствии станет талисманом коллектива и неотъемлемой частью оформления всех пластинок Iron Maiden.

Первый альбом с одноименным группе названием Iron Maiden вышел в 1980 году. Первым синглом с пластинки становится композиция Running Free, одна из самых ярких песен в творчестве Iron Maiden раннего периода, которая моментально попадает в топ-50 британского хит-парада, а сам альбом через некоторое время достигает четвертого места в английском чарте.

Всего группа выпустила 14 альбомов, последние три из которых - Brave New World (2000), Dance of Death (2003) и A Matter of Life and Death (2006) - были записаны с участием сразу трех гитаристов, что заметно сказалось на стиле коллектива. На этих альбомах группа продемонстрировала элементы прогрессивного метала: записывала песни большой длины - до 30 минут - с многоминутными соло, зачастую исполняемыми всеми тремя гитаристами по очереди.

Состав участников группы неоднократно изменялся. Сейчас Iron Maiden состоит из вокалиста Брюса Диккинсона, бас-гитариста Стива Харриса, гитаристов Дэйва Мюррея, Адриана Смита и Яника Герса, а также барабанщика Нико МакБрэйна.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Осторожно: в тексте есть крохотные спойлеры.

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Удобная одежда, кроссовки и хорошая дорожка помогут отлично проветрить голову после рабочего дня или зарядиться энергией перед ним, а заодно и физически себя подтянуть.

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Как добраться в города, в которые собирался летать Ryanair.

ART июль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART июль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Samsung Galaxy A5 (2017): когда не нужно выбирать между умом и красотой

Samsung Galaxy A5 (2017): когда не нужно выбирать между умом и красотой

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Наверх