Equal Minds Theory. О группе

Gloss29 августа 2008, 12:32   1

Антон - гитара
Влад - бас
Вова - барабаны
Саша - вокал


Группа собралась в сентябре 2005 года в городе Норильске, Красноярский Край. Все участники команды играли на тот момент в разных коллективах, с разными направлениями (от панка до дет-метала). То, что со временем стало ЕМТ изначально было общим сайд-проектом. В том первом составе был второй гитарист Рома, который и собрал всех вместе. Сейчас он играет в группе Riot! Riot! Fucking Riot! в Санкт-Петербурге.

Выступать группа начала на следующий месяц после начала репетиций. Первые выступления по сути состояли из результатов сыгрывания команды и разных накопившихся идей участников. Но с первых же выступлений ребята выработали ту сумашедшую динамику живых исполнений, которая до сих пор является неотъемлеммой частью группы. К декабрю 2005 группа уже знала в каком направлении они будут работать и были сделаны первые песни содержащие рифы в размерах, немногим сложнее чем 4/4. В январе 2006 из группы уходит Рома, чтобы собрать первую в Норильске power-violence команду.

Здесь стоит сделать отступление, чтобы пояснить откуда такая музыка вообще взялась в городе, где 9 месяцев в году лежит снег... Так вот, в Норильске существовала определённая туса людей, которые врубались в самую разную музыку, включая грайнд, сладж, хк, разный авангард и т.п. Все эти чуваки постянно тусовались в магазине муз.инструментов "Панорама", постоянно обмениваясь винилами и дисками, заказанными через интернет. Так вот, когда Рома познакомил ребят из группы с командами с лейбла Relapse Records, включая TDEP, Converge, Mastodon, Cephalic Carnage, Pig Destroyer, а чуваки из Панорамы познакомили их с творчеством таких команд и музыкантов как Fantomas, Mars Volta, John Zorn и так далее, то было ясно, что обратного пути в нормальное общество уже нет...

Так что, к лету 2006-го, после года упорных репетиций, двух сольных выступлений и множества выступлений на локальных фестах, было решено перебраться в Москву, т.к. дальнейшее развитие группы было возможно только там. Однако вокалист группы (Дима) решил иначе и перехал в Питер, где сейчас играет в группе Vual Dali. Остальные участники группы, оставшись втроём приступили к поиску вокалиста в Москве, и в ноябре-декабре к ним присоединился Саша, с которым группа и начала выступать вместе с их друзьями, группой .crrust.

В марте 2007-го группа записала свой первый ЕP Hell is other people, и презентовала его в клубе План Б в мае. В данный момент группа работает над написанием материала для своего следуещего релиза.

Дискография:
2007 - "Hell Is Other People" [EP]

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Equal Minds Theory

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Кто хорошо работает - тот заслужил отдохнуть в баре.

8 улиц Киева со странными названиями: зачем туда идти

8 улиц Киева со странными названиями: зачем туда идти

Пора исследовать их опытным путем.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх