Dazzle Dreams: "Качественная музыка – это когда ты не просто танцуешь под бит, а у тебя начинают мурашки по телу бегать!"

Мария Ряполова8 сентября 2008, 12:32Музыка

Музыканты Dazzle Dreams заканчивают записывать второй альбом и обещают, что он снесет нам не только крышу, но и последних пару этажей. На днях снимут первый клип на песню с будущей пластинки. О своих амбициях и упованиях порталу Gloss.ua рассказал лидер группы.

Gloss.ua: Что будет из себя представлять новый альбом? Он будет сделан в том же духе, что и первый?
Dimitri: Первый альбом у нас был довольно экспериментальный. Если послушать его полностью, можно проследить весь творческий путь группы. Все начиналось с абстрактных «задумчивых» мелодий под грифом World music. И уже по ходу формирования группы Dazzle Dreams появились такие забойные хиты, как Shock your mind, Ікона.

Второй альбом выйдет еще более забойным. Мы забиваем гвозди в течение всего альбома, даже называем его между собой «Гвозди». Большинство песен поставлены на очень мощную ритмическую основу. Многие из них начинаются этно-напевами, теми, что мы собрали в Непале, Чехии, взяли из наших библиотек. Пару песен мы вырыли из закромов, я писал их еще когда-то давно для себя. Альбом процентов на 70 будет состоять из мощной музыки. А остальные композиции – медленные, плавные.

Gloss.ua: И как продвигается запись пластинки?
Dimitri: Уже записано порядка 10 треков. Мы не собираемся разбавлять альбом ремиксами. Из 12-13 треков будет 8-9 полноценных песен. Плюс мы делаем пару кавер-версий на известные хиты 80-х, на какие – пока тайна. Это хорошо забытые песни. Люди, которым за тридцать, будут в бешенстве танцевать и смахивать слезу, а тинейджеры воспримут это как прорыв.

Вообще, когда мы послушали первых пять треков, то едва пришли к согласию, на какую песню снимать первый клип. У нас большая ставка на этот альбом. Мы собираемся выпустить его в конце октября.

Gloss.ua: Вы решили-таки, на какую песню клип делать?
Dimitri: Да. Есть два рабочих названия этой песни. Первая, это Dana she dana, а вторая – «Дістали». Это такая считалочка, взятая из украинского фолка. Она подана таким образом, что через месяц-два вся страна будет петь эту песенку. 10 сентября мы снимаем на нее клип.

Gloss.ua: Уже знаете, что это будет?
Dimitri: У нас есть первоначальная идея показать играющую группу. Все наши предыдущие клипы довольно игровые, то мы где-то ходим, ездим по клубам, халтурим на олигархов, то мы где-то в метро. А сейчас мы хотим показать всю мощь нашей группы на сцене. Будет использована некая декорация, но снято будет именно так, как оно выглядит на самом деле. Как колбасит барабанщик, как играет клавишник, как я пою. У нас выступления нечастые, для многих мы до сих пор за занавесом загадочности. Хочется показать, что Dazzle Dreams, конечно, где-то романтичная, где-то готичная, где-то электронная, но вполне доступная, живая и качественная группа.

Gloss.ua: А вживую покажетесь?

Dimitri: У нас лето было полностью фестивальным. Сейчас начинаются телевизионные проекты, нас пригласили на Фабрику. Намечается ряд клубных концертов в Киеве где-то со второй половины сентября. Сейчас нам очень важно появиться в свежей оболочке.

Ну и хотим дать вдогонку клип на ремикс песни Shock your mind. Он получился прикольный, а ля «Джимми, Джимми, ача, ача», с индийскими мотивами. Для клипа взяты как синхронны из старого видео, так и съемки в Непале. Скоро клип будет готов. И пока он будет крутиться, мы подготовим нашу атомную бомбу.

Gloss.ua: Собираетесь еще в поездки за фольклором?
Dimitri: Все упирается в финансы. Мы хотели поехать в Монголию, и если бог даст, сделаем это где-то во второй половине ноября. Никто из нас там ни разу не был, но я думаю, там очень много всего интересного. В Монголии очень хорошие степные напевы, шаманство…

Gloss.ua: Этно-музыка разных народов чем-то похожа?
Dimitri: Мы находим много аналогий. В Непале есть скрипка под названием саранги. Вот играет на ней музыкант – ну точно как гуцул в Карпатах. Один в один! У нас есть дрымба, у них тоже есть такой инструмент, но по-другому называется. Общего очень много. Это говорит о том, что сознание у нас было одно, и, возможно, действительно именно в Тибете все начиналось.

Gloss.ua: В новом альбоме будет меньше этно?

Dimitri: Его будет достаточно. Но там будут в первую очередь песни, которые люди будут петь. Песни я пишу сам, помогают и Гриша, и Шура. Конечно, там есть этно-вставки. Это наша фишка. У нас песню «Мила» будет начинать петь Суниль, певец из Катманду, потом вступаю я. А в песне «Надя» я пою на английском распевы и со мной поют бабушки-старушки. Очень прикольно.

Gloss.ua: Вы много чем занимаетесь, продюсированием других артистов, организацией концертов... Для вас сейчас Dazzle Dreams на первом месте?
Dimitri: Ну да, я сейчас разрываюсь. И то не могу бросить, и это. Наша студия занимается другими артистами: Наташей Морозовой, Семирамидой, Ассией Ахат – пару песен сделали для нее. Плюс организовываем концерты, шоу, фестивали. Dazzle Dreams еще не устойчивый коммерческий продукт. Это в будущем, это вот-вот настанет. Сейчас я не могу отбросить все и заняться исключительно Dazzle Dreams. Каждому направлению уделяю должное внимание, стараюсь не допустить пробелов.

Gloss.ua: Откуда энергию на все черпаете?
Dimitri: Бывает, говорят: вот, муза не посещает, не могу написать песню. Это отмазки ленивых творческих людей, таких как мы. На самом деле нужно просто абстрагироваться, сесть и написать песню – и она получается.

И, естественно, поездки очень много дают, это большие эмоциональные толчки. Чем больше ездишь, тем больше хочешь тут же со всеми поделиться. С друзьями можно поделиться разговорами. А со всей аудиторией можно поделиться песней, клипом.

Gloss.ua: Почему решили сделать Shake именно с Наталией Морозовой?
Dimitri: Они сами обратились. Сначала мы опешили – такая гламурная девочка, и песни у нее утонченные, нежные, женская поп-музыка. Мы сказали: окей, но с условием, что основной костяк будет делать Dazzle Dreams. Она послушала песню, и сначала, конечно, не могла понять, как она такое споет. Но в результате спела!

Вообще, это хорошая фишка, когда разные ментально певцы с разными голосами делают совместную песню. Это офигенно, я считаю. Например, рокер с оперной певицей, или R’n’Bишник с панком, типа того.

Gloss.ua: Как вы относитесь к тому, что группу сравнивают с Depeche Mode?

Dimitri: Уже не сравнивают. К нам приклеилось это клише, потому что тогда нас было двое, а клипмейкер Витя Скуратовский в клипе S.O.S. сделал намек на сюжет видео It’s no good. С приходом второго альбома станет понятно, что у нас совершенно другая музыка. Мы взяли немного из той эстетики, но у нас очень много своего, плюс этно – и получается неповторимый стиль.

Gloss.ua: В группе хорошо ладите между собой?
Dimitri: Ну, с Шурой вообще понимаем друг друга с полуслова, мы парни взрослые. С Гришей иногда возникают проблемы, но это возрастное. Мы что-то понимаем больше, он – меньше. А так все замечательно.

Шура вообще такой чувачок позитивный. Я иногда заморачиваюсь, у меня в голове очень много мыслей. Просто он занимается одним, а я пятью направлениями. Иногда у меня просто бардак в башке, фиговое настроение. Шура приходит: «Привіт, брате!» - и все нормально. Он дает большую разрядку.

Gloss.ua: Как вы нашли свой стиль?

Dimitri: Просто каждый свое принес, я свою кучку, Шура свою, Гриша свою. Замешали, и получился коктейль прикольный. Нам повезло, ничего не пересолили, не переперчили. Я делаю песню, понимаю, как примерно она должна звучать, Гриша начинает одевать ее в барабаны, синтезаторы, Шура это все маслом мажет, добавляет специй. Это хорошая идея, когда несколько творческих людей работают над формированием аранжировки песни. Так получается оригинальное звучание.

Вот наших поп-исполнительниц я почти не отличаю. Такое впечатление, что в студии один человек поет. И все это тюнинг-шоу... Бывают тюнингованные машины, а есть тюнингованные девушки. Причем в Голливуде тюнинг умеют делать, а у нас нет. Если сделает Николь Кидман себе что-то, то хрен кто заметит. А наша артистка или тусовочная панночка обязательно переборщит. Попросит побольше в губы накачать. Потом рот не может закрыть. Он сам по себе открывается.

Вот есть Lama, есть Семирамида – это самобытные артисты. Еще Ассию Ахат отличу с ее скрипочкой и тоненьким голосом. НеАнгелы отличу по низкой вокальной подаче.

Gloss.ua: Какими представляете себе своих слушателей?

Dimitri: Они бесятся под песни, но у них и внутри что-то происходит, когда они слушают Dazzle Dreams, это видно.

Качественная музыка – это когда ты не просто танцуешь под бит, а у тебя начинают мурашки по телу бегать. Кроме драйва, энергетики, должна быть еще какая-то гармоническая линия, которая будет вызывать эмоции.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Dazzle Dreams

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх