В «Избе вождей» в третий раз прошел международный день солидарности журналистов!

Gloss15 сентября 2008, 15:32   1

Киев.  8 сентября 2008 года.  Хмельная сеть отличных заведений Pees Boy Club, в которую входят такие любимые многими заведения как Belle-Vue, Le Cosmopolite, Bon Voyage в аэропорту «Борисполь», «Трюфель», «Стена», Beerloft, «Семь Самураев» и загородный пивной клуб «Партизан», третий год подряд провела на территории пивного загородного клуба «Партизан» вечеринку для журналистов ведущих украинских масс-медиа. Эта дата, 8 сентября, выбрана отнюдь не случайно – именно в этот день все мировые акулы пера и микрофона отмечают «Международный день солидарности журналистов». Впервые праздник прошел в концертном зале «Изба Вождей» Лесного Пивного клуба «Партизан», а темой вечеринки стали бессмертные и немеркнущие «Заветы Ильича»!
                   

После душного и шумного центра города, неформальная атмосфера ощущалась как-то сразу по приезду в пивной загородный клуб «Партизан», который находится почти в 30-и км от Киева – свежий воздух, ненавязчивая музыка, лес и озеро располагали к отдыху. Прибывшие акулы пера и микрофона из лучших украинских газет, журналов, телеканалов и Интернет-изданий ощутили праздничную атмосферу сразу после десантирования из автобуса. Роль ведущего вечера досталась арт-директору загородного пивного клуба «Партизан» Александру, который довольно быстро усвоил основное правило – «Довольный журналист – сытый журналист» и не мешкая пришласил гостей к столу. После основательного подкрепления в конце плодотворного трудового дня, настала очередь первого конкурса – «Ударим мандатом!», ведь каждый журналист имеет в арсенале пару авторских фраз, словечек которые могут стать крылатыми! А если при этом еще «толкнуть» речь с броневика, подражая вождю мирового пролетариата, то получится победитель конкурса, которым и стал Алексей Бердник, главный редактор журнала ENVY, получив при этом призы от хмельной сети отличных заведений Pees Boy Club.

Следующий конкурс был не менее живописным и назывался «Ленинский мякиш!». Журналистам необходимо было проявить смекалку и фантазию, почувствовать себя в ссылке, либо…в разливе и слепить из хлебного мякиша «партизанскую» лимонку! Ведущий Александр по достоинству оценил все художественные произведения ручной лепки… в итоге чего была награждена автор самой фантастичной и самой эротичной лимонки, которой стала Татьяна Голубева из журнала «Ева». Призами за это соревнование стали дисконтные карточки от хмельной сети отличных заведений Pees Boy Club.

«Ешь ананасы, рябчикой жуй - день твой последний приходит, буржуй!» - так назывался конкурс на самое быстрое  и главное, самое качественное поедание и объедание мяса на кости! Участники этого соревнования смогли потешить не только свои амбиции но и желудок, хоть это было и не легко – после обильного фуршета от «партизанского» шеф-повара, тяжело было соблазниться и быстро съесть аппетитное мясо на кости. Тем не менее самым быстрым здесь стал фотограф Андрей Балиоз.

После небольшого перерыва и музыкальной паузы с которой на «отлично» справилась группа «Парад Планет» настала очередь конкурса на переодевание, а точнее на маскировку журналистов в партизанском тылу. Участников конкурса было не узнать – кто-то стал танкистом, кто-то спрятался в плащ-палатке, а кто-то и вовсе примерял на себя чужое белье. Но одеться – это оказалось только половиной дела, венцом которого стало умение красиво с себя снять найденные в вещмешке вещи. В итоге победителями стали все, всех объединила журналистская солидарность и партизанская дружба.

Ну, а последним аккордом «Международного дня солидарности журналистов» в «Избе Вождей» стал конкурс, авторами которого стали сами журналисты. Самые активные парни решили что его победительницей станет девушка, которая соберет (или отберет?) больше всего мужских ……ремней. В итоге рекорд побит – у победительницы в руках 15 ремней, «жертвами» которых больше всего стали официанты «Избы Вождей».

Праздничный вечер пролетел быстро, но приятное настроение от праздника сохранится у всех еще надолго. Хмельная сеть отличных заведений Pees Boy Club обещает что и впредь этот праздник будет проводиться в одном из ее гостеприимных заведений.

К истории вопроса
Международный день солидарности журналистов учрежден в 1958 году в Бухаресте на IV конгрессе Международной организации журналистов в память чешского журналиста Юлиуса Фучика, казненного гитлеровцами 8 сентября 1943 года.

Юлиус Фучик стал известен всему миру своей книгой «Репортаж с петлей на шее», написанной им в застенках пражской тюрьмы. После его гибели книга была переведена на 70 языков мира, а с 1958 года день смерти Фучика стал отмечаться как Международный день солидарности журналистов. В этот день во всем мире проходят конференции, съезды, на которые собираются журналисты из разных стран. На этих конференциях они не только делятся своим опытом, но и получают награды за свой порой весьма опасный труд. Так, например, вручение «Пулитцеровской премии» - самой престижной премии журналистов в Америке - происходит почти всегда 8 сентября.

Старейшая и наиболее крупная международная журналистская организация в мире - Международная организация журналистов (МОЖ). Основана 8 июня 1946 года на конгрессе в Копенгагене представителями 21 страны антигитлеровской коалиции. Вместе с другими демократическими организациями МОЖ борется за универсальные ценности гуманизма, соблюдение норм международного права, уважение к таким институтам мирового сообщества, как ООН, за упрочение нового международного информационного порядка. Объединяя более 420 тысяч профессионалов СМИ, действующих во многих странах мира, организация принимает в свои ряды как национальные союзы журналистов, так и индивидуальных членов.

Организацией учреждены «Международная журналистская премия» и Почетная медаль имени Юлиуса Фучика, присуждаемые за прогрессивную профессиональную деятельность, способствующую сохранению мира и развитию сотрудничества и единства журналистов.
 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Партизан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх