Томас Андерс. Биография

ИсточникGloss25 сентября 2008, 21:21   747

Томас родился в городке Мюнстермайфельд (нем. Münstermaifeld) (рядом с Кобленцем). Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре. После окончания школы изучал германистику (немецкий язык и литература) и музыковедение в Майнце.

В 1979 году стал победителем конкурса Радио Люксембург. В 1980 году вышел его первый сингл Judy. Именно тогда звукозаписывающая компания советует Бернду взять псевдоним Томас Андерс, с которым он и выходит на большую сцену. После выпуска сингла Томас с другими молодыми исполнителями совершил 15-дневное турне по Германии. В 1981 году состоялся дебют на телевидинии в шоу Михаэла Шанца. В 1983 году, записывая кавер-версию на песню F.R.David, знакомится с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом. Затем следует ещё несколько совместных работ на немецком языке, а также англоязычная композиция Catch Me I’m Falling (кавер-весия на песню австралийской группы Real Life), выпущенная в качестве проекта Headliner. Сингл Wovon Traumst Du Denn достигает 16-го места в немецком хит-параде.

В октябре 1984 года Томас и Дитер объединились в дуэт MODERN TALKING и выпустили сингл «You’re My Heart, You’re My Soul», который стал номером один в Европе. Этот сингл продержался полгода в европейских списках популярности. За три последующих года MODERN TALKING записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 60 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 MODERN TALKING прекратил своё существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. Томас как "Томас Андерс шоу" отправляется в мировое турне, имевшее большой успех.

После распада дуэта (в 1987 г.) Томас сотрудничает с трио MAN-X, поддерживающим исполнителя во время мирового турне, и продюсирует, совместно с женой Норой (Nora Isabelle Balling), их синглы Wating So Long и I Believe. В 1988 году Андерс в соавторстве с Марком Кассандрой (Marc Cassandra) и под руководством продюсера Джека Уайта (Jack White), пишет для известного исполнителя Энгельберта Хампердинка (Engelbert Humperdink) композицию I Can Never Let Me Go, которая входит в его альбом In Liebe.

В 1989 году Андерс выпускает свой первый сольный альбом Different, продюсером и звукорежисером которого становится Гас Даджеон (Gus Dudgeon), известный по работам с Дэвидом Боуи и Полом МакКартни.

В 1990 году Андерс (совместно с SBK Music Publishing) создаёт собственное музыкальное издательство “Thomas Anders Music”, которое в январе 2000 года при участии двух партнёров Томаса Кристиана Геллера и Гидо Карпа преобразовывается в музыкальное издательство KA.G.B Music GmbH, сотрудничающее с SONY/ATV Music Publishing (Germany) GmbH.

В 1991 году в Лондоне Андерс вместе с продюсерами Полом Магглетоном (Paul Muggleton) и Майком Паксманом (Mike Paxman), известными по работе с Nick Kamen, приступил к работе над вторым альбомом "Whispers", который был издан в Германии, Франции, Тайване, Корее, Южной Африке и др. странах. Бэк-вокальные партии на альбоме были исполнены английской певицей Джуди Тцуке (Judie Tzuke). Первый сингл с этого альбома, "The Sweet Hello, The Sad Goodbye", был подарен Андерсу дуэтом Roxette; второй сингл, "Can't Give You Anything (But My Love)", был записан и на английском, и на испанском языках.

В 1992 году Андерс перешёл на звукозаписывающую компанию POLYDOR (ныне Universal) и записал в США альбом "Down On Sunset" с известными продюсерами – Christian de Walden (Аманда Лир) и Ralf Stemmann (Рикки Мартин). Одну из песен, вошедших в альбом, Томас спел дуэтом с Гленном Медейросом (Glenn Medeiros), известным своим кавером на "Nothing's Gonna Change My Love For You".

В 1993 году Андерс приобрел новый опыт, сыграв роль в шведском фильме "Стокгольмский марафон". Он также написал заглавную песню для этого фильма.

Для следующего альбома менеджер представил Томасу популярнейший хит семидесятых "When Will I See You Again" от THE THREE DEGREES. Эта песня и возглавила новый альбом, дав ему свое имя. Музыканты решили пригласить ее оригинальных исполнителей. Таким образом, к двадцатой годовщине песни Томас Андерс исполнил заново нестареющий хит "When Will I See You Again" вместе с THE THREE DEGREES. Этот краткосрочный проект перерос в дальнейшее сотрудничество. Томас дал "Трем Градусам" новое начало, написав несколько песен для их альбома "Out The Past Into The Future", снискавшего большую популярность.

В 1994 году Андерс выпустил в США альбом "Barcos de Cristal" на испанском языке, предназначавшийся для латиноамериканского рынка. В Аргентине альбом занял верхнюю строчку хит-парада; Томас также написал заглавную песню для аргентинского телесериала и композицию "Tal Vez" для Марты Санчез (Marta Sánchez), ставшую хитом номер один в Мексике.

Во время работы в США Томас встретил продюсера Питера Вольфа (Peter Wolf), известного по работе с Фрэнком Заппой, и в 1995 году они записали и издали альбом "Souled", в который вошел дуэт с POINTER SISTERS.

В 1996 году Томас Андерс, скрываясь под псевдонимом "Phantomas", Томас принял участие в одноименном танцевальном проекте и вместе с продюсерами Рамоном Зенкером (FRAGMA), Андреасом Шнайдером (KOSMONOVA) и Олафом Дикманом (AQUAGEN), записав пару синглов: "Our House" (кавер на хит группы MADNESS), и "No Doubt About It".

Еще один танцевальный проект, в котором принял участие Томас Андерс, назывался CHAIN REACTION. Единственный сингл "Every Word You Said" был издан в 1997 году в сотрудничестве с продюсером Акселем Брайтунгом (DJ BOBO).

После успеха "Стокгольмского марафона" Томас сыграл в короткометражном немецком фильме "Фантомная боль" (Phantomschmerz) и исполнил песню для этого фильма.

Развиваясь как музыкант и творческая личность, Томас Андерс нашел для себя дополнительный стимул в творчестве, исполняя джаз. В начале 1997 года он выпустил "живой" альбом, на котором исполнил известные джазовые стандарты.

Весной 1998 года произошло внезапное возрождение дуэта Modern Talking, распавшегося более десяти лет назад. Томас Андерс и Дитер Болен записывают альбом ремиксов и старых хитов группы (Back For Good) и вместе отправляются в концертный тур. Однако через 5 лет (в 2003 году) история дуэта вновь прекращается не менее неожиданно.

Во время существования возрождённого Modern Talking Томас не оставляет работу и над проектами с другими звёздами, для которых он пишет песни и участвует в их продюсировании. Среди них можно отметить сотрудничество с No Angels, T-Seven (проект бывшей солистки популярного в середине 90-х годов прошлого века коллектива Mr. President), Marta Sanchez, Isabel Varell, It G!rls.

Личная жизнь певца также не стоит на месте – после сделанного на Рождество в 1999 году предложения, 15 июля 2000 года в Штромбурге Томас Андерс сочетается браком с Клаудией Хесс (Claudia Hess). Через два года Андерс становится отцом – 27 июня 2002 года у него родился сын Александр Мик Вайдунг.

31 мая и 1 июня 2003 года Томас впервые дал два концерта в США (Атлантик Сити, Нью-Джерси и Чикаго), а в сентябре 2003-го совместно с группой "Скорпионз" отыграл грандиозный концерт в Москве на Красной площади.

В 2004 году вышел 19-й по счету сольный альбом Андерса "This time", который принес ему самые высокие места в чартах за всю историю сольной карьеры. С первым синглом "Independent Girl" Томас мгновенно занял 17-е место в хит-параде Германии и 6-е – в России. Записывая альбом, Томас привлек к сотрудничеству международную продюсерскую команду, до этого работавшую с Бритни Спирс.

Томас Андерс написал официальный гимн для ледового балета "Holiday On Ice", занесенного в Книгу Рекордов Гиннеса. Баллада Томаса "Just Dream" стала главной музыкальной темой двух программ – "Фантазия" и "Алмазные мечты", которые были включены в "Турне мечты 2004-2005".

16 и 17 апреля 2005 года Томас Андерс дал еще два концерта в США (в Нью-Йорке и Чикаго), а с 27 по 29 октября 2006 года – еще три: в Чикаго, Ирвингтоне (Нью-Джерси) и Новой Британии.

В марте 2006 года Томас осуществил свою давнюю мечту и записал акустический альбом в оркестровом сопровождении, пригласив для этой цели Варшавский симфонический оркестр и Оркестр киностудии в Бабельсберге. В альбоме "Songs Forever", продюсером которого выступил Петер Рис (N’Sync), были собраны самые популярные композиции восьмидесятых, аранжированные заново в стиле "свинг". А в апреле увидел свет сборник "The DVD Collection", вышедший по стопам "Songs Forever"; в этот ДВД вошли двадцать видеозаписей Томаса, снятые за всю его творческую карьеру.

В данный момент Томас Андерс работает над новым сольным альбомом.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Не проспи февраль: лучшие события месяца в Киеве
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

    Кто может представлять Украину в Лиссабоне.

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

    Вкусные обеды на Подоле по разным ценам.

    не проспи февраль

    Новые статьи

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    ТОП месяца

    Наверх