Чем и зачем балуют журналистов?

Глеб Орлов29 сентября 2008, 19:00Музыка

На выставке „Rex 2008” (реклама, полиграфия, Pr и т.д.) во время Дня Медиа одной из последних была тема: «Зачем балуют журналистов?». На эту лекцию журналисты не пошли, потому что все прекрасно знают о том, кто, зачем и почему балует журналистов. Ну а если их не баловать, журналисты могут на неинтересное мероприятие просто не пойти. Поэтому и придумывают различные супер-фуршеты и приглашают известных востребованных звезд. И под такую развлекательную программу любое «фуфло» можно бесплатно пропиарить. Организаторы тратятся только на еду и артистов, и иногда на аренду помещения, а получают за это бесплатно - эфиры на ТВ, статьи в разных изданиях, фотографии и т.д. Если подсчитать, то получают организаторы намного больше, чем затрачивают. В данном случае даже плохо написанная статья и критика на руку организаторам, потому, что иногда черный пиар намного лучше белого. Вот так и живем. Только на сегодняшний день журналистов уж очень разбаловали, иногда читаешь статью, и первым делом наталкиваешься на описание фуршета: «А фуршет был просто отличный». Как-то после одной пресс-конференции в театре, посвященной премьере спектакля журналистам устроили чаепитие, так оскорбленная тетенька-журналистка из одной из киевских газет выпалила: «Они даже печенья не дали, вот я завтра разбомблю их спектакль!». Вообще фуршет – дело тонкое, очень часто фуршет до мероприятия портит всю картину. Наклюканные на халяву журналисты перестают понимать: где они, кто они и зачем они здесь… иногда вылезают на сцену и начинают петь, а иногда просто падают под ноги артистам. Помню на первой пресс-конференции группы Tabu, вообще цирк получился неимоверный, денег организаторы вбахали очень много – шикарный ночной клуб, отличный фуршет, именные пригласительные на пять персон от СМИ и т.д. Вообщем собрались наши «акулы пера», нажрались, напились до отупения и начали устраивать пьяный дебош с оскорблениями артистов прямо на пресс-конференции. Все как в старом добром стишке: «Хозяйка - бл*дь, вино - го*но, котлеты ваши из конины, отдайте мне мое пальто, еб*л я ваши именины…»

Бывает всякое… Чего только не делают организаторы, чтоб заманить журналистов на мероприятие, но иногда им это вылазит боком. А иногда журналистов просто-напросто обманывают, обещают одно, а в итоге получается совершенно другое. Получили мы на прошлой неделе пресс-релиз с приглашением на День открытых дверей в школу искусств Дарьи Бернадской. В пресс-релизе были черным по белому указаны почетные гости мероприятия: Григорий Чапкис, Алла Рубина, Влад Яма, Елена Коляденко, Раду Поклитару, Юрий Станишевский, Александр Пономарев, Евгения Власова, Катя Chilly.Но и тут облом – среди выступающих ни Кати, ни Ямы замечено не было. Если в пресс-релизе указано выступление звезд, то звезды, наверное, об этом знают? Если же вопрос утрясен не полностью, то нужно было перед словом «выступают» поставить слово «ожидается», тогда бы СМИ проверили их информацию сами. Но дело тут совершенно не в почетных гостях и звездах, организаторы просто не правильно расставили акценты. Детям все равно кто к ним придет на выступление, главное чтоб родители были рядом. А пресса если и придет ради почетных гостей, то про мероприятие напишет лишь вскользь, если вообще напишет. А та пресса, которая пишет для детей и интересуется детскими мероприятиями придет просто так ради детей и напишет про них и для них.

Глеб Орлов

Журнал «СТЕНА»

http://stena.easyforum.ru/

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Новые статьи

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх