Groove Armada. Об исполнителе

Gloss3 октября 2008, 17:36

Стиль: Электро 
 
  Проект Groove Armada – это электронный дуэт, созданный лондонскими ди-джеями - мультиинструменталистами Томом Финдли и Энди Като в середине 90–х годов. В 1997 их сингл At the River вошел в двадцатку UK Singles Chart. В следующем году дуэт выпустил дебютный альбом под названием Northern Star.

   Вторая пластинка - Vertigo (1999 год) отличалась более «отшлифованным» звучанием. Альбом разошелся тиражом в 68 000 экземпляров и завоевала серебряный статус на родине группы. А сингл I See You Baby попал в двадцатку лучших в Великобритании, а также занял 12 позицию в танцевальном чарте США.

   Третий релиз дуэта под названием Goodbye Country: Hello Nightclub (2001 год)  вошел в пятерку лучших британских альбомов по версии UK Singles Chart. Сингл Superstylin с этой пластинки номинировался на Grammy.

   В 2002 году Groove Armada выпустили следующий альбом - Love Box, который вошел в Top 10 UK Albums Chart. А многие композиции с него (Lovebox, Easy, But I Feel Good и другие) стали хитами танцполов Европы и США.

   2004 год ознаменовался для группы номинацией Grammy Awards в категории Best Dance Recording с композицией Easy. В этом же году вышел альбом избранных хитов Best Of Groove Armada.

   Альбом Soundboy Rock (2007 год) записывался совместно с десятью музыкантами, что сделало его сплавом современных электро-хаус веяний, рока и качественного поп-вокала. Глубокий хаусный сингл Get Down, а также сингл Song 4 Mutya (Out of Control) (совместная работа с певицей Матией Буэной, экс-участницей Destiny's Child) вошли в ТОР 10 UK Singles Chart.

   Свое десятилетие дуэт отметил выпуском GA10: 10 Year Story – раритетного сборника любимых композиций музыкантов на двух дисках. За время своего существования Groove Armada успели посотрудничать с Элтоном Джоном, Fatboy Slim и многими другими музыкантами, написать саундтреки к популярным фильмам, компьютерным играм и рекламам дорогих автомобилей.

   8 октября этого года Groove Armada выступит хедлайнером фестиваля DJUICE MUSIC DRIVE 2008 в Киеве.
 
Дискография:

1998 г. – альбом Northern Star.

1999 г. – альбом Vertigo.

2001 г. – альбом Goodbye Country (Hello Nightclub)

2002 г. – альбом Love Box.

2004 г. – альбом Best Of Groove Armada

2007 г. – альбом Soundboy Rock

2007 г. – альбом GA10 - 10 Year Story

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Groove Armada

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах

фыва

Новые статьи

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска

ТОП месяца

Не шашлыками едиными: 7 мест, куда стоит отправиться на майские праздники

Не шашлыками едиными: 7 мест, куда стоит отправиться на майские праздники

Предлагаем отложить в сторону мангал и отдать предпочтение активному отдыху в одном из мест нашей подборки
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
АРТ-ПЯТЁРКА: самые масштабные выставочные проекты мая

АРТ-ПЯТЁРКА: самые масштабные выставочные проекты мая

Отличная возможность приобщиться к современному искусству
Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Весеннее время обновлений принесло гурманам Киева множество открытий, среди которых достойнейшее – Balmelli Ristorante&Bar
Театральный май. 12 премьер, которые стоит посмотреть каждому

Театральный май. 12 премьер, которые стоит посмотреть каждому

Остроумные легкие комедии, чувственные и беспощадные жизненные драмы - приобщайся к искусству
Наверх