Groove Armada. Об исполнителе

Gloss3 октября 2008, 17:36   1

Стиль: Электро 
 
  Проект Groove Armada – это электронный дуэт, созданный лондонскими ди-джеями - мультиинструменталистами Томом Финдли и Энди Като в середине 90–х годов. В 1997 их сингл At the River вошел в двадцатку UK Singles Chart. В следующем году дуэт выпустил дебютный альбом под названием Northern Star.

   Вторая пластинка - Vertigo (1999 год) отличалась более «отшлифованным» звучанием. Альбом разошелся тиражом в 68 000 экземпляров и завоевала серебряный статус на родине группы. А сингл I See You Baby попал в двадцатку лучших в Великобритании, а также занял 12 позицию в танцевальном чарте США.

   Третий релиз дуэта под названием Goodbye Country: Hello Nightclub (2001 год)  вошел в пятерку лучших британских альбомов по версии UK Singles Chart. Сингл Superstylin с этой пластинки номинировался на Grammy.

   В 2002 году Groove Armada выпустили следующий альбом - Love Box, который вошел в Top 10 UK Albums Chart. А многие композиции с него (Lovebox, Easy, But I Feel Good и другие) стали хитами танцполов Европы и США.

   2004 год ознаменовался для группы номинацией Grammy Awards в категории Best Dance Recording с композицией Easy. В этом же году вышел альбом избранных хитов Best Of Groove Armada.

   Альбом Soundboy Rock (2007 год) записывался совместно с десятью музыкантами, что сделало его сплавом современных электро-хаус веяний, рока и качественного поп-вокала. Глубокий хаусный сингл Get Down, а также сингл Song 4 Mutya (Out of Control) (совместная работа с певицей Матией Буэной, экс-участницей Destiny's Child) вошли в ТОР 10 UK Singles Chart.

   Свое десятилетие дуэт отметил выпуском GA10: 10 Year Story – раритетного сборника любимых композиций музыкантов на двух дисках. За время своего существования Groove Armada успели посотрудничать с Элтоном Джоном, Fatboy Slim и многими другими музыкантами, написать саундтреки к популярным фильмам, компьютерным играм и рекламам дорогих автомобилей.

   8 октября этого года Groove Armada выступит хедлайнером фестиваля DJUICE MUSIC DRIVE 2008 в Киеве.
 
Дискография:

1998 г. – альбом Northern Star.

1999 г. – альбом Vertigo.

2001 г. – альбом Goodbye Country (Hello Nightclub)

2002 г. – альбом Love Box.

2004 г. – альбом Best Of Groove Armada

2007 г. – альбом Soundboy Rock

2007 г. – альбом GA10 - 10 Year Story

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Groove Armada

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Не проспи январь
Музыкальный, культурный, домашний: 5 сценариев для выходных в Киеве
10 вариантов с ценами: куда вырваться из Киева этой зимой

10 вариантов с ценами: куда вырваться из Киева этой зимой

Самые лучшие места для зимнего отдыха в Украине для всей семьи

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.

Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Куда в Киеве поехать покататься на лыжах и сноуборде: лучшие места для катания

Робот-помощник и умные наушники: 11 новых гаджетов, которые мы захотим в этом году
не проспи январь

Новые статьи

Музыкальный, культурный, домашний: 5 сценариев для выходных в Киеве

Музыкальный, культурный, домашний: 5 сценариев для выходных в Киеве

Лучшие мероприятия Киева в эти выходные
10 вариантов с ценами: куда вырваться из Киева этой зимой

10 вариантов с ценами: куда вырваться из Киева этой зимой

Самые лучшие места для зимнего отдыха в Украине для всей семьи
10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.

ТОП месяца

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Рестораны в центре, на левом берегу и доставка на дом.
7 добрых дел, которые нужно успеть сделать до Нового года

7 добрых дел, которые нужно успеть сделать до Нового года

Хватит откладывать, помогите тем, кто в этом нуждается уже сейчас.
Гордиться нельзя отрицать: 8 важных событий 2017 года в украинской музыке

Гордиться нельзя отрицать: 8 важных событий 2017 года в украинской музыке

Есть, чем гордиться в украинской музыке в этом году.
Евровидение, безвиз, биткоины: 16 главных событий в Киеве в 2017 году

Евровидение, безвиз, биткоины: 16 главных событий в Киеве в 2017 году

Итоги главных событий 2017 года в Киеве: что нужно знать
Музыкальный, семейный, домашний: 5 сценариев для выходных в Киеве

Музыкальный, семейный, домашний: 5 сценариев для выходных в Киеве

Афиша Киева: куда пойти на выходных в Киеве.
Наверх