Группа Baccara. История

ИсточникGloss8 октября 2008, 12:01   605

Знакомство Мейт (Mayte Matee) и Марии (Maria Mendiolo), произошло на гастролях балета Испанского телевидения. Как выяснилось, девушки имели много общего. Во время этой встречи Мейт посетила мысль попробовать себя и Марию в качестве музыкального коллектива и выступить на сцене. Эта идея была успешно реализована, и дуэт начал выступать в ночном клубе, развлекая публику. В скором времени между участницами группы и владельцем этого клуба возникли разногласия, следствием чего явилось увольнение обеих солисток.

Однако Мария и Мейт решили попробовать ещё раз, уже в гостинице «Tres Islas», на острове Fuerteventura. Их номера понравились владельцу, и он оставил девушек работать. На тот момент дуэт не имел своего автора, и они перепевали уже существующие хиты таких популярных тогда мостров диско, как ABBA, Boney M. и Донна Саммер.

Вскоре состоялась встреча с продюсером Рольфом Соджа, сотрудником звукозаписывающей студии RCA, который подобрал девушкам поэта-песенника. Выпускается первый сингл Yes, Sir, I Can Boogie. Эта композиция оказывается весьма успешной, что показывают рейтинги в хит-парадах. В Германии песня удерживает первое место в течение 8 недель, в Швейцарии — 7, а в Швеции — целых 20 недель.

Вслед за этим синглом выходит первый полноценный альбом группы под названием Baccara. Данный альбом дважды получает статус «платинового». В 1978 году дуэт занимает седьмое место на Евровидении с песней Parlez-vous-Francias.

В 1979 году композиция The Devil Sent You To Lorado входит в десятку самых слушаемых песен в Германии. Дуэт не сходит с телеэкранов. Девушек приглашают во всевозможные шоу, берут интервью, их песни пользуются популярностью на дискотеках. В конце 70х годов дуэт, наряду с ABBA и Boney M, приобретает феноменальную популярность в СССР.

В 1981 году вышел сингл Sleepy Time Boy. Качество записи и аранжировки, по мнению Марии, не терпели никакой критики. Она со скандалом потребовала изъять альбом из продажи и также подала в суд на звукозаписывающую компанию. Что характерно, альбом принёс большие убытки. Было решено записать следующий сингл Colorado, с другими людьми и на другой студии, который оказался последним. Средств на дальнейшую раскрутку не было, как и желания работать вместе. Солистки разошлись и начали строить сольные карьеры.

В середине 80-х годов студия BMG всячески пыталась «воскресить» ушедших звёзд. Мария и Мейт получили предложение выпустить проект New Baccara. Луи Родригес, один из лучших аранжировщиков студии, записал синглы Fantasy Boy и Tokio By Night. Эти песни можно назвать суперхитами евродиско, так как сделаны они в привычной манере того времени — подобно C.C.Catch, Modern Talking, Lian Ross.

Однако в последний момент проект называют Gina T., и альбом выпускается под этим названием. Путаница не приносит ничего хорошего, и группа не получает ожидаемого «воскрешения».

В наши дни Мария и Мейт выступают на всевозможных ретро-шоу, исполняя исключительно старые и проверенные временем хиты 70-х.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Baccara

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх