Подпольный концерт группы «Аквариум» и БГ: настройка звука для студентов

Олеся Алещенко14 октября 2008, 16:43Музыка   571

Наверное, нам всем пора бы уже прочно привыкнуть к тому, что даже благотворительные акции и «открытые» репетиции для студентов у нас никогда не начинаются вовремя. Уже за полчаса до начала концерта  Аквариума для студентов Киева в КИСИ дисциплинированные учащиеся, журналисты, а также все те, кто до сих пор считает себя студентом в душе, стояли в холле университета в ожидании великого БГ.

Однако директор группы поспешил всех опечалить заявлением о том, что музыканты, дескать, только прилетели и для генеральной репетиции (а именно так позиционировался этот концерт) им необходимо настроить звук. Он попросил сохранять спокойствие и подождать «минуты». Стоит отдать должное товарищу администратору – концерт начался точно через 30 минут.

Но не будем о досадных неприятностях, да о них все и забыли, после того, как на сцену вышел Сам.  Точнее, он, конечно, был не сам, но остальных музыкантов зал заметил несколько позже, хотя все они – довольно колоритные личности, играющие на невероятных инструментах. Аквариум International – это 20 выдающихся музыкантов из шести стран мира (США, Англии, Ирландии, Индии и Польши).

Действительно необычно слышать знакомые песни в сопровождении ирландской волынки, индийского ситара, китайского эр ху, классического струнного квартета…

Стоит отметить, что концерт в Опере будет иметь благотворительный характер, деньги, собранные на нем, будут направлены в помощь детям-сиротам. Но вернемся к генеральной репетиции. Судя по всему, репетировать при такой благодарной аудитории, как студенты, Гребенщикову понравилось  – он то и дело рассыпался в комплиментах публике, а уж публика неистовствовала и отрывалась по полной.

На бис музыкантов вызывали дружным топотом, от которого, казалось, здание КИСИ вот-вот рухнет. Но оно устояло, а мэтр спел еще три песни, безумно порадовав ими студенческую братию. В благодарность за удовольствие любимых песен и созерцание обожаемого артиста, публика запускала самолетики, дарила букеты цветов  и очень трогательные пучки осенних листьев.

БГ признался, что выступать в такой неформальной обстановке ему безумно нравится и загадочно пообещал публике в награду за то, что она тут собралась, спеть очень философскую песню. Народ настроился на серьезный лад, но тут послышались первые аккорды Ну-ка мечи стаканы на стол… и зал взорвался.

Люди пели и танцевали, хлопали в ладоши и танцевали босиком… Это был искренний восторг от причастности к такому неординарному явлению, как репетиция (хотя, стоит сказать, что она тянула на первоклассный концерт) любимого исполнителя, да еще и в таком экзотическом сопровождении.

Музыканты также отдавались своему делу на все сто. Под монотонно-экзотические звуки традиционно длинного проигрыша музыканты, казалось, впадали в транс вместе с залом, наполненным запахом каких-то восточных благовоний, а потом, когда все окончательно расслаблялись, звучали знакомые аккорды и незабываемый голос, в сердце опять царили восторг и эйфория.

Было заметно, что БГ тронула такая искренность зала, и он на самом деле пел честно и откровенно, вкладывая душу в каждую из своих песен. Кстати, было исполнено несколько композиций из нового альбома, но основной акцент все же был сделан на полюбившихся песнях, которые зал встречал с восторженным ревом.

Всем, кто уже давно не студент, но все же молод  душой и ценит БГ, а также хочет совершить для разнообразия хорошее дело, стоит все-таки посетить и сегодняшний концерт Аквариума в Национальной опере Украины.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Аквариум, Борис Гребенщиков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Учат не в школе: 7 масштабных образовательных мероприятий осени в Киеве
Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Лондоне
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
«Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх