Deep Purple снова выступили в Киеве

Мария Ряполова16 октября 2008, 00:11Музыка   1

Deep Purple сыграли вчера в Киеве очередной концерт. Во-первых, сообщу самое феноменальное. Концерт начался практически вовремя – с интеллигентным опозданием на 15 минут. Случай крайне редкий, так что этот факт уже может считаться сенсационным. Во-вторых, стоит дать короткую и емкую характеристику концерту. Думаю, лучше всего для этого подходит слово «отличный».  Это было одно из лучших выступлений, которые мне доводилось созерцать в последнее время. Один из немногих концертов, во время которого я не поглядывала на часы.

И нельзя сказать, чтобы музыканты выплеснули в зал всю энергию, да и слушатели принимали группу тепло, но на ушах от счастья не стояли (во всяком случае, до последних нескольких песен). Тем не менее, концерт очевидно удался. Просто Deep Purple - действительно очень хорошие музыканты. Чтобы оценить это, вовсе необязательно быть специалистом.

Прийти на концерт стоило и ради трех минут гитарного соло, а его было много. Невероятно, как Стив Дж. Морс извлекает такие звуки из инструмента с шестью струнами. По мощности и многообразию производимого звучания один этот гитарист может сравниться с целым симфоническим оркестром! Его игра повергает в транс, такое в Киеве услышишь нечасто.

Покорил публику своим соло и клавишник. То, что он исполнил, было совершенно космическим. А потом зазвучал… мотив «Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела», - можете себе представить, как взревел зал в этот момент!

Иэн Гиллан тоже сделал свое дело на 5 с плюсом. Он не изображал бешеные припадки драйва, не приличествующие его летам, но спел звучно и от души.

Deep Purple наведываются к нам довольно часто. Но интерес киевлян к этой группе не ослабевает, а, похоже, только подогревается. Людей на концерт пришло много. И, что интересно, Deep Purple стареют, а большая часть аудитории на их концертах все так же молода, как и 20 лет назад. Наверное, это и есть бессмертие для рок-группы, когда твоя публика не стареет. С другой стороны, кроме молодняка послушать Deep Purple пришли и люди постарше. Те, кто решил тряхнуть стариной, и кому уже есть, чем тряхнуть. И давние фаны группы веселились ничем не слабее молодежи.

Вообще, большую часть концерта публика вела себя относительно спокойно, но под конец Deep Purple выдали обойму давних хитов, и народ разбушевался. Smoke on the water орали все вместе – от мала до велика. А Иэн довольно улыбался и подбадривал певцов. Когда дым над водой развеялся, а народ ревел в экстазе, музыканты игриво убежали со сцены, предоставив зрителям яро зазывать их обратно. Долго Deep Purple кокетничать не стали, вышли и поиграли еще. Но ведь за раз такой музыкой не насытишься. Благо, музыканты приезжают снова и снова. К хорошему привыкаешь быстро, и зрители разошлись дожидаться следующего концерта легендарных рокеров.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Deep Purple

Концертное место: Дворец спорта

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх