Братья Карамазовы пожелали всем добрых дорог

Юрий Павленко16 октября 2008, 14:10Музыка   922

Вчера состоялась презентация нового альбома группы Братья Карамазовы  с лаконичным названием «Добрых дорог. В мире животных часть 2». Сначала собравшимся было предложено посмотреть видеоклип к заглавной песне Добрых дорог, потом появились и сами музыканты. Но обо всем по порядку.

«Наша маленькая стая уходит в небо…». Найдется очень немного людей, которые бы ни разу не слышали этой песни. А все началось еще в далеком 1990 году, когда с легкой руки Юрия Шевчука группа наконец обрела свое имя - Братья Карамазовы. До этого название коллектива менялось практически каждый месяц.  В  1991 году музыканты записали свой первый альбом в Доме звукозаписи, в Киеве. Но музыкального чуда не произошло – альбом издан не был, хотя песня Маленькая стая из этого альбома стала слышна отовсюду буквально на следующий же день после записи. С того времени группа наращивала обороты, и сейчас коллектив даже удостаивается гордого звания «рок-легенды».

Не смотря на то, что Маленькая стая, пожалуй, единственная по-настоящему легендарная песня группы, им посчастливилось сыграть на одной сцене с Deep Purple, Metallica, Uriah Heep, Smokie. Или это Металлике и Перплам повезло? Кто знает? Всегда сложно было понять, почему именно они представляли нашу страну на этих концертах.

В последнее время «Братья» не часто «радовали» слушателя новыми композициями, в основном выпуская сборники обновленных старых хитов. Ситуация кардинально изменилась после «паломничества» музыкантов по «Земле обетованной». Возможно, атмосфера святых мест так благотворно повлияла на музыкантов, что они буквально за три дня смогли подготовить материал к новому альбому «Добрых дорог. В мире животных часть 2». Вообще-то говоря,  хотелось бы пожелать  «Братьям» почаще выезжать путешествовать. Ведь у них наметилась хорошая тенденция, как только возвратятся, так и привозят с собой парочку-другую новых песен.

Вот и заглавная песня Добрых дорог была написана под впечатлением посещения музыкантами Непала. В этой стране Карамазовы встречались с буддой, который спутал солиста Олега с самим Гребенщиковым! Композиция уже сейчас стала достаточно популярной и постоянно звучит в ротации по радио.

По словам солиста группы Олега Карамазова, новый альбом намного жестче предыдущих в плане музыки, и «острее» в текстах. «Это будет нечто новое, не похожее на прежних «Братьев». Нам есть о чем рассказать людям и чем с ними поделиться. Думаю, многие достойно оценят новый виток нашего творчества»,- уверяет Олег Карамазов.

Редакции портала Gloss.ua уже удалось «по достоинству» оценить этот альбом. Да, звук стал жестче, да, записано профессионально, но оставляет впечатление, что «Братья» уже давно сказали свое слово. И больше им сказать нечего. Хотелось бы ошибиться, но время покажет…

Десять песен – это десять выстрелов в сердца изголодавшихся поклонников от участников акции «Не стреляй», проводимой солистом группы ДДТ Юрием Шевчуком  После пресс-конференции состоялась автограф сессия группы. «Добра», - так подписывал свои диски Олег Карамазов. Пожелаем и мы им того же.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Братья Карамазовы

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх