Тяга к вечному искусству (концерт Кати Chilly и группы „ДахаБраха” на презентации проекта Лаборатория современного искусства «БУРСА»)

Анастасия Правдивец17 октября 2008, 13:49Музыка   429

К восьми часам вечера к киевской городской галерее искусств «Лавра» стал подтягиваться совершенно разношерстный народ. По улице Ивана Мазепы торопясь вышагивали представители разных мастей, наружностей, возрастных и весовых категорий, музыкальных и политических взглядов, добрые и злые, веселые и затянутые, трезвые и не очень… всех их объединяла тяга к вечному искусству. Торопился народ на презентацию проекта Лаборатория современного искусства «БУРСА», где вход для всех желающих был бесплатный. В этот день вниманию публики был представлен ряд культурных мероприятий: круглый стол на тему: «Проблемы образования в современном искусстве», презентация проекта «Функция», перфоманс от театра «Дах», кинопрограмма „What Is Art?” (16 мм), видеоинсталляции «Киносеанс» (kinoklub_kma) и „Гав-гав” (p.d.t.a.), а напоследок публику изрядно разогрели группа «ДахаБраха» и Катя Chilly.

Место для проведения мероприятия было выбрано как нельзя правильно. В киевской городской галерее искусств «Лавра» даже стены имеют свое искусство, они отражают происходящее и словно переводят в другую реальность. Они живут своей жизнью и имеют свои секреты… Стены, небо и, на удивление, тихие люди… все чего-то ждут. И вдруг один за другим зажигаются огни и в свете этих огней начинают двигаться огромные металлические фигуры, люди подтягиваются ближе но с опаской оглядываются по сторонам, смотрят вверх на фигуры… и готовятся вовремя отбежать… волей-неволей участником происходящего стал каждый. Представление закончилось, а народ как вкопанный стоял и пытался осознать то, что только что произошло.

ДахаБраха

ДахаБраха

Пригласили в другой зал, где на сцене уже сидели легко узнаваемые по шапкам и по песням участники группы «ДахаБраха». Народ повеселел, начал скакать, танцевать шаманские танцы. Ну много ли нужно для счастья? – Хорошая заводная музыка, теплая обстановка и душевная компания. Порадовала «ДахаБраха» сильными голосами, хорошей музыкой и игрой на разных музыкальных инструментах. Зал остался доволен.

Катя Chilly

Катя Chilly

Смена декораций… настойка аппаратуры… на сцену вышел элегантно одетый смешной чудак с контрабасом (Юрий Галинин), который сразу же разбавил национальный колорит «ДахиБрахи». Публика притихла и начала пристально наблюдать за каждым его движением… Аппаратура настроена, микрофоны работают, музыканты на сцене… зал притих в ожидании… начинает играть музыка и на сцену поднимается Катя Chilly и с первых минут заколдовывает зал… И вот те кто, еще несколько минут назад бешено танцевали шаманские танцы, вдруг притихли, какое-то время молча стояли и смотрели на сцену, а потом начали танцевать глазами, на их лицах появилось умиротворение. Хотелось уловить каждое ее слово, каждый звук, каждый жест. Ее голос сковывал и казалось, что он проникает так глубоко в душу, куда проникнуть просто невозможно. На какое-то время она успокоила зал и с помощью своей энергетики наполнила зрителей волной позитива, которого так не хватает в жизни. Взгляды публики изменились, теперь они преданными глазами смотрели на сцену. Подержав зрителей в спокойной лирической обстановке, она пустила в ход заводные композиции и зал просто взорвался – пели, кричала, свистели, много раз вызывали на бис… и не давали ей уйти со сцены. Успокоить народ смог только погашенный свет… Люди стали расходиться, все хотели успеть на последний поезд в метро но, тем не менее, с двух сторон улицы Ивана Мазепы слышались разные припевы песен Кати Chilly по большей части в мужском исполнении, а это значит – культурная программа удалась ;)

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Катя Chilly

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх