Нино Катамадзе – это музыка в тебе

Анна Фионик28 октября 2008, 17:01Музыка   1010

Свой последний альбом с загадочным названием Blue (в творческом тандеме с группой Insight) грузинская певица Нино Катамадзе записала в столице Украины, в сопровождении киевского оркестра Collegium Musicum, которым руководил друг и соавтор Нино, грузинский композитор Звиад Болквадзе. И вот, наконец-то, свершилось – Нино даст в нашем городе целых два концерта! Трудно сказать, почему ее музыка настолько популярна. Но факт остается фактом – концерты Катамадзе сопровождает просто бешеный ажиотаж.

Ее совсем нечасто можно увидеть по телевизору. Ее удивительные песни крайне редко крутят по радио. Ей вовсе не нужна реклама и пиар любого из существующих в мире оттенков. Ее выступления итак собирают 200-процентные аншлаги, куда бы она ни приехала.

Киев имеет особенное значение для Нино Катамадзе. Она не только записала здесь свой третий альбом, но и нашла здесь многих близких людей – друзей и названную сестру Светлану. Дружит она и с небезызвестным в Украине Святославом Вакарчуком… Нино очень часто бывает в Киево-Печерской Лавре, даже некоторое время жила в этом святом месте. Там живут мои друзья: послушник Василий, батюшка Поликарпий – духовные друзья грузинской певицы.

Нино пропала практически на полтора года. И результатом этой достаточно долгой паузы стали два чуда – в мае Нино стала матерью мальчика Николоза, названного в честь Николая-чудотворца. Ну а второе чудо – уже упомянутый новый, третий по счету альбом. Два этих достижения дались певице нелегко. Своего сыночка она рожала в Грузии, в очень неспокойное время. Близкие отговаривали ее от такого сумасбродства, но раз уж Нино так решила… 

«У меня был выбор – уехать или остаться, когда начались военные действия. Я буду возвращаться туда всегда, чтобы быть со своей землей. Не могу сказать, что не собиралась уехать из страны, и что у меня не было подобного настроя, - все-таки ребенок мой еще очень маленький, и когда ты видишь, как рядом рвется бомба… Иногда казалось, что уже нет выхода. Но я не смогла не быть со своей страной - нельзя из нее уезжать, когда ей тяжело»
, - говорила Нино.

В этом – она вся. В преданности своей родине, своему призванию, в конце концов – миру. Вся жизнь Нино посвящена музыке, и она считает себя именно МУЗЫКАНТОМ, а не певицей. А свой голос называет лишь одним из инструментов. Манера исполнения Катамадзе уникальна – ей даже не пытаются подражать, поскольку это просто невозможно! Ее музыку нельзя завешать ярлыками, прикрепить к ней какой-либо штамп. Она – хедлайнер многих джазовых фестивалей в России и Украине, автор саундтреков ко многим фильмам, среди которых – две ленты украинского режиссера Александра Кириенко – Инди и Оранжевое небо, и нашумевшая премьера кинофестиваля «Молодость» - фильм Домовой.

Новый альбом Нино Катамадзе и группы Insight, который будет представлен на киевских концертах 31 октября и 1 ноября, - это нечто совершенно новое и свежее. Семь композиций и бонус – три известные песни в необычных обработках - Olei, Once In The Street и Violets.

Это эксперимент, попытка сочетать импровизацию с партитурами, строго расписанными для каждого оркестранта. Приятной неожиданностью этого концерта станет участие дирижера Игоря Разумовского. На сегодняшний день он продолжает шлифовать свое мастерство, много экспериментирует, активно гастролирует, расширяя свою исполнительскую и творческую географию. Сопровождать концерты в Октябрьском будет государственный камерный оркестр «Киевские Солисты». Все они - лауреаты национальных и международных премий, все они профессионалы высочайшего класса, каждый из них имеет свой стиль исполнения, целиком и полностью индивидуальный. Палитра стилей исполнения оркестра – от классики до джаза и современных аранжировок. Что ж – вполне подходящий аккомпанемент для Нино!
 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх