Презентация клипа Натальи Морозовой «Ок»: тачки, деньги, ствол и бита

Олеся Алещенко29 октября 2008, 23:01Музыка   1

Презентация клипа Натальи Морозовой «Ок» в клубе Heaven прошла в узком кругу приближенных и прессы. Все радовались обилию виски и мартини и слегка печалились традиционному для наших звезд запозданию мероприятия. По залу тем временем метались полуголые мальчики-ангелочки и девушка в изодранном свадебном платье со шпагой.

Зачем ей нужна была шпага, зрители поняли только позже – когда этой самой шпагой был с особым садизмом разрезан торт в форме головы. Впрочем, садизма в этот вечер было много. Наталья спела три своих песни, которые не могли оставить равнодушным никого из присутствующих. Конечно, словами песню не опишешь, да и приколы звукорежиссера с фонограммой придали немного пикантности выступлению столь неординарной певицы.

Но остановимся на словах, процитируем лишь самые впечатляющие строчки: «Ти – бла-бла-бла, а завтра ха-ха-ха», «Жара – я не чую слів», «Розпалила щоденник свій», «Я стираю CD-ROM»… После этих неожиданных поэтических строчек слова из новой песни «Ок» «Ты нюх потерял» выглядели уже как-то серо и банально.

Группа Dazzle Dreams – авторы сего нетленного шедевра, признались, что благодарны Наташе за понимание всей абсурдности песни. Но парни на себя наговаривают – эта песня однозначно лучшая из всех исполненных певицей в этот вечер. Виктор Скуратовский, режиссер клипа, заявил, что он доволен результатом, а все участники творческого процесса восторгались драйвовостью клипа и заявляли, что это новое слово в рок-н-ролле. Скучным клип назвать точно нельзя. Тут есть все необходимые составляющие: тело девушки (Наташи), шикарная машина (Buick Rivera 1971 года, стоимостью 200 тыс. долларов), грозный пистолет в нежных девичьих руках, бита – в них же…

Создатели декларировали, что видео снято в традициях Альфреда Хичкока, однако перед показом предоставили публике насладиться фильмом Полуночный экспресс. Судя по всему, организаторы именно так понимают для себя «дух Хичкока». В клипе же более всего чувствовался дух американского экшена. А  заключительные кадры навеяли несколько навязчивое воспоминание о клипе Мадонны, где она катает на своей шикарной машине бабульку из дома престарелых. Но это не главное, ведь в нашем клипе, в отличие от буржуинского, есть такие замечательные проявления социальных проблем города, как проституция и хулиганство. Так, в роли сутенера, который предлагал Наталье девочек (Arena Show Girls) по бросовой цене, снялся «известный r`n`b исполнитель» Андрей Kishe.

А тлетворное влияние экономического кризиса на достаток отечественных звезд было ярко и точно показано в эпизоде, где Наташа, взяв биту в свои хрупкие руки, вынуждена крушить витрину магазина с одеждой, чтобы хоть как-то поддерживать имидж стильной звезды в наше суровое время.

Так что клип, можно сказать, удался. Вот только интересно, что же символизировала собой девушка в свадебном платье и со шпагой для торта, который, в свою очередь, символизировал голову, и был жестоко порублен до начинки, символизирующей кровь, этой самой девушкой? Но эта тайна так и останется для нас неразгаданной…

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх