Ricchi and Poveri. Биография и дискография

ИсточникGloss10 ноября 2008, 14:22   1169

"Рикки и Повери", одна из наиболее разносторонних и выдающихся групп Италии, существует на европейской музыкальной сцене уже долгое время. Карьера этой группы началась в 1967, когда она состояла из 4 человек. В самом начале группа выступала в клубах Генуи. Теперь их в группе трое: Анджело Сотьи (Angelo Sotgiu), Франко Гатти (Franco Gatti) и Анджела Брамбати (Angela Brambati). Рикки (богатый) и Повери (бедный), так назвали себя трое талантливых людей, которые были богаты духовно, но бедны в финансовом отношении.

Дебют состоялся в 1970 году, когда они вышли на второе место в престижном фестивале San Remo Song Festival с песней "La Prima Cosa Bella", потом тоже самое повторилось и с песней "Che Sara". С этого момента "Рикки и Повери" зарекомендовала себя как группу, пользующуюся успехом у публики, поэтому везде, где они выступали, помещения были полны публики. После серии песен-хитов группа утвердила себя на итальянской поп-сцене. В начале 80-х некоторые европейские страны начали проявлять интерес к творчеству группы. А после фестиваля в Сан Ремо и нового хита "Sara Perche Ti Amo" предложения выступать в европейских странах потекли рекой. Было продано 6.000.000 пластинок по всей Европе. Группа достигла мировой признательности. Их песни "Made In Italy", "Mamma Maria", "Hasta La Vista Come Vorrei", "Voulez Vous Dancer" попадали в десятки лучших в европейских чартах.

1966 Анджело, Анджела и Франко начали музыкальную карьеру, выпустили песню "Lultimo Amore" и приняли участие в национальном туре Cantagrio.

1970 На фестивале в Сан Ремо вышли на второе место с песней "La Prima Cosa Bella"вместе Николой Ди Бари

1971 Заняли второе место на фестивале San Remo Song Festival с песней "Che Sara" совместно Жозе Феличиано

"Рикки и Повери" снимались в музыкальной постановке Гаринеи и Джованни "Mai Di Sabato Sigra Lisistrata"

1972 Песня "Un Diadema Di Ciliege" вышла на 4 позицию, группа занята в рекламной компании Феррари

1973 "Рикки и Повери" принимают участие в фестивале Сан Ремо с песней Рербери "Dolce Frutto" и выступают в лучших театрах с Пиппо Баудо.

1974 Вместе с Раймондо Вианелло и Сандрой Мондаини "Рикки и Повери" снимаются в телевизионном шоу "Tante Scuse"

1975 "Рикки и Повери" вновь снимаются в "Tante Scuse", продюсером которой стало Italian National Television (RAI)

1976 В Сан Ремо: "I Musicanti", тур по Италии с кинозвездой Вальтером Чиари 1977 Еще один тур с Вальтером Чиари

1978 На европейском фестивале они - представители Италии - выступили с песней "Questo Amore"

1979 Специальные гости в итальянском туре, организованном Радио Монте Карло

1982 Песня "Mamma Maria" заняла первое место в "Premiatissima", "Come Vorrei" стала заглавной песней в ТВ шоу "Portobello"

1983 "Voulez Vous Dancer" выигрывает первое место, как лучшая песня для итальянских ТВ шоу. "Рикки и Повери" принимают участие в международном фестивале в Вина Дель Мар (Чили). Тур по Германии

1984 "Рикки и Повери" снимаются для рекламы Рекоаро. Туры по Германии и Чехословакии.

1985 "Рикки и Повери" получили первое место на фестивале в Сан Ремо за песню "Se m'Innamoro". Австралийский тур.

1986 Тур в СССР. В Сан Ремо они исполняют песню Туто Кутунью "Canzone D.Amore"

1988 "Nascera Gesu" - песня представлена на фестиваль в Сан Ремо

1989 Песня "Chi Voglio Sei Tu", написанная Cassano Cogliati

1990 Песня "Buona Giornata", подаренная Jorge Ben

1991 "Рикки и Повери" ведут ТВ-шоу "Domenica In"

1992 На фестивале в Сан Ремо исполняют песня Туто Кутуньо "Cosi Lontani"

1993 Некоторое время принимают участие в ТВ программе "A Casa Nostra" на Rete4

В общей сложности группа продала около 20 миллионов записей и появлялась в основных ТВ шоу по всему миру, включая, Chanps Elisees в Париже, Music Laden В Германии, СССР, Канаде, Южной Америке и США.

Дискография:

    * 1994 - "Baciamoci"
    * 1994 - "I Piu Grandi Successi"
    * 1997 - "Gli Anni D'Oro"
    * 1997 - "Piccolo Amore"
    * 1998 - "Il Meglio Dei, Vol. 1"
    * 1999 - "Parla Col Coure"
    * 2000 - "Il Grandi Successi"
    * 2001 - "The Collection"

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Ricchi and Poveri

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной
Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх