Ricchi and Poveri. Биография и дискография

ИсточникGloss10 ноября 2008, 14:22

"Рикки и Повери", одна из наиболее разносторонних и выдающихся групп Италии, существует на европейской музыкальной сцене уже долгое время. Карьера этой группы началась в 1967, когда она состояла из 4 человек. В самом начале группа выступала в клубах Генуи. Теперь их в группе трое: Анджело Сотьи (Angelo Sotgiu), Франко Гатти (Franco Gatti) и Анджела Брамбати (Angela Brambati). Рикки (богатый) и Повери (бедный), так назвали себя трое талантливых людей, которые были богаты духовно, но бедны в финансовом отношении.

Дебют состоялся в 1970 году, когда они вышли на второе место в престижном фестивале San Remo Song Festival с песней "La Prima Cosa Bella", потом тоже самое повторилось и с песней "Che Sara". С этого момента "Рикки и Повери" зарекомендовала себя как группу, пользующуюся успехом у публики, поэтому везде, где они выступали, помещения были полны публики. После серии песен-хитов группа утвердила себя на итальянской поп-сцене. В начале 80-х некоторые европейские страны начали проявлять интерес к творчеству группы. А после фестиваля в Сан Ремо и нового хита "Sara Perche Ti Amo" предложения выступать в европейских странах потекли рекой. Было продано 6.000.000 пластинок по всей Европе. Группа достигла мировой признательности. Их песни "Made In Italy", "Mamma Maria", "Hasta La Vista Come Vorrei", "Voulez Vous Dancer" попадали в десятки лучших в европейских чартах.

1966 Анджело, Анджела и Франко начали музыкальную карьеру, выпустили песню "Lultimo Amore" и приняли участие в национальном туре Cantagrio.

1970 На фестивале в Сан Ремо вышли на второе место с песней "La Prima Cosa Bella"вместе Николой Ди Бари

1971 Заняли второе место на фестивале San Remo Song Festival с песней "Che Sara" совместно Жозе Феличиано

"Рикки и Повери" снимались в музыкальной постановке Гаринеи и Джованни "Mai Di Sabato Sigra Lisistrata"

1972 Песня "Un Diadema Di Ciliege" вышла на 4 позицию, группа занята в рекламной компании Феррари

1973 "Рикки и Повери" принимают участие в фестивале Сан Ремо с песней Рербери "Dolce Frutto" и выступают в лучших театрах с Пиппо Баудо.

1974 Вместе с Раймондо Вианелло и Сандрой Мондаини "Рикки и Повери" снимаются в телевизионном шоу "Tante Scuse"

1975 "Рикки и Повери" вновь снимаются в "Tante Scuse", продюсером которой стало Italian National Television (RAI)

1976 В Сан Ремо: "I Musicanti", тур по Италии с кинозвездой Вальтером Чиари 1977 Еще один тур с Вальтером Чиари

1978 На европейском фестивале они - представители Италии - выступили с песней "Questo Amore"

1979 Специальные гости в итальянском туре, организованном Радио Монте Карло

1982 Песня "Mamma Maria" заняла первое место в "Premiatissima", "Come Vorrei" стала заглавной песней в ТВ шоу "Portobello"

1983 "Voulez Vous Dancer" выигрывает первое место, как лучшая песня для итальянских ТВ шоу. "Рикки и Повери" принимают участие в международном фестивале в Вина Дель Мар (Чили). Тур по Германии

1984 "Рикки и Повери" снимаются для рекламы Рекоаро. Туры по Германии и Чехословакии.

1985 "Рикки и Повери" получили первое место на фестивале в Сан Ремо за песню "Se m'Innamoro". Австралийский тур.

1986 Тур в СССР. В Сан Ремо они исполняют песню Туто Кутунью "Canzone D.Amore"

1988 "Nascera Gesu" - песня представлена на фестиваль в Сан Ремо

1989 Песня "Chi Voglio Sei Tu", написанная Cassano Cogliati

1990 Песня "Buona Giornata", подаренная Jorge Ben

1991 "Рикки и Повери" ведут ТВ-шоу "Domenica In"

1992 На фестивале в Сан Ремо исполняют песня Туто Кутуньо "Cosi Lontani"

1993 Некоторое время принимают участие в ТВ программе "A Casa Nostra" на Rete4

В общей сложности группа продала около 20 миллионов записей и появлялась в основных ТВ шоу по всему миру, включая, Chanps Elisees в Париже, Music Laden В Германии, СССР, Канаде, Южной Америке и США.

Дискография:

    * 1994 - "Baciamoci"
    * 1994 - "I Piu Grandi Successi"
    * 1997 - "Gli Anni D'Oro"
    * 1997 - "Piccolo Amore"
    * 1998 - "Il Meglio Dei, Vol. 1"
    * 1999 - "Parla Col Coure"
    * 2000 - "Il Grandi Successi"
    * 2001 - "The Collection"

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Ricchi and Poveri

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

ТОП месяца

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Не проспи январь: лучшие события месяца

Не проспи январь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: рождественский Closer jazz, 100% ROCK-N-ROLL в честь дня рождения Элвиса, премьеру "Гагарин и Барселона" в Молодом театре и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Наверх