Ricchi and Poveri. Биография и дискография

ИсточникGloss10 ноября 2008, 14:22

"Рикки и Повери", одна из наиболее разносторонних и выдающихся групп Италии, существует на европейской музыкальной сцене уже долгое время. Карьера этой группы началась в 1967, когда она состояла из 4 человек. В самом начале группа выступала в клубах Генуи. Теперь их в группе трое: Анджело Сотьи (Angelo Sotgiu), Франко Гатти (Franco Gatti) и Анджела Брамбати (Angela Brambati). Рикки (богатый) и Повери (бедный), так назвали себя трое талантливых людей, которые были богаты духовно, но бедны в финансовом отношении.

Дебют состоялся в 1970 году, когда они вышли на второе место в престижном фестивале San Remo Song Festival с песней "La Prima Cosa Bella", потом тоже самое повторилось и с песней "Che Sara". С этого момента "Рикки и Повери" зарекомендовала себя как группу, пользующуюся успехом у публики, поэтому везде, где они выступали, помещения были полны публики. После серии песен-хитов группа утвердила себя на итальянской поп-сцене. В начале 80-х некоторые европейские страны начали проявлять интерес к творчеству группы. А после фестиваля в Сан Ремо и нового хита "Sara Perche Ti Amo" предложения выступать в европейских странах потекли рекой. Было продано 6.000.000 пластинок по всей Европе. Группа достигла мировой признательности. Их песни "Made In Italy", "Mamma Maria", "Hasta La Vista Come Vorrei", "Voulez Vous Dancer" попадали в десятки лучших в европейских чартах.

1966 Анджело, Анджела и Франко начали музыкальную карьеру, выпустили песню "Lultimo Amore" и приняли участие в национальном туре Cantagrio.

1970 На фестивале в Сан Ремо вышли на второе место с песней "La Prima Cosa Bella"вместе Николой Ди Бари

1971 Заняли второе место на фестивале San Remo Song Festival с песней "Che Sara" совместно Жозе Феличиано

"Рикки и Повери" снимались в музыкальной постановке Гаринеи и Джованни "Mai Di Sabato Sigra Lisistrata"

1972 Песня "Un Diadema Di Ciliege" вышла на 4 позицию, группа занята в рекламной компании Феррари

1973 "Рикки и Повери" принимают участие в фестивале Сан Ремо с песней Рербери "Dolce Frutto" и выступают в лучших театрах с Пиппо Баудо.

1974 Вместе с Раймондо Вианелло и Сандрой Мондаини "Рикки и Повери" снимаются в телевизионном шоу "Tante Scuse"

1975 "Рикки и Повери" вновь снимаются в "Tante Scuse", продюсером которой стало Italian National Television (RAI)

1976 В Сан Ремо: "I Musicanti", тур по Италии с кинозвездой Вальтером Чиари 1977 Еще один тур с Вальтером Чиари

1978 На европейском фестивале они - представители Италии - выступили с песней "Questo Amore"

1979 Специальные гости в итальянском туре, организованном Радио Монте Карло

1982 Песня "Mamma Maria" заняла первое место в "Premiatissima", "Come Vorrei" стала заглавной песней в ТВ шоу "Portobello"

1983 "Voulez Vous Dancer" выигрывает первое место, как лучшая песня для итальянских ТВ шоу. "Рикки и Повери" принимают участие в международном фестивале в Вина Дель Мар (Чили). Тур по Германии

1984 "Рикки и Повери" снимаются для рекламы Рекоаро. Туры по Германии и Чехословакии.

1985 "Рикки и Повери" получили первое место на фестивале в Сан Ремо за песню "Se m'Innamoro". Австралийский тур.

1986 Тур в СССР. В Сан Ремо они исполняют песню Туто Кутунью "Canzone D.Amore"

1988 "Nascera Gesu" - песня представлена на фестиваль в Сан Ремо

1989 Песня "Chi Voglio Sei Tu", написанная Cassano Cogliati

1990 Песня "Buona Giornata", подаренная Jorge Ben

1991 "Рикки и Повери" ведут ТВ-шоу "Domenica In"

1992 На фестивале в Сан Ремо исполняют песня Туто Кутуньо "Cosi Lontani"

1993 Некоторое время принимают участие в ТВ программе "A Casa Nostra" на Rete4

В общей сложности группа продала около 20 миллионов записей и появлялась в основных ТВ шоу по всему миру, включая, Chanps Elisees в Париже, Music Laden В Германии, СССР, Канаде, Южной Америке и США.

Дискография:

    * 1994 - "Baciamoci"
    * 1994 - "I Piu Grandi Successi"
    * 1997 - "Gli Anni D'Oro"
    * 1997 - "Piccolo Amore"
    * 1998 - "Il Meglio Dei, Vol. 1"
    * 1999 - "Parla Col Coure"
    * 2000 - "Il Grandi Successi"
    * 2001 - "The Collection"

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Ricchi and Poveri

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мама, папа, я - спортивная семья: семейный забег Nova Poshta Kyiv Half Marathon
Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Мы расскажем, почему 14-ю Французскую весну стоит посетить каждому

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Санта Джеймс, Человек-радио, призрак Лоры Палмер и другие герои киевских улиц

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда с мировыми звездами балета

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

фыва

Новые статьи

Мама, папа, я - спортивная семья: семейный забег Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Мама, папа, я - спортивная семья: семейный забег Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Присоединяйся к беговой традиции города
Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Мы расскажем, почему 14-ю Французскую весну стоит посетить каждому
Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Санта Джеймс, Человек-радио, призрак Лоры Палмер и другие герои киевских улиц
The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда с мировыми звездами балета
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Не проспи март: лучшие события месяца

Не проспи март: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: концерт внеземной Katya Chilly, вторую массонскую сходку чесноководов, рассказы богатых неудачников на FuckUp Nights Vol.VIII, открытие Кураж Базара и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы марта

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы марта

Годных фильмов хватит на всех
А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры и спектакли марта

А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры и спектакли марта

Среди ТОП событий: премьера "Алисы" по пьесе Барфуса, "Том на ферме" от Дикого театра, "Под небом синим" Дэвида Элдриджа
Китайская кухня в Bruce Lee: настойка из Скорпиона и жареное молоко на десерт

Китайская кухня в Bruce Lee: настойка из Скорпиона и жареное молоко на десерт

Bruce Lee можно по праву назвать мини-версией Китая в Киеве. К посещению рекомендовано!
Вкусные поздравления: предложения ресторанов Киева на 8 Марта

Вкусные поздравления: предложения ресторанов Киева на 8 Марта

Специальные предложения, подарки и комплименты к празднику
Наверх