РокТус № 33. Подробней об участниках

Gloss21 ноября 2008, 17:02   1

Спецпроект – реинкарнированная группа ТаДеАнДе (http://www.tadeande.boom.ru). Ребята играют музыку в стиле, который сами называют new-rock. В целом же это – интеллектуальный рок, с текстами, которые выражают уже знакомые чувства – о любви, отношениях к миру, песни-выражения состояний (Например состояние "е-е-е" - то есть тогда, когда хочется сжав в кулаках руки зажмурить глаза, натянуть лыбу и вполголоса напевать "е-е-е-е" от того что всё вокруг - это одно сплошное ХОРОШО). Ребята считают, что музыка должна воспитывать человека. Давать ему почву как для эмоциональных, так и для интеллектуальных переживаний. В музыке должен максимально отражаться весь мир с его радостью и грустью, солнцем с горизонтом и с луной, отражающейся в косых крышах... и т.д. И самое главное - это ни в коем случае не врать слушателю, не преподносить одно под видом другого.

Imbola – украиноязычный проект, играющий на грани фола между math-core’ом и экспериментальным металлом. Ребятам чуть больше года, но уже сейчас видно их потенциал, как и не схожесть с подобными проектами. Тексты у ребят, преимущественно, «злые», но этим самым группа и выражает свое мнение о сущности существования разных понятий, как среди привычной среды, так и, на первый взгляд, в необычном. То есть - философия жизни в немного необычном обзоре, сквозь психологически переменчивое состояние человеческого подобия.

Т.І.Н.І. (Так І Ніяк Інакше) – молодые киевские альтернативщики. Стиль группы охарактеризовать достаточно сложно – каждая песня ребят разниться с предыдущей не только аранжировками и текстом, но и кардинально отличной смысловой нагрузкой. Тем не менее, ребята продолжают искать себя и свой звук, рожая в этом процессе маленькие шедевры, при прослушивании которых никто не останется безразличным.

Цензор – старый-добрый heavy metal, с достаточно приятным вокалом и гитарными партиями. Стилистически ребята так же радуют – подражание китам метала вызывает ностальгию, по началу-середине 70-х – времени расцвета данного жанра. И хоть время данной музыки потихоньку идёт на закат, наличие подобных групп, целеустремлённо идущих к своей цели, лишь радует, что отечественная муз. индустрия ещё способна удивлять.

Реальная Ситуация – эту группу тяжело «подогнать» под любой жанр, поэтому ребята выдумали свой – хит-рок. Хотя, это описание лишь маленькая толика того, что исполняет керченско-киевское кабаре «не здравого абсурда». Ребята уже давно стали резидентами «Филина» и «Докера», а на их концерты ходит народ специфический – любит не только послушать хорошую музыку, но и поплясать и просто отлично отдохнуть. Да и сами музыканты не гнушаться посидеть в компании поклонников за кружечкой пива.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх