Легендарные рокеры Whitesnake во Дворце спорта: 30 летие на сцене (+ 21 фото)

Анна Фионик8 декабря 2008, 11:06Музыка   971

Киевский зритель уже давно избалован регулярными рок-концертами, как заморских знаменитостей, так и гостей из ближнего зарубежья. Ясно, что исполнители, которые находятся на пике популярности в мире, еще нескоро заглянут в наши пенаты. Ну а пока они состарятся, подрастеряют популярность и задумаются о том, чтобы выступить в Украине, мы будем ходить на концерты групп, чей час «икс» уже настал. На сей раз киевлян и гостей столицы «прокачали» легендарный Дэвид Ковердейл и его группа Whitesnake. Они презентовали украинским рокерам свой новый альбом с дерзким и «пацанским» названием Good to be Bad.

Whitesnake  во главе со своим легендарным представителем нагрянули в Киев в рамках мирового турне, главная цель которого – представить рок-меломанам свежую пластинку, по слухам претендующую на звание музыкального события года. Музыканты записывали этот альбом в течение года, и, по словам фронт-мена, работа проходила плавно и в очень творческой атмосфере.

На пресс-конференции, которая прошла за день до концерта, Ковердейл представлял свою группу в гордом одиночестве – ему помогали лишь переводчик да организаторы. Видимо, остальные музыканты в это время были заняты подготовкой к шоу. Состав группы Whitesnake менялся множество раз – все-таки она просуществовала уже 30 лет! Но на вопрос о том, какой из составов коллектива Дэвид считает наиболее ярким и успешным, рокер ответил, что сейчас он вполне счастлив со своими музыкантами, а право судить предыдущие составы он оставляет за журналистами. Несмотря на скепсис некоторых представителей прессы (какая же он легенда – три года был вокалистом –надцатого состава Deep Purple!) общение с журналистами прошло в теплой дружественной атмосфере. Ковердейл восхитился Киевом, рассказал о своей личной жизни и нашествии на свой дом в Северной Неваде… медведей! Рок-певец женат уже в третий раз и является счастливым отцом и дедом – у него сын и дочка и две маленькие внучки. Ковердейл считает себя истинным горцем – его усадьба расположена в горах, и во время записи альбома Good to be Bad, которая происходила у него дома, в бассейне певца купались дикие медведи, истомленные лесными пожарами. Эти природные катаклизмы не помешали группе успешно закончить пластинку, все песни в которой, по словам Дэвида, о любви. На вопрос о том, сколько же раз в его композициях повторяется это самое слово love, рок-легенда ответила, что практически все, что он делает, навеяно именно этим нежным чувством.

Воскресным вечером, несмотря на нелетную погоду, к Дворцу спорта потянулись молодые и не очень поклонники рок-музыки в целом и творчества группы Whitesnake в частности. Огромный зал был заполнен в лучшем случае наполовину. Возможно, виной тому немалые цены на билеты, возможно – пресловутый финансовый кризис. Но и того количества народу, который не пожалел денег на встречу с кумиром и легендой, оказалось вполне достаточно для того, чтобы шоу получилось зажигательным и ярким.

После уже традиционного получасового опоздания (позже Дэвид извинился перед своими поклонниками, сославшись на fucking технические неполадки) Whitesnake наконец-то появились на сцене и просто-таки порвали зал своей энергетикой. Истинные, настоящие рокеры – по прикиду, по драйву, по поведению. Звук был достаточно качественным и просто очень-очень громким, а масла в огонь подливало световое оформление сцены. Что уж тут и говорить – мировые знаменитости с внушительным опытом гастролей по всему миру! Хотя несколько разочаровало исполнение одного из основных хитов группы Is this love – вокал явно расходился с музыкальными партиями. Но публику это особо не огорчило – они внимали музыкантам с благодарностью.

Гитаристы Дуг Олдрич и Ричард Бич порадовали слушателей несколькими инструментальными композициями, и мнения об этом несколько разошлись – кто-то упоенно размахивал всеми частями тела, имитируя действия гитаристов, а кто-то недовольно бурчал, что все это слишком смахивает на саунд-чек.

Апогеем «лирической» части концерта стала песня Here I go again, с романтическим началом и «качающей» концовкой. Уделили внимание Whitesnake и композициям из нового альбома Good to be Bad. В общем, концертом остались довольны все – музыканты явно испытывали эйфорию от сыгранного шоу, а зрители уходили из Дворца спорта с ощущением причастности к чему-то вечному и легендарному…

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Whitesnake, Дэвид Ковердейл

Концерт: Whitesnake

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Рестораны в центре, на левом берегу и доставка на дом.

Как все работает в реальности: 21-летний моряк из Киева о штормах, пиратах и зарплатах
Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх