Концерт Эммы Шапплин во дворце «Украина»: такого не бывает на Земле (+17 фото)

Мария Ряполова22 декабря 2008, 23:50Музыка   1

Француженка с весьма и весьма незаурядными вокальными данными, Эмма Шапплин, выступила вчера во Дворце «Украина». Эмма называет свой стиль classic crossover – это смешение оперы, поп-музыки и электроники.  Безусловно, с ее голосом отказываться от классики и исполнять заурядные поп-мелодии было бы неразумным расходованием таланта.

Шапплин решила стать певицей, когда в детстве услышала по телевизору арию из моцартовской «Волшебной флейты». В юности Эмма выступала в рок-группе, игравшей тяжелую музыку. Затем вернулась к классике, стала работать с композитором Жаном-Патриком Капдвиэем, начала сама писать песни и выработала собственный необычный стиль. Певица обладает колоратурным сопрано, то есть у нее очень высокий и подвижный, словно звенящий голос. Конечно, такой вокал – на любителя. Некоторые считают пение Эммы чересчур резким, а репертуар слишком академичным. Но услышать, как хрупкая девушка на сцене  - здесь и сейчас, прямо перед тобой, издает поистине неземные звуки, вне всяких сомнений стоило. Недаром ей доверили стать голосом межгалактической дивы, очаровательного чудища, которое заставило героя Брюса Уиллиса вскочить с места и восторженно аплодировать в Пятом элементе.

Когда она вышла на сцену Дворца «Украина» и начала петь, все вокруг словно преобразилось. Безо всяких спецэффектов она мгновенно создала атмосферу сказки, красивой легенды. Оркестр и хор за ее спиной усиливали торжественность звучания. Но все певцы и музыканты не могли затмить Эмму, служили лишь фоном для ее партий. А чтобы зрители могли вполне насладиться выступлением хора и оркестра, те исполнили несколько композиций самостоятельно.

Эмма оказалась певицей милой и даже застенчивой, что весьма странно при ее зрелости – ведь барышне уже 34 года, и звездном статусе. Между песнями она улыбалась, неловко смеялась, скромно произносила слова благодарности, осторожно прохаживалась по сцене, путаясь в необычайно длинной юбке своего романтичного лилового платья с оголенными плечами. А когда пела, изящно разводила в воздухе тонкими руками, поеживалась и обхватывала себя за плечи – то ли создавала образ замерзшей девушки, то ли и вправду замерзла – в зале было прохладно. Так что согревали ее только высокое искусство и внимание зрителей.

Публика во дворце «Украина» была, как всегда, сдержанной. Думается, Эмма заслужила более явных проявлений симпатий. Тем не менее, после выступления зал аплодировал стоя – на это аристократическое проявление признательности наши зрители оказались горазды. Да к тому же хлопали долго и убедительно – Эмма спела на бис. Вообще в зале можно было заметить немало музыкантов и других деятелей искусств – ценят, стало быть, творчество француженки.

В центре внимания

Читай также

Концерт: Эмма Шапплин в Киеве

Театр: Дворец "Украина"

В центре внимания: Эмма Шаплин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.
Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины

Лучшее, что может случиться с вами 24 августа.
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле

Подводим первые итоги.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Наверх