Алена Винницкая: «Танго – это мой танец!»

Мария Ряполова25 декабря 2008, 14:42Музыка

В эти дни все подводят итоги и думают, что загадывать на будущее под бой курантов… ну или под тиканье по телевизору, которого все мы ждем. У Алены Винницкой последний год выдался весьма насыщенным: съемки клипов, концерты – обычное дело для артиста, но многие вещи певице довелось сделать впервые. О них Алена и поведала нашему порталу.

Gloss.ua: Первый вопрос о шоу, в котором вы не так давно участвовали – «Танцюю для тебе». Вам не кажется, что немного жестокая по сути затея – многим людям нужна помощь, а получит ее в полной мере только один человек.

Алена Винницкая: Не кажется. Помочь всем сразу невозможно. А обратить внимание на проблему нужно, ведь у нас не очень часто говорят о таких вещах. Во время шоу удалось привлечь многих спонсоров. А иначе можно вообще ничего не делать.

Gloss.ua: А как все сложилось у крестницы вашего партнера Андрея Матвиенко?
Алена Винницкая: Не так хорошо, как хотелось бы. Мы с Андреем заработали 70 тысяч гривен, но обследование показало, что в ее случае очень тяжело что-либо сделать. Сейчас все силы брошены на то, чтобы попытаться спасти второй глаз (у девочки врожденная катаракта обоих глаз – прим. авт.).

Gloss.ua: Какой из ваших танцевальных номеров больше всего запомнился? Какой стиль танца больше всего понравился?
Алена Винницкая: Мне больше всего понравилось танго. Оказалось, что это мой танец. Самым сложным номером была румба. Очень рада, что научилась танцевать вальс, думала, что это самый простой танец, оказалось – один из самых сложных. А вообще мне всё понравилось!

Gloss.ua: Вы принимали участие в постановке номеров?

Алена Винницкая: Конечно. По части хореографии, наверное, нет, а вот в смысле режиссуры, драматургии – да. Мы садились, обсуждали, что это будет, как это будет выглядеть. Я человек творческий, и мне нужно обязательно участвовать в процессе.

Gloss.ua: Сейчас еще занимаетесь танцами?

Алена Винницкая: Нет, я не думаю, что я буду заниматься классическими бальными танцами. Мне это и не нужно, я не смогу нигде использовать подобные навыки. А вот латина и современные танцы… я подумываю, не заняться ли мне ими. Не профессионально, естественно, но, скажем, вместо спортзала. Потому что танцы очень хорошо развивают опорно-двигательный аппарат, дают почувствовать себя увереннее. Для артиста это очень хорошо.

Gloss.ua: У вас День рождения незадолго до Нового года…
Алена Винницкая: Да, 27 декабря. Но новогодняя ночь - это новогодняя ночь. Мне очень нравится, что у меня День рождения в такое яркое, праздничное, сказочное время: все суетятся, делают закупки, наряжают елки. Город преображается, все в огнях, лампочках, фонариках. Я рада, что у меня День рождения в этот период. Я по-особому чувствую праздничность этого дня.

Gloss.ua: Как сложился ваш дуэт с Алексеем Большим? Известно, что вы с ним давно работаете, но почему вдруг решили спеть вместе?

Алена Винницкая: Все очень логично, давно друг друга знаем, давно работаем. Когда-то была группа Cool Before – одна из моих любимых групп, я знаю весь ее репертуар наизусть. А Леша является учителем для меня. В каком-то смысле я – его последовательница. В этом году песне Осень золотая исполняется десять лет. И мы решили отдать должное этой композиции, ведь в свое время она была настоящим хитом. Мне кажется, что все удачно получилось.

Gloss.ua: Вы работаете все вместе: вы, ваш муж Сергей и его брат Алексей Большой. Муж не ревнует вас к своему брату? В творческом смысле или любом другом.
Алена Винницкая: Нет, нет. Об этом не идет речи. Это все рабочие моменты. Если бы он ревновал, то разрушил бы все. Мы не смогли бы плодотворно работать.

Gloss.ua: А вы не хотели бы спеть с Сергеем?

Алена Винницкая: Даже в голову не приходило, потому что Сергей не вокалист. Он музыкант, бас-гитарист, но в еще большей мере он руководитель. Человек, который может взять на себя ответственность, а это самая главная черта руководителя. И у Сергея очень серьезные организаторские способности. А Леха – человек очень творческий, я не уверена, что он смог бы глобально руководить процессом. Поэтому мы все находимся на своих местах.  Нужно четко понимать, в каком качестве ты можешь добиться максимального результата. Я думаю, что мы все это понимаем.

Gloss.ua: Вы готовите сейчас новый альбом. Он будет состоять из новых песен, не из ремейков, ремиксов?
Алена Винницкая: Без сомнения, не будет там ни ремейков, ни ремиксов, это будет совершенно свежая пластинка. В нее войдут некоторые песни, которые уже вышли синглами –  Конверт, Равнодушна - это все композиции, которые писались, на самом деле, для моего нового альбома, но поскольку у нас то танцы, то еще что-то, мы не могли это все закончить. Но весной, я надеюсь, пластинка выйдет.

Gloss.ua: Какие еще есть интересные планы?

Алена Винницкая: Есть план писать мюзикл.
Gloss.ua: С танцами?
Алена Винницкая: Может быть, и с танцами. Какой-нибудь необычный мюзикл. Это моя давняя мечта, и, слава богу, что мне повезло познакомиться с таким человеком, как Жора Делиев – он максимально творческий человек, и режиссер, и актер. Когда я ему рассказала о своей идее, он меня поддержал. Сказал, что если такое приходит в голову, нужно осуществлять. Мы будем это делать с Боречкой Барским, он такой нестандартный поэт. Может быть, втроем и с нашей музыкальной командой мы все-таки сделаем что-то интересное.

Gloss.ua: А есть какая-то сюжетная идея?
Алена Винницкая: Есть, но я пока не скажу, потому что я довольно суеверный человек. Стараюсь планы наперед не рассказывать. По крайней мере, в подробностях.

Gloss.ua: Возвращаясь к теме телешоу: у вас осталось желание еще в чем-то подобном участвовать?

Алена Винницкая: Сложно сказать. Это очень тяжело. Например, в России сейчас супер-модное шоу «Танцы на льду». Но меня это все не очень привлекает даже как зрителя. Если бы мне предложили поучаствовать, я бы отказалась. Потому что никогда не стояла на коньках. Если танцы стали для меня открытием, то коньки – это сразу закрытая тема. Конечно, все эти проекты по-своему интересны и повышают рейтинг артиста. Знаменитости соглашаются, потому что ментальность наших зрителей такова, что они любят всякие реалити-шоу. Танцы на льду, звезды в цирке – чего только не придумают. Нашей публике уже мало обычного творчества. Даже если это творчество на высоком уровне и оно достойно внимания, все равно нужно еще чем-то подпитывать интерес зрителей – станцевать, сделать что-то необычное. Наверное, это болезнь XXI века. В XX веке людей больше интересовало творчество. В 60-е, 70-е было огромное количество певцов, групп. И все это не требовало никакого дополнительного пиара. Люди просто покупали виниловую пластинку и получали от этого огромное удовольствие. Сейчас же ситуация немножко другая. Родился другой формат артиста. Обладать голосом уже не достаточно.

Gloss.ua: Вы участвовали в съемках фильма «Случайная запись» режиссера Бата Недич. Расскажите об этом.
Алена Винницкая: Да, участвовала, правда, совсем мало. Это такой боевичок: убийство, погони, перестрелки, всякие трюки. Моя роль была достаточно скромная, я играла саму себя: артистку, которая выступает на корпоративе у политика. Сразу после этого праздника его убивают. С чего, собственно, все и начинается. Моя песня стала саундтреком к фильму. Это «Я здесь, я рядом» из первого альбома «Рассвет». Мы ее в аранжировке видоизменили, добавили ей современного звучания. Ведь «Рассвет» – это 2004 год, полностью живой альбом, он звучит вообще не современно. Но, может, поэтому я люблю его больше всего.

Gloss.ua: Мы увидим эту ленту?
Алена Винницкая: Я надеюсь, что она выйдет в эфир. Были какие-то проблемы на Ялтинской киностудии. Сейчас фильм балансирует на грани жизни и смерти, и, может быть, он таки появится.

Gloss.ua: Хотели бы еще сниматься в кино?
Алена Винницкая: Желание есть. Не то, чтобы это была какая-то колоссальная жажда сняться в фильме, но периодически возникает мысль попробовать себя в качестве актрисы. Тем более, что в свое время я хотела быть театральной актрисой.

Gloss.ua: Что вообще думаете об отечественном кинематографе?

Алена Винницкая: Мне кажется, у нас очень странная ситуация: много снимают, но, в основном, для российского рынка и с российскими актерами в главных ролях. Конечно, это дает возможность зарабатывать нашим режиссерам, операторам, костюмерам – съемочная группа, в основном, украинская. Но это не дает никакого развития самому украинскому кинематографу, мы не можем сказать, что это наше кино. Не культивируются украинские звезды, а у нас много талантливых актеров, правда, их огромное количество, их просто не снимают, или дают маленькие роли. Это совершенно неправильно. У нас очень талантливая нация. Но своих до сих пор обходят стороной – не только в кинематографе, но и в шоу-бизнесе тоже. Какой бы ты здесь ни был звездой, какой бы ни заработал статус, все равно, если приезжает российская звезда, то больше внимания будет уделяться ей. Это провинциальная точка зрения, когда мы уже прекратим быть провинциалами? У нас есть свою герои, которых тоже нужно любить. Эта тема для меня очень важна, она касается всех артистов. Надо отдать должное, за последние шесть лет наш шоу-бизнес очень вырос, и наши артисты стали наконец национальными героями. Их песни стали настоящими хитами, а люди хотят видеть украинских исполнителей. Но чего-то еще не хватает.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Алена Винницкая

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх