Антитіла и Джанго выступили на презентации «Непопсы»

Мария Ряполова29 января 2009, 23:54Музыка   763

Антитіла

Антитіла

В пабе Докер'с ABC  на очередной  вечеринке проекта «Кращі люди» прошла презентация нового сборника Непопса UA. Да, Непопса именно так и пишется – слитно. Ведь это новое понятие, и никто не знает, что это: рок, поп-рок, поп, в конце концов, - известно только, что не попса.

На двух компакт-дисках сборника – 30 песен от 30 исполнителей. И 18 композиций – совсем свежие, ранее они не издавались. Прикупив себе диск «Непопса», можно услышать Братьев Карамазовых, Другу ріку, ТІК, Тартак, Воплі Відоплясова, Хорту, Esthetic Education, Диверсантов, Марию Бурмаку, С.К.А.Й, Нумер 482… Конечно, не все слушатели согласятся, что на сборнике нет попсы. Критерии-то у всех разные, а вот на ДжемFM (а радиостанция является инициатором проекта) определили такую «тридцатку лучших песен ua-музыкантов за 2008 год».

Проект считается благотворительным, весь доход от продаж сборника «кращі люди» обещают истратить на приобретение систем переливания крови для отделения детской онкологии Киевской областной больницы. И сами вечеринки проекта проводятся с той же целью -  собрать средства на благое дело.

Вчера слух пришедших ублажали  Антитіла и Джанго. В Докер'с ABC было не протолкнуться. А нервные и сердитые официанты с помощью охранников пытались расчистить себе путь и сновали туда-сюда с горами посуды на подносах. В сигаретном смоге с трудом можно было различить лица Харчишина, Фомы из группы Мандри и других музыкантов, которые стояли неподалеку от сцены.

Джанго

Джанго

Первыми выступали Антитіла – жизнерадостные молодые люди, играющие музыку, которую, вероятно, можно получить, если смешать С.К.А.Й. с Другой рікой. Впрочем, отличие у ребят есть – они, определенно, повеселее. Солист – миленький мальчик-попрыгунчик и гитарист с безумным взглядом придают группе подобие харизмы. Музыканты отыграли весь свой дебютный альбом, а под конец даже исполнили пару свежих композиций.

После выступления поп-рок группы ведущие Александр Стасов и Гала Кудрина (фронтвумен группы Диверсанты) публике представили сам сборник, а затем – новый клип группы Green Grey на песню Тот день. Ролик может стать своеобразным видео-гимном Непопсе – на экране все время мелькали лица музыкантов, чьи творения вошли в сборник.

После презентации клипа на сцену поднялся Джанго со своей группой. Певец добавил в атмосферу вечера немного тестостерона и заунывной патетики.  Люди, поминутно распихиваемые деловитыми официантами, раскачивались в такт лирическим песням Джанго, иногда даже подпевали и повизгивали от восторга. И хотя композиции не отличались разнообразием, слушатели явно получали удовольствие от музыки.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Наверх