Lюк в арт-клубе 44: нет плохих дней для хорошей музыки

Мария Ряполова15 февраля 2009, 21:28Музыка   584

Не всем не везет в пятницу 13-го. Например, группа Lюк решила осчастливить своих киевских поклонников. Около года харьковчане не выступали в столице, и вот, накануне Дня святого Валентина, дали концерт в арт-клубе 44.

Киевская публика явно соскучилась по музыкантам, заведение было заполнено человеческой массой. Поскольку у отдельных индивидов время от времени возникали амбиции протиснуться ближе к сцене и, может быть, что-то на ней рассмотреть, эта масса пребывала в непрерывном движении. А харьковчане тем временем играли свою умиротворяющую музыку, неопределенную и нежную, как задумчивая полуулыбка.

Постепенно мечтательное настроение песен передалось и слушателям, несмотря на обстановку слишком тесного бомбоубежища во время налета вражеской авиации. Группа Lюк на сегодняшний день произвела три альбома, один из которых был совместной работой с Саном из группы 5nizza, а последняя их пластинка с названием из трех букв – SEX вышла в 2005. Сейчас музыканты как раз готовятся к четвертому релизу, их новый альбом будет называться «Мамина юность». Несколько свежих песен харьковчане опробовали на киевлянах, и новинки слушателям пошли хорошо. Кажется, в новых композициях побольше драйва, едва заслушав их народ начинал притопывать в такт.

Сами музыканты определяют свой стиль как сочетание рока и лаунжа. На самом деле в их песнях можно выловить много чего: и отголоски творческого наследия группы 5nizza, и отражение манеры исполнения Марии Макаровой из группы Маша и медведи, рок, джаз, фанк, фолк иногда – и все это воплощается живыми инструментами, характерными для любой рок-группы, электронными вставками и сочным вокалом солистки Ольги Герасимовой. Так что нельзя сказать, что эта музыка идеальна для релаксации, в ней слишком много «изюминок», в которые будет интересно вслушиваться. Это музыка для поднятия настроения.

На публику в 44 группа подействовала именно так. Народ прекрасно принимал и новые, и старые композиции Lюк. Собравшиеся выкрикивали названия песен, которые хотели бы услышать, подсвистывали, выхлопывали и выстукивали ритм, после каждой песни исправно аплодировали – несмотря на то, что локти у многих постоянно находились в работе, ведь в зале за каждые пять квадратных сантиметров пространства шла мягкая, но упорная борьба. Любимые композиции народ встречал дружным повизгиванием, а Электрочеловека распевали все вместе. Так что все мифы о тринадцатых пятницах, во всяком случае, для поклонников группы Lюк, были развеяны.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Lюк

Концерт: Люк в 44

Ресторан: Арт-клуб 44

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне
Как отметить День защитника в Киеве, если не хочется банальщины
Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Ваш знак, что пора взяться за свой английский.

Must watch: 11 украинских фильмов, которыми можно гордиться
Не только День защитника: что и почему мы празднуем 14 октября
#faceofdepression: как распознать депрессию и зачем нужен флешмоб

#faceofdepression: как распознать депрессию и зачем нужен флешмоб

Настоятельно рекомендуем прочитать.

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх