Camerata BY Request: концерт группы, которая может спеть все (+21 фото)

Мария Ряполова15 марта 2009, 21:53Музыка   675

Вчера в Национальной музыкальной академии Украины им. П. Чайковского в очередной раз выступил белорусский джазовый ансамбль Camerata. Впервые музыканты объявились в Киеве три года назад на фестивале а капелльного пения Vocal Zone. Белорусы мгновенно покорили столичную публику, сорвав больше аплодисментов, чем все другие маститые коллективы. Тогда стало ясно – Camerata станет частым гостем в Киеве. Так и случилось. Вместе со вчерашним, ансамбль дал в нашем городе уже четыре концерта, и все аншлаговые.

Главной фишкой последнего выступления была интерактивность. Слушатели сами загодя определили, какие песни будут звучать на концерте. На сайте продюсерского центра Jazz in Kiev можно было проголосовать за любимые композиции. Примечательно, что в опросе приняли участие более 700 человек – так что у ансамбля уже есть в нашем городе постоянная аудитория, хорошо знакомая с творчеством коллектива. А еще примечательно то, что попавшие «в топ» песни совсем не далеко оторвались от других – можно сказать, киевляне одинаково любят многие композиции Камераты.

Кроме песен, набравших наибольшее количество голосов, музыканты исполнили и пару новых. Camerata – это семеро музыкантов, которые исполняют композиции а капелла, добиваясь при этом полноценного звучания, эффекта оркестровки – голоса вокалистов заменяют и ударную секцию, и духовые, и другие инструменты. Более того, певцы могут воспроизвести и завывание ветра, и пение птиц в лесу. В одной композиции они изобразили голосами даже процесс сотворения мира.

Основа репертуара группы – это авторские песни, сделанные под фолк, лирические и полные мифологической романтики, а также джазовые стандарты. В этот раз музыканты порадовали слушателей разного рода латиной. Например, белорусская а капелльная трактовка музыки танго вызвала у зрителей истинный восторг и смех. Да, это было не только мастерски исполнено, но и остроумно задумано.

Еще одним сюрпризом (если можно назвать сюрпризом то, что анонсировалось перед концертом) стало то, что пением а капелла на сей раз не обошлось. Время от времени к Камерате присоединялся флейтист Павел Аракелян из белорусской группы Apple Tea.

Песню на бис ансамбль также исполнил под сопровождение флейты. А была это «Місяць на небі» - специально для украинского слушателя. Так что публика получила все, что пожелала из предложенного меню, да еще и пару вкусных премьер. Так что киевские меломаны вчера насытились вполне. А аппетит у них, судя по полному залу, не ослабевает.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Концертное место: Консерватория

В центре внимания: Camerata

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх