Гару в Киеве: экстремальный концерт в темноте (+23 фото)

Мария Ряполова26 марта 2009, 22:22Музыка   3312

Вчера прошел, пожалуй, самый необычный концерт за всю карьеру канадского певца Гару, который прославился как исполнитель роли Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Но обо всем по порядку.

Гару уже выступал в Киеве примерно год назад. Тогда концерт прошел с аншлагом и без злоключений. В этот раз зал был не полный. То есть большая часть поклонников прекрасного Квазимодо разместились на галерке, в партере тоже публики хватало, но вот центральный отсек с самыми дорогими билетами пустовал целыми рядами. Что делать – кризис. Чтобы взору канадской звезды не открылась эта дыра, в партер запустили зрителей с балконов. Они рассаживались, пока Гару исполнял What the time in NYC, заменяя в песне Нью-Йорк Киевом.

Добродушного певца суета в зале не огорчила, он велел всем усаживаться поудобнее и наслаждаться концертом. Канадец сказал, что этот вечер будет особенным. Наивный парень не знал еще, как он прав. Певец общался с публикой на английском. Сперва он пытался переходить на французский, но быстро понял, что поклонницы, конечно, довольно повизгивают, заслышав шелестящие звуки этого мелодичного языка, но никто или почти никто его не понимает.

На что не повлиял кризис, так это на количество букетов, которые пытались преподнести своему любимцу украинские поклонницы. С первых песен началась миграция женских масс ко сцене. Столько цветов доводилось видеть только на концерте Тото Кутуньо. Удивительно, но, похоже, чем больше в певце тестостерона, тем больше ему дарят на концертах всякой дамской радости – роз и плюшевых мишек. Певец собирать букеты быстро устал, но, тем не менее, общался и целовался с девушками, не переставая петь.

В начале выступления Гару исполнял, в основном, лирические франкоязычные песни из собственного репертуара. Ему аккомпанировала группа музыкантов, которые сопровождают певца в туре: гитарист, бас-гитарист, ударник и клавишник. Живой звук, обычный для рок-команды набор инструментов, да еще и освещение, словно в клубе – кажется, что сидишь не в зале Дворца «Украина», а за стойкой в канадском баре, где Гару начинал свою карьеру.

В общем, все было прекрасно, пока в зале не погас внезапно свет. В темноте Гару издал краткий звук, означавший крайнюю степень  растерянности, после чего сообщил, что у них возникли технические проблемы. Вскоре вновь появился свет, но группа не могла играть на своих электронных инструментах, поэтому Гару взял в руки акустическую гитару и сам стал развлекать публику, распевая песни вместе с залом. Продержавшись какое-то время на чистой акустике и шутках-прибаутках, певец объявил перерыв. После этого на сцене появился человек, который сообщил, что на улице отключили электричество и все работает в аварийном режиме, так что антракт, антракт, товарищи.

После перерыва ничего особо не изменилось. Гару и дальше пел под собственный аккомпанемент – то садился за синтезатор, то брал в руки гитару. Да еще и советовался с залом насчет того, что исполнить. Слушатели особо не пострадали – голос певца был прекрасен, а пикантность ситуации придала его выступлению особую прелесть. Гару сказал: «Это действительно особенный вечер! И я рад, что возникла это проблема, потому что теперь такая интимная атмосфера. Спасибо проблемам! Спасибо экономическому кризису!»

Но вот, во время исполнения одной песни, остальные музыканты, наконец, вышли на сцену, и композиция зазвучала на полную мощность, а зал взорвался аплодисментами.
Нужно сказать, что несмотря на все казусы, концерт был очень удачным. Гару – действительно талантливый певец и блестящий стилизатор. Он не ограничился собственным репертуаром, за один вечер успел побыть и  шансонье, и джазменом, и рок-н-ролльщиком – и все это у него выходило блестяще. Видно, насколько этот человек любит петь и любит быть разным. Некоторые композиции были, фактически, попурри  старых хитов. Например, так он прошелся по репертуару Элвиса Пресли. Да и знаменитую Belle, которую никто уже и не чаял услышать, Гару спел вперемешку с битловским Come together.

Когда певец сообщил публике, что он ее любит, и покинул сцену, весь зал поднялся и активно стал зазывать музыкантов сыграть еще. Гару вернулся и спел еще две песни перед стоящим залом – должно быть, ему это было приятно, ведь весь концерт он призывал зрителей потанцевать, а те, в большинстве своем, не хотели даже оторвать седалище от кресла. Те же, кто отрывали, немедленно получали упреки, что мешают смотреть. В попытках расшевелить народ Гару сам протолкался через плотную толпу фанаток возле сцены и пробежался по проходу. Но только в самом конце зрители слушали его стоя и пританцовывая. Прощальной стала драйвовая песня Stand up из последнего альбома Гару.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Гару

Театр: Дворец "Украина"

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх