Украбіллі вибух №5: с днем рожденья, рок-н-ролл! (+52 фото)

Мария Ряполова27 апреля 2009, 13:54Музыка   822

Tazmanian Devils

Tazmanian Devils

Докер Паб на два вечера превратился в украинскую (и не только) столицу рок-н-ролла. Пятый фестиваль «Украбіллі вибух» был  самым ожидаемым событием года для поклонников рокабилли и сайкобилли музыки, они считали дни до своего праздника, распаляясь ожиданием сего действа. В Киев подтянулись ценители из разных городов Украины, из России и Беларуси.

Как это будет, не мог знать никто – фестиваль в Докер Пабе проводился впервые. Уютное заведение радушно приняло в свои объятья взбудораженную толпу людей, преисполненных решительности слушать, пить и веселиться. Место нашлось и чтобы потанцевать, и чтобы устроить врек-толкучку, да и тело свое в случае легкой усталости можно было усадить с комфортом.

Самым привлекательным  местом в заведении некоторые сочли барную стойку – во-первых, к музыкантам поближе – сцена-то за баром, во-вторых, оттуда их все могли обозревать. Так что девушки (и не только) вытанцовывали от души.

В первый день народ проявил пунктуальность, а может, нетерпение пригнало меломанов, но в четыре часа  публика была на месте. Фестиваль открыла новоиспеченная группа  Boomerangs, которая состоит из участников других рокабилли-банд. Вероятно, бывалые музыканты так и не решили, кто же из них будет солировать, поэтому пели они по очереди, предоставив слушателям возможность сравнивать голоса троих вокалистов и рассуждать о том, какой им более по вкусу.

Boomerangs

Boomerangs

Фестиваль стартовал мгновенно, без долгой раскачки. Все группы публика принимала на «ура». Песни Outer Space – утяжеленные, но все же мелодичные, создали нужное настроение сайко-рокабилли праздника, Dillberriezz со своей бешенной энергетикой заставили слушателей двигаться быстрее, пить больше и улыбаться шире. Именно во время выступления этой группы барышни впервые забрались на стойку и устроили хрестоматийное швыряние нижним бельем. Руки в брюки стали подарком для любителей танцевать, сыграв пару своих самых заводных песен и кое-что новенькое. Продолжить пляски можно было под музыку россиян Spootniks.

Но по-настоящему взорвала зал группа Stressor, российское рокабилли-диво, музыка этих ребят, кажется, переносит на другой уровень сознания, когда эйфория кажется естественным и единственно возможным состоянием. Последними в субботу играли британские гости Blue Demon, их музыка – свежая смесь разных стилей, коктейль настолько вкусный, что в тебе борятся два желания: как следует распробовать, прочувствовав каждый ингредиент, и заглотить залпом, а затем потребовать добавки.

Когда первый день фестиваля подошел к концу, не все были с этим согласны. К счастью, ночью на афтепати играли Mr. Oч & His Root Boys, так что праздник продолжался.

После бурного дня фестиваля, афтепати и всего прочего в воскресенье народ собирался медленно, и концерт сильно задержался. Так что ни одного выступления на бис публика, увы, не услышала – группы спешно сменяли друг друга, оставляя у слушателей легкую тоску по каждой.

Началось все с мастер-класса по буги-вуги. Тренер Андрей Терентьев провел небольшое занятие для тех, кто совершенно не знаком с этими танцами, но непрочь познакомиться. Участники мастер-класса весь вечер потом отрабатывали разученные фишки.

Первыми на сцене появились Rocking Ham – группа из Симферополя. Драйвовыми инструментальными проигрышами они быстро взвинтили подувявшую после вчерашнего публику. Группа Mystification отыграла нечто взрывное и жесткое, их музыка бодрила, как контрастный душ. Wise Guyz, выступления которых ждали многие, так быстро исчезли со сцены, словно это был мираж. Впрочем, эта команда стала не единственным шансом потанцевать – народ охотно выплясывал под горячую уральскую группу Stockmen. Поляки De Tazsos показали всю сайкобилльную мощь широкой славянской души, в их песнях слышится что-то этническое, разгульное и дикое.

Звезды украбилли Ot Vinta в очередной раз доказали, что Украина – не иначе, как родина рок-н-ролла. Их музыка настолько отличается и от того, что есть в нашей стране вообще – в теле- и радиоэфире, и от того, что звучало два дня на фестивале, что можно с уверенностью сказать – они уникальны. Эта группа сплавила рокабилли с украинским фолком так, словно они предназначены друг для друга.

Одной из самых ожидаемых групп на фестивале была Tazmanian Devils из Германии. Они играли последними и выжали из подуставшей публики максимум эмоций, поставив в конце фестиваля не точку, а жирный восклицательный знак.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх