Украинский Freedom-ballet отличился в Берлине

miki10 мая 2009, 21:13Музыка   850

Ещё в начале марта, как раз ко Всемирному женскому дню, свой европейский тур открыл известный украинский «Freedom-ballet». Елена Коляденко, художественный руководитель балета, как всегда подготовила яркое шоу, премьера которого состоялась в центральном Берлине, на подмостках Sternberg theater. Великолепный театрально-балетный спектакль был воспринят на «Ура!» публикой, которая аплодировала стоя, а представители СМИ признали украинских ребят виновниками сенсации в культурной жизни столицы!

www.charakterfotografie.de

www.charakterfotografie.de

www.charakterfotografie.de

www.charakterfotografie.de

Гордое признание: «Гении!» - восхищенно скандировали в зале. Почему? Видимо, передать эмоции так, как это делает «Freedom-ballet», дано не каждому, а при грамотной постановке, такое шоу достигает поистине мирового уровня. Чёткая техника впечатляет, артистизм не оставляет ни тени сомнения в профессионализме – эти актёры, именно так хочется назвать участников «Freedom-ballet», не танцуют – они живут! Живут образами, движениями, эмоциями, масками, танцем … Тогда это вовсе не танец, или не просто танец – каждый судит по себе, по ощущениям.
www.charakterfotografie.de

www.charakterfotografie.de

Только профессионал может без слов, при помощи движений и, наверное, магии, передать своё внутреннее состояние, прожить то, что танцует, быть каждой клеточкой того, что передаёт. «Танец - это стих, в котором каждое движение является словом»,- этот афоризм неизвестного автора как никакое другое выражение констатирует новизну и желание танцоров быть лучше, сильнее и передавать движением то, что многие не могут даже сформулировать словами. Когда смотришь на воплощение жизни на сцене, невольно думаешь о том, как трудно быть таким: фееричным, запоминающимся, сильным, неповторимым и сколько усилий идёт только на то, чтобы исполнить указание режиссёра: «Смотри в сторону скользящим взглядом, прыгай легко, как бабочка!». Каждый их выход на сцену, трудная работа над собой каждый день и трепетное ожидание оценки зрителей – всё это отдельный мир, хрупкий и нежный, но в то же время сильный и загадочный мир «Freedom-ballet». Откровенно и прямо они ведут беседу музыкальностью своих душ, и только вам дано дотронуться до серебристой ниточки их великолепного искусства.
www.charakterfotografie.de

www.charakterfotografie.de

www.charakterfotografie.de

www.charakterfotografie.de

Руководитель Freedom-ballet - Елена Коляденко

Руководитель Freedom-ballet - Елена Коляденко

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх