Светлана Лобода: "Когда оглашали результаты, бэк-вокалистки начали плакать"

Мария Ряполова18 мая 2009, 16:31Музыка   810

Сегодня Светлана Лобода, занявшая 12 место на Евровидении, дала пресс-конференцию. Хотя настроение у певицы нынче не самое лучшее, она излучала добродушие, спокойно комментировала события  конкурса и объявила, что хочет представлять Украину и в следующем году.

«В этом году  был один из самых сильных конкурсов, - сказала певица, - выступать в числе таких конкурсантов было большой честью для меня и для всей нашей команды».

Светлана заверила, что сделала все возможное, чтобы достойно представить Украину. «Безусловно, каждому амбициозному артисту хочется максимально высоких результатов, но коль так складывается, значит, на это воля Божья. Наверное, нам нужно сделать заявление. Мы очень хотим в следующем году снова представлять Украину на Евровидении, чтобы добиться большего результата».

Несмотря на все попранные амбиции, Лобода весьма благосклонна к победителю конкурса. «Спасибо Рыбаку, который в минуты своей славы не забыл сказать, кого он считает лучшим артистом», - сказала певица.  Норвежец действительно несколько раз заявлял о том, что не видит себе конкурентов, кроме Лободы, и уже после триумфа отдал ей должное. Украинка тоже оценила Александра, сказала на пресс-конференции, что это «обаятельнейший артист» и что его победа заслуженная.

Не только норвежец верил в победу украинки. Лобода говорит, что в России ее поддерживали многие артисты и другие известные личности: «Это Филипп Киркоров, который ежедневно ходил на все пресс-конференции, на все вечеринки и говорил, что Украина в этом году представлена очень хорошо. И что Украина не перестает радовать, потому что каждый год выставляет таких сильных, харизматичных артистов. Это Лолита Милявская, которая позвонила мне на второй день нашего пребывания в Москве и сказала, что она без ума от того, что мы делаем, что она готова помогать всем, чем только можно. Также Владимир Жириновский, который неоднократно отзывался хорошо о нашей стране, говорил, что он сам будет голосовать за Лободу и агитировал всю страну голосовать за нас».

Видимо, не сей раз сила увещевания Жириновского на избирателей не подействовала. «Безусловно, когда мы смотрели на таблицу голосования, мы недоумевали, потому что таких результатов не ожидали вообще, – сказала Светлана Лобода. – Когда мы увидели два бала от России, я сказала: «Пойдемте выпьем чаю, давайте больше не будем смотреть». Нельзя говорить, что что-то подставлено, кого-то обвинять. Я считаю, что человек заслуживает то, что он имеет. Значит, что-то было недоделано. Может быть, в тот момент звезды стали именно так, что нам не нужно было получать высокие места, может, это было толчком к тому, чтобы мы еще раз поехали на Евровидение, к тому, чтобы мы стали еще сильнее. Когда оглашали результаты, бэк-вокалистки начали плакать. Мы взялись за руки, и я сказала: «Ребята, я вам обещаю, что сделаю все возможное, чтобы представлять страну вновь, чтобы доказать всему миру, что мы самые яркие и самые харизматичные, и что нас должны еще запомнить. Нас и так запомнили, потому что в Москве все время писали о нас».

Алан Бадоев подтвердил желание певицы в следующем году штурмовать конкурс той же командой. «После того, как закончилось голосование, Света поздравила замечательного артиста Рыбака, выключились камеры – все делегации поднялись и аплодировали стоя Светлане, - рассказал продюсер. – Потому что все с большим пиететом отнеслись к украинской артистке. Когда мы шли по коридору в свою гримерку, все фаны продолжали аплодировать Светлане, потому что она покорила их сердца своей неординарностью».

Бадоев также сделал выводы из результатов этого года: «Вы видите, что первые три места на этом Евровидении заняло не шоу, а песня, а ведь на прошлых Евровидениях побеждали шоу. Может быть, люди чуть-чуть устали от шоу и захотелось какой-то мелодики. В этом есть тенденция, потому что грек с отличнейшим шоу тоже не попал на верхние позиции, хотя шел изначально как фаворит конкурса. То есть произошли интересные изменения, к этому надо быть готовыми в следующем году».

Однако когда журналисты спросили, не следует ли Лободе в таком случае подготовить ко следующему конкурсу что-то более лирическое, продюсер сказал: «Зачем? Есть артист, он такой. Света – человек-шоу. Это человек, который должен нам приносить то, чего у нас нет, чего нет и в России. Это яркое, истинное шоу в чистом виде».

Так что Бадоев пришел к противоречию с самим собой. Ведь если Европа теперь хочет песню, то стоит ли вновь отправлять на конкурс человека-шоу? Может, лучше выбрать человека-музыку?

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх