Воссоединенные Limp Bizkit впервые споют, спляшут и сыграют в Украине

Виталий Ващук22 мая 2009, 14:13Музыка   1614

Веселая история легендарной Limp Bizkit началась в 1994 году в тот самый момент, когда будущий вокалист группы Фред Дерст и не менее ее же будущий басист Сэм Риверс потрясли друг другу руки со словами «а не сбацать ли нам чего-нибудь эдакое?». После чего Сэм не замедлил привлечь к зарождающему коллективу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. После некоторых перетасовок к группе примкнул гитарист Уэс Борланд и корабль Limp Bizkit гордо распустил свои паруса. А уж когда в 1996 году к уже расколбасившемуся коллективу присоединяется DJ Lethal, бывший участник знаменитой хип-хоп группы House of Pain, то по-настоящему началось.

В 1997 году Limp Bizkit выпустили дебютный альбом Three Dollar Bill, Yall$, который сходу взял музыкальный олимп и продался тиражом более миллиона экземпляров. Чтобы закрепить и развить успех, группа отправилась на гастроли по США, выступая вместе с такими монстрами, как Korn, Orgy, Rammstein и Incubus.

Но настоящий успех к бизкитам пришел в 1999 году, когда парни выпустили альбом Significant Other, ставший впоследствии не каким-нибудь там золотым, а мультиплатиновым.

По-прежнему не останавливаясь на достигнутом, в 2000 году Limp Bizkit выдают на гора свой самый успешный альбом Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water, ставший платиновым только за первую неделю продаж и получивший премию MTV как лучший альбом года.

Конечно, такие тенденции не могли не прибавить группе некоторой, что ли, популярности. Да что и говорить, Limp Bizkit стали известны всему миру, приобретя поклонников в самых отдаленных его уголках и закоулках.

Тут-то, на гребне успеха, и начались в группе разброд и шатание. Своенравный гитарист Уэс Борланд не внял лозунгу «не смей с коллективом шутить» и покинул его, что стало для Limp Bizkit довольно серьезной потерей. После долгих мытарств, которые длились почти два года, замену Борланду все же нашли – ею стал бывший гитарист группы Snot Майк Смит. С ним группа записала альбом Results May Vary, уже не вызвавший такого ажиотажа, как два предыдущих.

Однако осознав свои ошибки, в 2004 году в группу неожиданно вернулся Уэс Борланд. Вернувшись к своему классическому составу, в 2005 Limp Bizkit записали EP-альбом The Unquestionable Truth (Part 1), причем принципиально отказались сопровождать выход этого альбома какими-либо видами промоушена, рекламы или интервью. Мол, мы и так достаточно круты, и ни в каком пиаре не нуждаемся. Что, как известно, ни к чему хорошему не привело и последние отголоски о деятельности группы того периода – это вышедший по настоянию рекорд-лейбла сборник хитов Greatest Hitz.

Видя, что каши тут уже все-таки не сваришь, в 2006 году Уэс Борланд вновь задал стрекача и в 2007 году выпустил первый альбом своего собственного проекта Black Light Burns.

В начале февраля этого года Limp Bizkit объявили о воссоединении в оригинальном составе - к вокалисту Фреду Дарсту, басисту Сэму Риверсу, ударнику Джону Отто и мастеру скретчинга DJ Lethal после длительного перерыва опять же таки присоединился, угадайте кто? Правильно, наш блудный гитарист Уэс Борланд. Именно в таком составе музыканты приедут в столицу Украины. В рамках европейского тура Limp Bizkit также посетят Россию и ряд восточно-европейских стран.

Вообще-то Limp Bizkit собирались приехать в Киев еще в 2005 году, на волне Оранжевой революции. По слухам, выступление сорвалось из-за того, что единственной приемлемой для себя концертной площадкой группа посчитала Майдан Незалежности, что не нашло понимания у наших оранжевых промоутеров, у которых в тот момент на уме было несколько иное.

Знаменитая американская ню-метал-группа Limp Bizkit выступит в Киеве 31 мая в Дворце Спорта в 19:00, в рамках весеннее-летнего воссоединительного турне группы по Европе.

Стоимость билетов от 300 до 800 гривен

Трек-лист выступления группы можно посмотреть здесь!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Limp Bizkit

Концерт: Limp Bizkit в Киеве!

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх