Релизы проектов, проводимых в рамках фестиваля "I Love Kiev"

Gloss27 мая 2009, 11:34

Выставка фоторобот по результатам фотоконкурса “Киев глазами киевлян», награждение победителей при участии Л. Черновецкого
Место проведения: Центральный выставочный зал галереи «Лавра»
Открытие выставки 30 мая, 12.00
Выставка продлится до 10 июня

Фотоконкурс проводился с 30 марта по 31 мая 2009 года в следующих номинациях:
l    Киев – зеленая жемчужина
l    Киев – центр культуры и архитектуры
l    Киев влюбленный
l    Киев исчезающий
l    Люди моего города
Окончательное подведение итогов и награждение победителей фотоконкурса состоится 31 мая 2009 года в галерее Лавра. Первые места по пяти номинациям будут награждены Дипломами мэра города, а также профессиональными фотоаппаратами. Лучшие работы будут отобраны для создания каталога к Евро-2012.
Председатель жюри конкурса, советник мэра Игорь Добруцкий: «Нашими общими усилиями мы смогли привлечь внимание к историческому, культурному и природному наследию Киева, раскрыть важность современных проблем города, мы планируем проводить этот конкурс ежегодно на разные тематики»

“Ремонтные работы»
Место проведения: Белый ангар на территории галереи «Лавра»
Открытие выставки 23 мая, 19.00
Выставка продлится до 10 июня

Виставку «Ремонтні роботи» складають твори сімох молодих художників з України, Росії та Казахстану. Порожні, довгий час не використовувані приміщення, прилеглі до міської галереї «Лавра» стали місцем для об’єктів, інсталяцій, відеоробіт та живописних полотен Лесі Хоменко, Нікіти Кадана, Владислава Голдаковського, Вікторії Ломаско, Анатолія Белова, Олександра Угая та Ксенії Гнилицької. Темою виставки став стан преманентного ремонту, «оптимізм на руїнах», нестабільність та тимчасовість пост-радянських соціальних та владних конструкцій. Сховище для Інтернет-відлюдника (робота Вікторії Ломаско), трибуна для виступів, стоячи за якою, маєш перед лицем лише стіну (Анатолій Белов), райські краєвиди суспільства інфантильного споживання (Леся Хоменко), намагання вирахувати «межу  ідеального руйнування» (Владислав Голдаковський) – ці та інші роботи містять метафори-діагнози сьогоднішніх суспільних процесів та ставлять питання щодо можливості та напрямку майбутніх змін.
 
Участники виставки: Владислав Голдаковський (Київ), Анатолій Белов (Київ), Ксенія Гнилицька (Київ), Нікіта Кадан(Київ),  Вікторія Ломаско (Москва), Леся Хоменко (Київ), Олександр Угай (Алма-Ата).

Кирилл Проценко
«Радио Евразия»2

Место проведения: Бокс №1 в центральном выставочном зале галереи «Лавра»
Выставка работает с 30 мая по 10 июня

Проект "Радио Евразия" был создан в 1997 году художником Кириллом Проценко и музыкантом Иваном Москаленко - известным как DJ.DERBASTLER - и задуман как альтернативное видео для домашнего просмотра в стиле - easy watching (автрск.)
"Радио Евразия. Аудиоэкскурссия(открытка из Киева)" 3-ая часть проекта,созданная в 2001 году, где авторы обращаются к теме феномена футбола присущего нашему городу.
Примечание: с 1998 года проект "Радио Евразия" активный участник международных форумов современного искусства в Украине, России,Европы. ( Крымский проект 1,2 -1998. 1 Берлинале. Дни Украины. Париж -1999. Кивскиий Фест.Медиа -2001. "Проверка реальности."-2005 )

Шахматный турнир среди пользователей Apple computer
Место проведения: Бокс № 2 в центральном выставочном зале галереи “Лавра»
Даты работы: 30 мая, 31 мая

В честь Дня Киева 30 мая, в 15:00, в галерее Лавра состоится шахматная партия на доске, выложенной из черных и белых MacBook-ов (ноутбуков Apple), принадлежащих киевлянам. Таким образом прогрессивный киевский истеблишмент поддержит известный киевский феномен – шахматные турниры в парке им. Шевченко и киевское шахматное движение в целом.
После того, как доска будет выложена из 64 компьютеров Apple, команда черных сыграет с командой белых. Все желающие также смогут сыграть с  MacBook, с MacBook Pro или друг с другом на обычных шахматных досках рядом с главной доской.
Во второй день, 31 мая в 15:00 соберутся известные киевские шахматисты, которые попробуют обыграть MacBook Pro, а также сыграют друг с другом.

Фотопроект KIEV’s BACKGROUND
Место проведения: Бокс №3 в центральном выставочном зале галереи «Лавра»
Время проведения: 30, 31 мая.

 «В английском языке есть выражение: “What’s his background?” – Что он собой представляет?
Этот проект – наша попытка понять, что собой представляет Киев.
Сумма всегда больше суммы частей. Если сложить все, из чего состоит город, мы получим не документ, не констатацию, а абсолютно эмоциональные вещи: настроение и ощущение.
Наше ощущение города – черно-белое, потому что лучше видишь контраст и геометрию пространства. А еще Киев – очень камерный. И есть люди, которые похожи на Киев и нас вдохновляют.»
Авторы:
Виталий Очеретяный
Светлана Островская
проект VPHOTO STUDIO

Аудиовизуальная инсталляция «Следы на снегу»
«Soloma»
Место проведения: Гараж №1 на территории галереи «Лавра»
Время работы: 30 мая-10 июня
Перформанс: 30 мая в 17.00, 31 мая в 16.00

«Следы на снегу» это арт-расследование урбанистических сюжетов на снегу, припорошившем асфальт Киевских улиц.
Три живописных полотна, одно из которых является одновременно экраном для видеопроекции. На полотнах запечатлены истории, которые произошли на заснеженных киевских улицах.
Перформанс представляет собой единый комплекс, в котором одновременно живут живописные полотна + VJ сопровождение + музыкальное лайв выступление + шумовая тонировка в реальном времени. Будет рассказано множество городских историй.
Состав участников:
Сергей Пушкарев, Алексей Новиков, Антон Байбаков, Алексей Тищенко, Андрей Светильников, Олег “Heinali”. Куратор: Максим Прасолов

«Urban Cinema Mix»
Место проведения: Кинозал «Камера Обскура» в центральном выставочном зале галереи «Лавра»
Время работы: 30, 31 мая с 16 до 20.00
При поддержке Киевского Международного Кинофестиваля будет проходить нон-стоп показ фильмов молодых европейских и киевских режиссеров на урбанистическую и экологическую тематику "UrbanCinemaMix". В рамках программы состоятся показы фильмов иностранных и украинских режиссеров, приоритетно документальних, а также короткометражных и художественных лент, в которых Город исполняет главную роль. Кроме того будет демонстрироваться подборка фильмов с мировым именем, таких как: Джим Джармуш «Ноч на земле», Питер Гринуей «Живот архитектора», Феллини «Рим», Отар Иоселиани «Сады осенью», Вим Вендерс «Небо над Берлином», Бекер «Гудбай, Ленин». Украинских режиссеров: А. Шапиро «Хеппи пипл», Дзиги Вертов "Человек з фотоаппаратом", “ЛиЗА” Тараса Томенко.

Проект А. Шапиро «Пассажир без места»
Место проведения: Малый зал галереи «Лавра» (вход с Лаврского переулка 9)
Время проведения: 30 мая – 10 июня

Коллекция объектов и фотографий посвящена светлой памяти Жиля Делеза, а так же посвящена смыслу.
Выставка  представляет собой 12 стульев и 13 портретов над ними.
Одна существенная деталь – 12 стул состоит из 2 стульев, ну а портреты принадлежат умалишенным обитателям киевской психиатрической больницы.
Более того каждый стул сам по себе – произведение искусства,  а больные сфотографированы в фэшн формате.
Таким образом, разделяя серии, обнаруживается склонность СМЫСла к различению или наличествованию в фигуре «пассажира без места».
 
Фестиваль граффити
Место проведения: Вся открытая территория галереи «Лавра»
Время работы фестиваля: 30, 31 мая

Во время работы фестиваля «I love Kiev» будет проходить масштабная акция с участием графити художников из разных городов Украины, связанная с преображением открытого пространства экстерьерной части галереи «Лавра» в единый пространственный арт-объект, образованный из индивидуальных и коллективных росписей.
Проект «Ист Куство» (истинное искусство) состоит из опытных граффити художников представляющих Киев, Харьков, Донецк, Луганск, Афины. Направлен на популяризацию граффити в условиях галереи с целью внесения поправок в сознание обычных людей и формировании их мнения о граффити не как о проявлении уличного вандализма, а как о продуктах творчества современных художников и разделении этих двух понятий.
Участники: Пиар, Атос, Фатум, Хлор, Нат2, Фрост, Грек, Кекс, Акли, Нильс, Каспер и др.


Граффити-проект «Street Baboons 2»
Место проведения: Театральный дворик галереи «Лавра»
Время проведения: 30, 31 мая

 Проект «Street Baboons 2» это создание свободного пространства в одном из дворов галереи «Лавра». Это роспись стен, создание авторских "мюралов" (NB - не стихийного граффити и не субкультурного райтинга, который в данных условиях будет непременно нести печать профанации)  - как первый этап. Второй этап - это мероприятие с привлечением зрителей, некий полифункциональный вернисаж, состоящий из
показа работ (мюралы, холсты, etc.); видеопроекции-документации; музыкального оформления (dj);  функциональных инсталляций (нескольких стендов-баррикад для дистро - демонстрации продукции художников (принтов, одежды, фэнзинов));

Мастер класс AKIMа - известного стрит-артиста из Германии

Место и время проведения: росписи, инсталляции, мастер класс – 30 мая, театральный дворик
Лекция – 31 мая 17.00 кинозал «Камера Обскура»

AKIM- специально приглашенный гость фестиваля «I love Kiev»
Формат его участия состоит из нескольких пунктов:
1. роспись стены в пространстве галереи «Лавра», создание инсталляции.
2. мастер-класс для всех желающих познакомится с творчеством художника.
3. лекция с видеорядом о стрит-арт проектах City of Names (Berlin), Names (Praha))
4. Приготовление блюд вьетнамской кухни. (Сам AKIM родом из Вьетнама, и на всех европейских фестивалях готовит для всех желающих блюда своей национальной кухни, прямо под открытым небом.)

Геннадий Гутгарц «Action painting”
Перформанс
Место и время проведения:31 мая, 15.00. Крыша во внутреннем дворике галереи «Лавра»

Киевский художник Геннадий Гутгарц известен широкой публике в первую очередь своими выступлениями в жанре action painting.
Это утонченное развлечение в виде создания картины при публике, где процесс важнее чем результат. Гутгарц использует для создания художественных образов цветные отпечатки обнаженных тел артистов, работающих совместно с художниками при создании картин. Тело артиста, не менее активно, чем кисть, переносит краску на холст, который на глазах у зрителей превращается в законченное произведение искусства.

Фотопроект В. Марущенко «Девичьи грезы».
Место проведения: Центральный выставочный зал
Открытие выставки: 30 мая в 16.00
Время работы 30 мая-10 июня
Этот социальный фото проект повествует о девушках и женщинах, приехавших в столицу испытать судьбу и найти свое счастье. Авторы исследуют различные социальные группы: от малообеспеченных до публичных персон. Все участницы проекта позируют в домашних условиях.
Кроме этого, проводится небольшое анкетирование, в рамках которого участницам предлагается ответить на пять вопросов:
Какова причина Вашего переезда в Киев?
Как Вы представляете «женское счастье»?
Сколько денег необходимо Вам для полноценной жизни?
Последняя прочитанная книга?
Есть ли у Вас мужчина, который Вас поддерживает
В экспозиции будет представлено 20 фотографий и тексты анкет к ним.

Выставка живых цветов
Место и время проведения: 30, 31 мая, внутренний дворик галереи «Лавра»

Специально к фестивалю «I love Kiev» , предприятия коммунального объединения Киевзеленстрой устроят выставку живых цветов в одном из двориков галереи «Лавра».  Цветочные композиции от одиннадцати районов Киева украсят фестиваль и создадут праздничное настроение у всех посетителей галереи «Лавры»

Стрит фэшн
Время и место проведения: 30, 31 мая. С 13 до 19.00 Открытый ангар галереи «Лавра»

Переодевания посетителей мероприятия в реальном времени в течении двух дней в одежду авторского производства.
Как результат, дефиле участников проекта.
Действующие лица: Фил Бананов (концепция, одежда), Аннет Амеган (мейк-ап)
Ксюша Марченко и молодые дизайнеры
Участники – (список предварительный)
Артем Климчук
Маша Рева
Таня Аникиева
Робот Тошо
Eclair
Kosichkina&Kalinina
Аня Хитрая
Алла Романтика
Полина Pure P
Оля Соболь
Vivi Madonna
Ира Красильникова
Показы проходят 30 и 31 мая с 15.00 до 19.00

В центре внимания

Читай также

Концерт: I Love Kiev

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх