Limp Bizkit устроили сеанс массового психоза во Дворце Спорта (+ 25 фото)

Анна Фионик1 июня 2009, 11:28Музыка   1504

Наконец-то в Киеве состоялся концерт не нафталиновых, а самых что ни на есть современных и культовых рок-музыкантов! И пусть пик популярности Limp Bizkit пришелся на конец девяностых, вчерашнее сумасшествие во Дворце Спорта доказало: их музыка все так же актуальна и нужна людям.

Limp Bizkit приехали в Киев в рамках тура Unicorns N’ Rainbows Tour, посвященному воссоединению группы в оригинальном составе – вокалист Фред Дарст, басист Сэм Риверс, ударник Джон Отто, мастер скретчинга DJ Lethal и гитарист Уэс Борланд.

Группа прибыла в Киев накануне концерта, и сразу же оценила две бросающиеся в глаза вещи – величие столичной архитектуры (за исключением уродливого ультрасовременного отеля, в который доставили музыкантов) и красоту украинских лиц.

На пресс-конференции музыканты заверили, что новому альбому быть – для них это сейчас первостепенная задача. Каким он будет – пока что тайна, но группа работает над новыми композициями в течение тура – благо, современные технические средства это позволяют. Высказал Фред и свое отношение к современному музыкальному миру: при нынешних возможностях нужно делать нечто действительно уникальное, нужно вкалывать, чтобы стать известным. Ведь сейчас каждый сам себе композитор и режиссер – у всех есть современный компьютер и видеокамера, так что удивить публику крайне сложно.  

Рассказал Фред и о своем участии в съемках фильма Psycho Killer: сейчас идет работа над сценарием. Но в данный момент приоритетом для него является музыка и концертная деятельность. С режиссером Эндрю Уокером договоренность достигнута, так что в скором времени кино увидит мир. Вообще с кино у Limp Bizkit отношения особые. Но писать саундтреки под конкретный фильм музыканты не собираются – например, написать музыку к фильму Миссия невыполнима их попросил лично Том Круз – вот так, подошел и попросил.

Вообще киевской публике очень повезло – у нас Limp Bizkit обошлись без разогрева. В отличие от концерта в Москве – там перед группой слух и глаза зрителей услаждал рэпер Серега. Тот самый, который исполнил бессмертный хит про черный бумер. Участники группы выступление Сереги не видели и рассказали, что он выступал по просьбе их московских друзей, а с творчеством певца они вовсе не знакомы. Что ж, к лучшему!

По словам организаторов концерта, у группы очень строгий райдер безопасности – наверное, из-за того, что на концертах Limp Bizkit случались неприятные прецеденты – на одном из фестивалей с их участием погиб человек, говорят, что случалось и насилие. Кстати, именно потому, что приглашающая сторона не может обеспечить достойный уровень безопасности, срываются визиты в Киев многих мировых звезд. Так случилось, например, с группой Rammstein. Но – не будем о грустном!

Концерт Limp Bizkit в Киеве получился не настолько массовым, как, например, в Москве. Но по количеству проданных билетов мы обогнали Ригу! Нельзя сказать, что зал был набит до отказа, но обе фан-зоны были сплошным морем из людей. Две баррикады ограждений перед сценой – так музыканты обезопасили себя от вторжения. До начала концерта – 20.00 – сцена была занавешена большой шторой. После интро штора рухнула и началось! Гитарист Уэс Борланд, фишка которого – интересный макияж и парики, в этот раз предстал в «белом» образе, разукрасив черным лишь лицо. Традиционная декорация – карикатурные изображения участников группы, отменный звук (и пусть после этого кто-то скажет, что во Дворце Спорта плохая акустика – вчера она была просто идеальной), все бессмертные хиты Limp Bizkit – ради этого стоило отдать несколько сотен несчастной национальной валюты! Пожалуй, это единственное пока что шоу такого уровня, которое мы видели в Киеве.

Музыка Limp Bizkit – как наркотик. Инфразвук, который издает бас-гитара Сэма Риверса, поднимает дыбом волосы на теле, гитара Борланда просто разрывает на части! Наверное, они купили у американских ученых секретные разработки лингвистов, изучающих влияние звуков на человеческую психику. Они умеют управлять эмоциями и энергией человека! Если бы Фред Дарст захотел управлять многотысячной толпой, колбасившейся под его музыку, преданная армия исполнила бы любой его каприз.

Дворец Спорта пел вчера вместе с группой Limp Bizkit. Это был, как и обещали музыканты, очень интимный вечер – только группа и ее поклонники. Почти два часа они «качали» публику, исполнив больше двадцати песен. Конечно, наибольший восторг и психоз вызвали самые известные - Take a look around и Behind Blue Eyes, Nookie и так далее.

И хотя на бис группа так и не вышла, Фред Дарст успел признаться нам в любви: “Ukrainians, you are fucking crazy!” – сказал он. Так Limp Bizkit высказали нам свой респект. А еще – повесили на сцене украинский прапор.

Фото с пресс-конференции - Анна Фионик, фото с концерта - Марианна Кочевых и Наталья Стойкова

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Limp Bizkit

Концерт: Limp Bizkit в Киеве!

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх