Николай Дроздов в Киеве: вся жизнь среди жаб, бобров и червей (+ 16 фото)

Валентин Краснобаев
24 июня 2009, 15:10
1

Приезд в наш город этого замечательного человека ознаменовался массовым выпуском афиш с кроликами. И не удивительно, ведь кролики – это, как известно, «не только ценный мех», но и отличный способ привлечь внимание публики (согласитесь, любой популярный артист на фоне этих милых животных будет выглядеть как минимум добрее, привлекательнее и уж точно гораздо забавнее). Стоит заметить, что несмотря на свой, казалось бы, добродушный вид, кролики не каждому позволят не то чтобы сфотографироваться с ними, но и даже просто погладить за ухом. Но когда речь заходит о Николае Дроздове, не только кролики, но даже и крокодилы мирными стайками ползут к этому общепризнанному другу флоро-фауны. Потому что точно знают: Николай Николаевич их не только не обидит, но и всегда накормит, обогреет и добрым советом, ежели что, поможет.

Сказать, что приезд Николая Дроздова вызвал огромный ажиотаж в среде киевских любителей природы, было бы не совсем верно. То ли афиш с кроликами не хватило, то ли цена в 30 гривен отпугнула многих, но к огромному удивлению организаторов зал Дома офицеров не удалось забить полностью. «Друзья, ну что же вы сидите на балконе и на задних рядах? Давайте, спускайтесь поближе, занимайте первые ряды, здесь вам будет гораздо удобнее и интереснее», - призвал всех улыбчивый Николай Николаевич. Никто возражать не стал, и через несколько минут все пять первых рядов были заняты.
Так как вечер назывался «творческим», первые его полчаса были отведены непосредственно началу карьеры Николая Дроздова на этой самой творческой ниве. «Вот, друзья, посмотрите, это я маленький совсем, – рассказывал Николай Николаевич, показывая на экран, где демонстрировались разнообразные слайды. - Это я тоже маленький, но уже с дедом. А вот это я на лошади. На лошади, скажу я вам, научился ездить чуть позже, чем ходить…» Рассказав о своем светлом детстве да отрочестве, наш герой перешел к самой желанной части выступления (ибо с самого начала в глазах зрителей читалось: «Хотим про зверушек, приключения и прочие животные гадости»). И Николай Николаевич эти ожидания оправдал сполна, каждый наверняка услышал именно то, за чем и пришел этим вечером: любимого с детства артиста, ведущего нетленной передачи «В мире животных» да и просто талантливого человека. Цитировать его можно бесконечно долго, но предоставим слово самому виновнику торжества, ведь кто хоть раз видел его с экрана телевизора или общался вживую, знает, что лучше, чем может сказать сам Дроздов, не скажет никто. Итак:
О вреде алкоголизма и табакокурения…
Многие знают поговорку «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет». Я сам долгое время этим баловался. Но сейчас точно знаю, что уж лучше умирать здоровым. И уж точно стоит бросить курить минимум годам к 50-ти. Посмотрите, сколько талантливых людей от нас из-за этой привычки ушло: Ефремов, Янковский, Сенкевич. А ведь сколько бы еще могли сделать…Нет, друзья, хочу умереть здоровым да и вам это советую.
О неграх и Бараке Обаме… Раньше ведь к неграм плохо все относились. А потом ничего, привыкли, что они стали занимать различные государственные посты. Вспомните, например, Нельсона Манделу или Кондолизу Райс. Вот, например, такое могло быть – трудился у кого-то на плантациях какой-то несчастный негр, а сейчас его праправнук стал президентом такой великой страны.

О «Последнем герое»… Я играл два года подряд. Но сказать играл, это очень условно. Это ведь не совсем игра: шахматы тоже игра, но там ведь строжайшие правила. «Последний герой» - это игра на выживание. По голосованию никто никого не выгонял – если участник чувствовал, что больше не может здесь находиться, он нам об этом сообщал, и мы его отпускали…Больше всех активничал Макс Покровский, все время что-то приносил нам покушать, один раз даже акулу поймал…А вот у Децла была странная прическа, именно на острове я узнал, то, что у него на голове, называется дреды. Худенький такой мальчик, у него скорее не телосложение, а теловычитание…
О Crocodylus siamensis, или как при помощи простой грелки родить мальчика …
В Таиланде я участвовал в рождении крокодилов. В природе это, конечно, происходит естественным путем. Но так как их популяция весьма уменьшилась, крокодилов начали выращивать и в неволе. Когда маленький крокодильчик еще только находится в яйце, он квакает. Нужно бережно раскрыть яйцо и достать оттуда крокодильчика. Затем непременно отрезать пуповину, не больше одного сантиметра. Р-раз- и все! Вот так вот еще один сиамский крокодильчик, Crocodylus siamensis, благодаря мне появился на свет. Кроме того, известно, что при температуре 30-35 градусов рождаются только самочки, а при температуре 28-29 – только самцы. Так что если вы хотите родить мальчика, кладите себе на живот грелку, а если будете класть грелку с холодной водой – будет девочка. Но лучше, конечно, этим не баловаться…

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Николай Дроздов

Концерт: Николай Дроздов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх