Как скульптуры свинок борются с расизмом

Виталий Ващук22 ноября 2007, 19:41Музыка   566

14 ноября в ресторане «Pleasure Café» состоялся арт-перформанс «Свинья против расизма», в рамках благотворительного проекта «Pig Parade’ 2007». Акция, как нетрудно догадаться, была направлена на борьбу с расизмом в Украине.

В арт-перформансе приняли участие: Валид Арфуш, Маргарита Сичкарь, Дмитрий Коляденко, Виталий Рева, Виола Ким, группа SMS, дуэт «Не Ангелы».

Владелец одной их свинок – Валид Арфуш, издатель «ПапараZZи» и руководитель общественного объединения «SOS! РАСИЗМ!» презентовал свое видение хрюши, которая символизирует любовь народов друг к другу. На скульптуре изображен портрет голливудской звезды Анжелины Джоли. Оставшееся пространство под руководством художника Галины Никитиной на глазах собравшихся журналистов короткими резюме заполнили публичные люди, которые явно поддерживают идею борьбы с расизмом и ксенофобией в Украине.

К примеру, Дмитрий Коляденко в своем окошке лаконично написал: «Миру Мир!» Каждый из участников акции оставил свое личное сообщение, касающееся этой проблемы, да еще и на родном языке.

Несмотря на то, что трио SMS участвуют в арт-проекте «Pig Parade’ 2007» самостоятельно (свинка по имени Мерилин в исполнении солистки группы Марины Модиной красуется на выставке в торговом комплексе «Арена Сити»), девушки не остались равнодушны к данному социальному проекту.

Также на предложение Валида Арфуша откликнулась и автор благотворительного проекта «Pig Parade’ 2007» - Маргарита Сичкарь. «Все люди прекрасны!» - гласит оставленный ею девиз.

Валид Арфуш о своей свинке:

Раса и национальность никак не влияет на способности человека. Все люди равны. Этот факт своим примером подтверждает моя любимая актриса Анжелина Джоли, которая воспитывает трех детей разных национальностей. Азиат Мэддокс, африканка Захара и европейка Шило – красивые, милые и талантливые дети. Почему же в Украине к людям других национальностей отношение по-прежнему неадекватное? Мне приятно, что идею борьбы с расизмом и ксенофобией поддерживают многие публичные люди. В марше, который проходил 26 июня на Майдане Незалежности мы собрали больше трех сотен людей, среди которых были и украинские звезды, и вручили петицию, подписанную всеми участниками акции с предложениями об ужесточении уголовного законодательства в борьбе с расизмом, антисемитизмом и ксенофобией представителю Президента. Наш арт-перформанс – это новое напоминание представителям власти о том, что существует.

Справка: 10 ноября Всемирный день против фашизма и шовинизма.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Вечер рабочего дня — повод хорошо провести время.

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх