Фестиваль «Про Рок» 2009: два дня метала под открытым небом

Мария Ряполова10 июля 2009, 12:56Музыка   633

Arch Enemy

Arch Enemy

18-19 июля на аэродроме Чайка пройдет масштабный фестиваль ПроРок 2009. Более двух десятков украинских и зарубежных групп выступят перед украинскими меломанами в субботу и воскресенье. Фестиваль проводится с 2006 года, но никогда еще состав его участников настолько не изобиловал именитыми европейскими гостями. Хедлайнерами выступят группы Arch Enemy, Sodom, Doro, Carcass и Stratovarius.

Концерты стартуют рано – около полудня, и продлятся до глубокой ночи. Первый фестивальный день завершится выступлениями группы «брутальных» польских дэт-металистов с выразительным названием Vader (в честь персонажа Звездных войн), команды немецких треш-музыкантов с еще более выразительным названием Sodom и знаменитой шведской мэлодик-дэт метал группы Arch Enemy. Также в субботу на сцене покажутся команды из Германии: поборники гуманизма дэткоровцы Heaven Shall Burn и Deadlock (с творчеством последних украинцы могли ознакомиться на киевском концерте прошлой осенью, и хотя публики тогда собралось немного, все пришедшие остались довольны).

Doro

Doro

Главными событиями воскресенья станут выступления финнов Stratovarius, одних из основателей стиля пауэр-метал, стремительного и лиричного, британцы Carcass, которых считают одними из основоположников грайндкора, и немецкая певица Doro, одна из лучших хэви-метал вокалисток. Кроме того, во второй день пред публикой предстанут группа Grave Digger из Германии, дарк-метал команда Rotting Christ из Греции, финские фолк-металисты Finntroll и поляки Darzamat.

Именитые иностранные гости будут появляться на сцене ближе к вечеру, а днем выступят украинские команды, такие как HELL:ON, МОРіЯ, Система КОРР, Fragile Art (российско-украинская группа) и другие. Также в дневной программе на субботу поляки Empty Playground.

Кроме того, за территорией фестиваля будет действовать сцена для молодых украинских команд. Группы будут играть на ней с 10:00 до 12:00. Причем послушать молодые дарования можно будет совершенно бесплатно, в то время как проход на сам фестиваль стоит от 250 до 400 грн за день или от 500 до 700 грн за два.

Билет на оба дня дает возможность бесплатно расположить свою палатку (в противном случае это обойдется в 20 гривен за день). На территорию палаточного городка можно проносить пластиковую посуду и отдельные продукты: выпечку, фрукты, овощи, шоколад, конфеты и хлеб.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне
Гид по правильному кофе в Киеве: 17 лучших кофеен города
Как отметить День защитника в Киеве, если не хочется банальщины
Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Ваш знак, что пора взяться за свой английский.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх