Кейко Матсуи. Это мойо это

Виталий Ващук11 марта 2008, 17:29Музыка   1

9 марта в Киеве опять выступила известная японская инструменталистка Кейко Матсуи. Видимо, с того самого первого посещения нашего города в 2004 году, когда японка впервые попробовала нашу гречневую кашу, которую никогда раньше не ела, Кейко и зачастила в гости с концертами. В этот, уже 4-й раз она прибыла с презентацией своего нового альбома «Moyo» в сопровождении украинского симфонического оркестра «New Era Orchestra».

Конечно, не обошлось без некоторого, что ли, опоздания. Где-то на часик, определенно, задержалась японка. Но почти битком набитый зал Дворца «Украина» терпеливо ждал пианистку. И она пришла, и начала играть, и сразу же всем стало хорошо.

А все потому, что мелодии программы концерта Матсуи все так же трогают душу и сердце за разные чувствительные места. Недаром ведь для записи альбома «Moyo» она еще и пригласила разных, но сплошь талантливых музыкантов из Южной Африки, Японии и США, которые ездят с ней и в турне. Лично меня особенно порадовал милый классический негр-саксофонист, который иногда вытворял со своим инструментом такое, что казалось, что вся остальная музыка не более чем аранжировка к его партии.

Почти после каждой композиции, Кейко кланялась и, трогательно волнуясь, говорила с залом, смешивая слова сразу четырех языков: русского, украинского, английского и японского. Матсуи не ленилась рассказывать про то, как она создает свою музыку, какие эмоции испытывает при этом. Она рассказала, что писала альбом «Moyo» под влиянием своих впечатлений об Африке и что само слово «moyo» - африканское, и означает сердце или душу. Также Кейко поведала, что уже 10 дней живет в Киеве, репетирует с оркестром, снимает обыкновенную квартирку, ходит по супермаркетам и… но это я уже услышал от одного известного ахтунг-главреда - иногда по ночам пьет самую обычную водку на самой обычной кухне.

Впрочем, сейчас не об этом. А о том, что японская музыкантша в очередной раз доказала, что на Украине ее любят и делают это недаром. То есть, понятно, что не даром, билеты на концерт стоили порядком 250-700 грн., но я имею в виду не это, а то, что вот очень нравятся нашим людям ее музыкальные пассажи, импровизации, ее теплая и трогательная манера поведения на сцене, недаром ведь 4-й уже раз приезжает - и каждый раз аншлаг.

И поэтому, даже когда Кейко объявила небольшой перерыв, а сама скрылась за кулисами на битый час, то народ особенно и не порасходился даже, а, выев и выпив все что было в буфете, покорно ждал продолжения.

И не зря, ведь когда занавес поднялся - все увидели, что на сцене уже сидит в полном составе заявленный симфонический оркестр «New Era Orchestra». Тут уж веселье понеслось вообще на всю катушку. Ибо на сцене добавилась еще одна женская сила, а именно - дирижер оркестра Татьяна Калиниченко. Вот тоже талант явный и безусловный – видно, что одаренный музыкант, фанатично отданный своей профессии, с сильным и продуктивным влиянием на оркестр. Да она этот оркестр просто рвала на мелкие кусочки, не щадила даже саму Кейко, поэтому со сцены, выражаясь отечественным языком понеслось такое «валиво», что после каждой композиции зал буквально взрывался аплодисментами, а под конец публика устроила музыкантам настоящую овацию стоя.

Ну а после концерта, те зрители, которые не поленитесь еще немного подождать, смогли получить автограф от самой Кейко, которая по традиции вышла в холл и раздавала их всем без исключения.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Кейко Матсуи

Театр: Дворец "Украина"

Концерт: Keiko Matsui

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду
Домашнее чтение: 15 новых книг, которые нужны вам этой осенью

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Рекомендуется читать под гимн.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Наверх