Музыкальная осень-2009: нас ждет немало громких шоу и концертов

Анна Фионик28 августа 2009, 15:56Музыка   1051

Несмотря на нелегкие в плане финансов времена, народ в Киеве остался жаден до зрелищ, особенно музыкальных. Единственное – организаторам стоит более тщательно выбирать артистов, которых они собираются «привезти» в столицу. Ведь уже случалось так, что некоторые концерты отменялись, потому что публика не спешила разметать недешевые билеты. Вспомним хотя бы несостоявшийся концерт монстра рока Элиса Купера. Но были и удачные опыты – например, два концерта поп-дивы Кристины Агилеры. Чем же собирается порадовать нас музыкальная осень-2009?

В первом месяце осени нас ожидают два громких концерта. 13 сентября киевлян собирается порадовать единственным концертом голосистая Anastacia. Выступление станет завершающим аккордом ее тура Heavy Rotation Tour. Это достаточно громкое для культурной жизни Украины событие, ведь эта певица, говорят, обладает поистине уникальным голосом – ее называют белой женщиной с голосом негритянки.

Кроме этого она красивая и харизматичная женщина, славящаяся успешными (круче, чем у Metallica!) продажами альбомов и тем, что ежедневно и ежечасно борется с неизлечимой болезнью. Anastacia страдает от болезни Крона – у певицы врожденные проблемы с пищеварением. Но эта сильная женщина не только научилась жить полноценной жизнью, но и считает свой недуг подарком небес – мол, болезнь помогает ей со вкусом проживать каждую секунду и лучше понимать саму себя. Увидеть и услышать живое выступление Anastacia можно будет в киевском Дворце спорта. Стоимость билетов: фан-зона – 250 грн, cектора – 200-1100, VIP – 1500-2000.

Еще в сентябре в Киев приедет (девчонки, пищите!) триумфатор «Евровидения-2009», человек со скрипкой Александр Рыбак. Белорусо-норвежец посетит столицу Украины с шоу-программой Fairytale. Что приятно, украинцы увидят это шоу первыми в СНГ. Только после посещения Киева Рыбак отправится на гастроли в Россию, Беларусь и прочие страны. Бедный Саша, став победителем «Евровидения-2009», работает просто на износ, иногда успевая дать по два концерта в день в разных странах. Не говоря уже об интервью, участии в телешоу и прочих радостях жизни популярных персон. Рыбак еще и песни успевает сочинять (всего в его репертуаре около 50 композиций). Для киевских зрителей он готовит несколько сюрпризов, среди которых – премьеры песен и инструментальные номера.

Любители «музыки для избранных» (читай - джаза) непременно посетят фестиваль Jazz Koktebel 2009, который уже в седьмой раз состоится в Крыму, в поселке Коктебель. И пусть это событие не относится к культурной жизни Киева территориально, но «ноги» феста растут именно отсюда. Плюс ко всему, в рамках ГОГОЛЬFESTa-2009 состоится after-party Джаз-Коктебеля в Киеве.

Всю афишу Киева на сентябрь-2009 можно изучить здесь.

Октябрь музыкальный, традиционно для этого времени года, богат концертами звезд российского рока. Валерий Кипелов, Алиса, Воскресенье, Леонид Федоров – выбирайте, платите денежки и слушайте на здоровье, если не надоело.

Но, возможно, стоит отказаться от посещения концертов этих ребят – все равно они наведываются сюда, чтобы скосить «капусты», каждый год (а то и по нескольку раз в год)! А на сэкономленные деньги купить билет на концерт настоящей легенды – The Prodigy. В последний раз этот британский коллектив выступал в Киеве в 2006-м, и тогдашний концерт был признан музыкальным событием года. В нынешнем году коллектив разразился первым за последние пять лет альбомом – Invaders Must Die. Пластинка стала более чем успешной, и группа смело отправилась в масштабный мировой тур. Попали в рамки тура и Киев, и Москва, и Санкт-Петербург. Площадкой для киевского концерта организаторы выбрали Международный выставочный центр, и не случайно. Этот зал – один из самых больших в столице, и концерт обещает стать более чем грандиозным. Стоит это будет так: фан-зона –  400 гривен, танцевальный партер – 250, VIP – 800 гривен.

Вся афиша октября – здесь.

Ну а последний месяц осени пока что не готовит нам особенных музыкальных вкусностей. Впрочем, кому-то медом на душу вполне может стать концерт сладкоголосого Тото Кутуньо. Прошлый его визит в Киев ознаменовался множеством поцелуев и горами цветов от поклонниц. Также в ноябре запланировано выступление Пиккардийской Терции и Оркестра Гленна Миллера. Все концерты ноября – здесь.

Портал Gloss.ua следит за всеми изменениями и обновлениями музыкальной афиши столицы и постоянно пополняет ее новыми событиями. Удачных вам развлечений. Делитесь впечатлениями и комментируйте концерты и исполнителей на Gloss.ua.

 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх