«Димна Суміш» провела танцевальную терапию в клубе Xlib (+22 фото)

Анна Фионик18 октября 2009, 11:50Музыка   1

Наверное, если бы известный в прошлом музыкант и шоумен Дидье Маруани, который не далее как в прошлом году осчастливил киевлян своим шоу, узнал, что украинские панки собираются тягаться с его творчеством, он бы удивился. Но именно под таким лозунгом – «Наш ответ Дидье Маруани» Димна Суміш отыграла концерт в клубе Xlib.
Миссия у пятничного концерта была более чем благородная – убедить тех несчастных, которые все еще страдают и парятся из-за кризиса, в том, что весь этот кризис – не более чем выдумки американских делков-финансистов. Неизвестно, так это или нет, но тем, кто пришел на концерт, на все финансовые проблемы было наплевать. Тем более, что за определенную сумму можно было получить не только доступ в клуб, но и замечательный маленький фонарик. Так как концерт планировали провести в полной, так сказать, кромешной, тьме, то эти лучики должны были помочь музыкантам попадать по струнам и прочим частям инструментов.
Кстати, этот психотерапевтический концерт – часть «лечебного» тура: 16 октября группа выступала в Одессе, 18-го – день черниговчан.
В Киеве на Димну Суміш народу пришло немало, но и не битком – по знаменитому сермяжному подвалу, где расположен клуб, можно было свободно передвигаться. Барную стойку, чтобы не давала излишнего освещения, зашторили большим черным полотнищем. Полной темноты добиться не удалось – предательское освещение сочилось из санузла и из-за кулис. Но музыкантам, конечно, приходилось применить все свое мастерство, чтобы не облажаться. Саша Чемеров даже попросил поклонников, чтобы светили музыкантам на инструменты – «Бо не видно, куди натискати».
Серия концертов «Танцюй-танцюй» проходит в поддержку нового, третьего, альбома группы, который вышел в апреле этого года. Но, к счастью, Димна Суміш не ограничилась свежими песнями, сыграв все свои главные «музыкальные боевики».

Сказать, что публика была в восторге – ничего не сказать. Желающим потолкаться-покружиться под сценой тоже было чем заняться. Впрочем, как и положено панк-рокеру, Чемеров был демонстративно циничен и на вопли «Ми тебе любимо!» отвечал саркастически.
Кстати, обещанная интимная обстановка тоже имела место – благодаря затемнению, многие парочки получили возможность заняться, кроме концерта, всякими романтическими штуками. И пусть планета не сильно почувствовала облегчение (это тоже планировалось организаторами), немалое количество людей в этот вечер почувствовали себя чуточку счастливее.
И, кстати, это было гораздо драйвовее, чем допотопное шоу Дидье Маруани.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Димна суміш

Клуб: Xlib Club

Концерт: Димна Суміш в Xlib Club

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне
Гид по правильному кофе в Киеве: 17 лучших кофеен города
Как отметить День защитника в Киеве, если не хочется банальщины
Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Ваш знак, что пора взяться за свой английский.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх