Фестиваль Cosmopolitan Heels: впервые в Украине выступила Софи Эллис Бекстор

Мария Ряполова26 октября 2009, 06:56Музыка   1

Журнал Cosmopolitan отметил свое десятилетие фестивалем Cosmopolitan Heels, в котором приняла участие мировая знаменитость Софи Эллис Бекстор. Название для мероприятия было выбрано с мыслью воспеть обувь на высоких каблуках как символ женственности. С одной стороны, «космополитанцы» продемонстрировали хороший вкус при составлении программы – пригласили красотку Софи, а кроме того три группы – Sister Siren, Крихiтка и Gorchitza Live Project – творчество каждой является примером качественной легкой музыки, и все они сыграли хорошо. С другой стороны, «космополиты» показали неспособность к рациональной организации мероприятия.

Ну почему кто-то решил, что побеленный тоннель с колоннами – это хорошее место для проведения концертов? Разумеется, в Мистецьком Арсенале можно играть за неимением лучших помещений, но стоит ли проводить там такие «статусные» мероприятия – большой вопрос. Один плюс – это большая и длинная полая сосиска, в нее может влезть много народу. А это было важно, ведь фестиваль вызвал живой интерес у публики. Но тут-то всплывает маленькая проблема: как пролезть туда большому количеству народа? На территорию людей пропускали через один дверной проем стандартного размера. А желающих было много. Ведь Cosmopolitan – известный бренд, участники интересные, так почему бы не сходить на концерт в субботний вечер? Тем более, что поначалу цена билетов была более чем демократична – 100 грн, и лишь в последние пару дней перед фестивалем она поднялась.

В общем, народ на концерт пошел.Поэтому длинная цепочка очереди вилась перед входом в Арсенал и до начала концертов, и тогда, когда группы уже вовсю играли.

Ну это еще полбеды. Форма большой сосиски с колоннами не располагает к обозрению сцены. Нет, видно, конечно, но только если стоять по центру. Тем, кто справа и слева, ничего на сцене не увидать. Правда, специально для них повесили два больших экрана. За это спасибо, конечно, это позволило многим людям наблюдать за действом. Правда, не совсем это идейно – смотреть живой концерт с экрана, но что ж поделаешь.

Оставалось утешаться тем, что, во всяком случае, слышишь живой звук. Но тут еще одна проблемка. Звук не просто оставлял желать лучшего, он заставлял мысленно молить о лучшем. Временами казалось, что все наладилось (или уже уши привыкли?), но вдруг вновь возникали какие-то проблемы. Своего пика они достигли как раз к выступлению Софи Эллис Бекстор. Так что когда на сцене появилась долгожданная английская звезда, оказалось, что вокала практически не слышно.

В остальном же все было хорошо. В остальном, - это, очевидно, творческая составляющая. Фестиваль начали Sister Siren, практически вовремя, когда значительная часть потенциальной публики еще топталась за забором. Зато тем, кто был внутри, приятная веселая музыка сразу подняла настроение. Затем на сцене появилась Каша Сальцова и ее группа. Крихітка была на высоте, впрочем, как обычно.

После выступления двух групп пред публикой предстала главный редактор Cosmopolitan в Украине Анна Земскова, и началась раздача «Хрустальных туфелек». Ими журнал решил награждать самых успешных, привлекательных и т.д. и т.п. женщин. Таких набралось четыре – модель и участница дуэта NiKiTa Даша Астафьева, победительница конкурса «Україна має талант» «песочный аниматор» Ксения Симонова, певица Джамала, которая заняла перовое место на «Новой волне – 2009», и «первая ракетка» Украины, попавшая в список тридцати сильнейших теннисисток мира, Катя Бондаренко. Лично за туфельками явились только Бондаренко и Джамала, Ксения Симонова передала видео-привет и благодарности, вместо Астафьевой ее награду забрали НеАнгелы.

Затем прогнозируемо хорошо выступила группа Gorchitza Live Project, заставив всех пританцовывать.  Вообще, представленный нашими командами музыкальный материал был настолько недурен, что даже выступление Бекстор после них не казалось таким уж феерическим, как можно было ожидать. Впрочем, англичанке помешал выложиться на все сто отвратный звук. Как уже говорилось выше, вокала ее было практически не слышно. Да и вообще, единственное, что было слышно хорошо – это «бумц-бумц-бумц». Но Софи старалась зажечь публику, используя всю свою харизму и жизнерадостность, и ей это удалось. Ну и ладно, что голос певицы доносится, только когда она криком кричит в микрофон. Зато можно было обозреть на большом экране длинные молочно-белые ноги англичанки, увидеть, как она бьет туфлей в пол, аки норовистая кобылка, рассмотреть все прочие прелести певицы. Потанцевать под «бумц-бумц-бумц». Попеть самому, если знаешь слова, ведь прозвучали Me and My Imagination, Murder on the Dancefloor, Music Gets the Best of Me и другие известные композиции.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх