Киев увидит Rammstein, Pet Shop Boys и Криса Ри

Анна Фионик4 ноября 2009, 17:56Музыка   1255

Антон Абдулаев

Антон Абдулаев

Вчера с киевскими журналистами встретился промоутер концертного агентства «АСА» Антон Абдулаев и рассказал о том, как, с чем и на чем приедут в Киев такие монстры современности, как Rammstein, Pet Shop Boys и Крис Ри. Не последнее место в беседе, конечно же, досталось и злополучной политически-гриппозной ситуации в стране. Итак, по порядку.

Pet Shop Boys: из Одессы в вагоне
Первоначально концерт знаменитых британских электронщиков в Киеве запланирован на 25 ноября. Но, как стало известно сегодня, организаторы ведут переговоры с менеджментом группы о новой дате концерта. Нет, не потому, что Pet Shop Boys страшатся бациллы. Им-то что, они делали шоу в Мехико-сити в разгар тамошней свиной заболеваемости. А потому, что наше правительство, как мы все знаем, запретило нам массово собираться по любому поводу. Как только станет известно об окончательных датах концертов в Одессе и Киеве, Gloss.ua сразу же об этом сообщит. Самое неприятное то, что в нашей гениальной стране отсутствует мировая практика страхования концертов. Смысл страховать шоу в Украине, по словам Антона Абдулаева, есть лишь в том случае, если концерт изначально является аферой. Но – не будем о грустном. Сейчас агентство ведет консультации с музыкантами и врачами, а нам лишь остается верить в то, что концерт состоится, как и запланировано, 25 ноября.

Кстати, после выступления в Одессе Нил Теннант и Крис Лоу отправятся в Киев на поезде. Это будет прецедент – ранее все звезды мирового масштаба прибывали в столицу Украины исключительно на самолетах. А тут – британская легенда и в вагоне поезда «Черноморец»!

По поводу всегда интересных для публики райдеров. Шоу Pet Shop Boys будет сделано под ключ. Группа везет с собой все необходимое – и технику, и кухню, и персонал.

Что ж, готовимся встречать электронщиков на киевском вокзале! А пока слушаем новый альбом (в поддержку которого группа и отправилась в тур) и предвкушаем.

Rammstein: 15 фур оборудования и огненное шоу
По словам Абдулаева, за выступление немцев агентство не переживает ни капли. Этот концерт, считают они, просто обречен стать sold out. Что удивительно, шоу Rammstein ожидает немалое количество девушек. Антон искренне верил в то, что музыка группы – это мелодии брутальных мужчин, и женское внимание к коллективу стало для него откровением.

Как бы там ни было, цены на билеты оглашены, и они такие. Первая фан-зона – 700 грн, вторая фан-зона – 500. Для тех, кто желает чинно-благородно посидеть, тоже табуретка найдется. Цены на сидячие места – 1200-1300 грн, за VIP-сектор придется выложить на тысячу больше. Дата концерта – 9 марта 2010 года.

Точное количество билетов в фан-зоны еще не определено, потому как пока что не известны точные размеры сцены. Но оно будет рассчитываться так: четыре человека на один квадратный метр. Оказывается, таков стандарт.

Зал, прямо скажем, не самый лучший. Взять вот хотя бы концерт Prodigy, который не так давно прошел в этом самом Выставочном центре. Длинная узкая кишка – вот что такое этот зал. И из отделов (зон) этого, пардон, кишечника вырваться совершенно невозможно – в дыры в баррикадах нужно ломиться через плотную толпу.

Впрочем, от Дворца спорта решили отказаться по совершенно понятным причинам. Деревянная сцена вместе с деревянными же сиденьями и полом превратилась бы в жалкую горсточку пепла – Rammstein сожгли бы помещение огенным шоу. Зря, что ли, они везут 15 фур (!) оборудования?!

Кстати, группе перед концертом требуется несколько дней репетиций. А лучше – три. Наверное, таким образом коллектив (всего в нем будет около 80 человек, но цифра уточняется) проверяет зал на возгораемость. Райдер Rammstein остался неизменным с 2005 года, то бишь, со времен последнего тура. Они тоже везут с собой все необходимое, и даже гостиницу будут бронировать себе сами. Шоу обещает быть просто сногсшибательным, как сказали организаторы, даже круче, чем в Лондоне!

Крис Ри: качественная музыка и скромное шоу

С концертом Криса Ри пока что нет особых проблем: музыканта уже привозили в столицу, и все прошло нормально. Да и неувязок быть не должно, ведь выступления этого певца построены в основном на пении, а не на каких-то там спецэффектах. Единственное, что может осложнить жизнь Крису и организаторам его концерта, это то, что он запланирован на тот день, когда в Киеве должны выступить Depeche Mode. Что ж, в принципе, аудитории у них разные, но это как-то не по-человечески получается. Что же делать тем, кто хочет и Ри послушать, и под Депешей поторчать? Разорваться, как обезьянке из анекдота?..

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх