Depeche Mode исполнят в Киеве звуки Вселенной

Анна Фионик13 ноября 2009, 11:02Музыка   1

Олег Ковалевский, "Аншлаг"

Олег Ковалевский, "Аншлаг"

Концертное агентство «Аншлаг», которое привозит в Киев легендарных английских электронщиков, настроено оптимистично. Во-первых, шоу застраховано в британской страховой компании. Во-вторых – билеты просто-таки разметают продажи идут настолько хорошо, что было принято решение поднять цену. Если некоторое время назад можно было заказать билеты по 490 гривен, то теперь за концерт Sounds of the Universe придется выложить не менее 690. И это, как вы понимаете, не предел, так что с покупкой билетов затягивать не стоит – уже продана половина зала.

На вопрос о том, сколько же все-таки стоит привезти в Киев группу такого масштаба, как Depeche Mode, директор КА «Аншлаг» Олег Ковалевский ответил: 20 миллионов долларов. Ну а чтобы это мероприятие окупилось, нужно будет продать около 10 000 билетов. Если провести нехитрые арифметические расчеты, появляется подозрение, что Олег с размахом пошутил.

Не так давно мир потрясла новость о том, что у Дэйва Гэхана обнаружили злокачественную опухоль. По-видимому, музыкант поборол эту хворь, потому что группа находится в туре. И продолжает следить за собой – по бытовому райдеру в гримерке Дэйва не должно быть даже безалкогольного пива.

Что же касается техники – группа везет все и всех с собой. Около десяти фур оборудования (поменьше, чем у Rammstein), около 80 человек обслуживающего персонала. От принимающей стороны им понадобится лишь человек 30 грузчиков. Причем установлено все будет в день концерта, так как в команде Depeche Mode сплошные профессионалы (для сравнения – сцену для Евровидения во Дворце спорта монтировали около 20 дней!).

Менеджемент группы досконально изучил технические возможности и параметры площадки, так что накладок быть не должно. То, что это будет шоу мирового масштаба и космического размаха, ясно, как день. Как и то, что людей, незнакомых с творчеством Depeche Mode, в природе не существует. Они изобрели свой собственный стиль, который умеют варьировать и дополнять, тонко чувствуя настроения и потребности своей аудитории. Выпустив 12-й альбом Sounds of the Universe, музыканты доказали, что новое – это не обязательно ультрасовременные технологии, использовав во время записи большое количество аналоговых синтезаторов – настоящих раритетов для нашего цифрового мира. Будет ли использована аналоговая техника во время концерта в Киеве – посмотрим.

Трек-лист концерта, по словам организаторов, состоит из более чем 20 песен. То, что в альбоме Sounds of the Universe всего 13 композиций, вселяет надежду на то, что прозвучат и мегахиты группы. Будет и разогрев – британский коллектив, который выйдет на сцену в 19.30 и отыграет не более 20 минут.

Генеральным спонсором концерта DM стала компания Nemiroff, которая всегда отличалась неплохим музыкальным вкусом. Именно при поддержке этой марки в Киеве прошли концерты Ленни Кравитца и Анастейши. Официальным pre- и afterparty клубом концерта станет Арена. Так что не верьте, если вам будут говорить, что после концерта группа отправится в какое-нибудь другое заведение. А еще здесь, каждую среду, которая случится до 8 февраля, будут проходить вечеринки Depeche Mode mania, где можно будет выиграть два билета на концерт и послушать музыку групп, подражающих легендарным британцам.

В рамках пресс-конференции журналистам представили новое видео DM на песню Hole to feed из того самого 12-го альбома группы. Присоединиться к посмотревшим видео можно здесь.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Depeche Mode

Концерт: Концерт Depeche Mode

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх