Depeche Mode исполнят в Киеве звуки Вселенной

Анна Фионик13 ноября 2009, 11:02Музыка   1777

Олег Ковалевский, "Аншлаг"

Олег Ковалевский, "Аншлаг"

Концертное агентство «Аншлаг», которое привозит в Киев легендарных английских электронщиков, настроено оптимистично. Во-первых, шоу застраховано в британской страховой компании. Во-вторых – билеты просто-таки разметают продажи идут настолько хорошо, что было принято решение поднять цену. Если некоторое время назад можно было заказать билеты по 490 гривен, то теперь за концерт Sounds of the Universe придется выложить не менее 690. И это, как вы понимаете, не предел, так что с покупкой билетов затягивать не стоит – уже продана половина зала.

На вопрос о том, сколько же все-таки стоит привезти в Киев группу такого масштаба, как Depeche Mode, директор КА «Аншлаг» Олег Ковалевский ответил: 20 миллионов долларов. Ну а чтобы это мероприятие окупилось, нужно будет продать около 10 000 билетов. Если провести нехитрые арифметические расчеты, появляется подозрение, что Олег с размахом пошутил.

Не так давно мир потрясла новость о том, что у Дэйва Гэхана обнаружили злокачественную опухоль. По-видимому, музыкант поборол эту хворь, потому что группа находится в туре. И продолжает следить за собой – по бытовому райдеру в гримерке Дэйва не должно быть даже безалкогольного пива.

Что же касается техники – группа везет все и всех с собой. Около десяти фур оборудования (поменьше, чем у Rammstein), около 80 человек обслуживающего персонала. От принимающей стороны им понадобится лишь человек 30 грузчиков. Причем установлено все будет в день концерта, так как в команде Depeche Mode сплошные профессионалы (для сравнения – сцену для Евровидения во Дворце спорта монтировали около 20 дней!).

Менеджемент группы досконально изучил технические возможности и параметры площадки, так что накладок быть не должно. То, что это будет шоу мирового масштаба и космического размаха, ясно, как день. Как и то, что людей, незнакомых с творчеством Depeche Mode, в природе не существует. Они изобрели свой собственный стиль, который умеют варьировать и дополнять, тонко чувствуя настроения и потребности своей аудитории. Выпустив 12-й альбом Sounds of the Universe, музыканты доказали, что новое – это не обязательно ультрасовременные технологии, использовав во время записи большое количество аналоговых синтезаторов – настоящих раритетов для нашего цифрового мира. Будет ли использована аналоговая техника во время концерта в Киеве – посмотрим.

Трек-лист концерта, по словам организаторов, состоит из более чем 20 песен. То, что в альбоме Sounds of the Universe всего 13 композиций, вселяет надежду на то, что прозвучат и мегахиты группы. Будет и разогрев – британский коллектив, который выйдет на сцену в 19.30 и отыграет не более 20 минут.

Генеральным спонсором концерта DM стала компания Nemiroff, которая всегда отличалась неплохим музыкальным вкусом. Именно при поддержке этой марки в Киеве прошли концерты Ленни Кравитца и Анастейши. Официальным pre- и afterparty клубом концерта станет Арена. Так что не верьте, если вам будут говорить, что после концерта группа отправится в какое-нибудь другое заведение. А еще здесь, каждую среду, которая случится до 8 февраля, будут проходить вечеринки Depeche Mode mania, где можно будет выиграть два билета на концерт и послушать музыку групп, подражающих легендарным британцам.

В рамках пресс-конференции журналистам представили новое видео DM на песню Hole to feed из того самого 12-го альбома группы. Присоединиться к посмотревшим видео можно здесь.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Depeche Mode

Концерт: Концерт Depeche Mode

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх