Finntroll и Norther: финский метал-вечер в Бинго (+77 фото)

Мария Ряполова19 ноября 2009, 13:22Музыка   796

Для любителей тяжелой музыки Бинго стал вчера местом, в котором можно было урвать немалый шмат меломанского счастья в печальный вечер, когда все оплакивали футбольные неудачи. В клубе прошел совместный концерт финских групп Finntroll и Norther. И если «северяне» слегка «подгрузили» народ, хотя и порадовали своих поклонников, то Finntroll просто взорвал зал своим неуемным позитивом.

Концерт начался практически вовремя, причем без разогрева. Народ думал, что придется еще посидеть в баре, пошататься по коридору под саппорт, а Norther вдруг поднялись на сцену и начали играть. У этой группы, одной из самых успешных у себя на родине, как оказалось, в Киеве тоже есть поклонники, хотя и немногочисленные. Нельзя сказать, чтобы выступление Norther было чем-то плохо – музыканты отыграли отлично. И слушатели, сперва малость озадаченные пунктуальностью финнов, быстро втянулись, организовали энергичную поддержку, а после того, как группа отыграла свой сет-лист, и так довольно длинный, вытребовали у музыкантов еще две песни. Единственным недостатком концерта «северян» было то, что их соотечественники Finntroll произвели явно большее впечатление на публику.

Хотя бы за счет того, что Finntroll куда жизнерадостнее. Как только они появились на сцене, слушатели перестроили свое восприятие с минора на мажор. Может, потому, что музыканты черпают вдохновение из задорного финского фолка, а может, просто по своей природе, группа порождает музыку, под которую, что называется, душа веселится. Редко когда услышишь такие «танцевальные» композиции у метал-группы. Под них хотелось плясать, но публика была явно к танцам непривыкшая, так что народ в основном скакал, как дурной, и слэмился.

Бинго по швам не трещал, но людей собралось немало. И, если концерт нужно оценивать по отдаче публики, то отдача была стопроцентной. Что касается прочих составляющих атмосферы, кроме музыки и фанов, то всем давно известно, что в Бинго плохой звук, плохой свет и отвратительное пиво. По двум последним пунктам все было, как обычно. Norther расцветили под мармеладные дольки – желтеньким и оранжевым, Finntroll залили адским лимонным цветом. Про пиво и говорить нечего. А вот звук в этот раз был вполне себе ничего.

Словом, вечер удался, и, думается, это не последний музыкальный визит финнов в наши края. На плохой прием им явно не жаловаться – публика была горяча. И угар веселья присутствовал, но какой-то даже добрый и положительный.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Концерт: Finntroll и Norther

В центре внимания: Finntroll, Norther

Клуб: Bingo

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх