Фильм "Принцесса и лягушка": знакомьтесь с героями

Gloss1 декабря 2009, 15:23   1539

ТИАНА
Тиана абсолютно  нетипичная сказочная принцесса. Она мечтает не о далёких королевствах или замке в облаках, а о собственном ресторанном бизнесе. Она привлекательная и независимая молодая афроамериканская девушка с сильным характером, которая тяжело работает и заботится о своих родителях и друзьях. Она обожает маму и бережно хранит память об отце, и хотя она знает, что ей предстоит нелёгкий путь в жизни, Тиана верит, что если поставить перед собой цель, её обязательно можно достичь.

ПРИНЦ НАВИН
Принц Навин приезжает в притягательный Новый Орлеан из далёкой страны Малдонии. Навин жутко избалованный и безответственный молодой человек, но у него есть шарм и очарование, благодаря чему перед  ним не может устоять ни одна девушка. И, кроме того, у него есть страстное увлечение – диксиленд джаз, который играли Пол Уайтман, Джимми Нун, Эрл Хайнс, Кинг Оливер, Джелли Ролл Мортон и Луи Армстронг.

ДОКТОР ФАСИЛЬЕ
Фасилье – отъявленный негодяй, тёмная личность, которая причинит немало зла Принцу Навину и Тиане. Он занимается чёрной магией и использует свои чары и помощь «потусторонних друзей», чтобы достичь своей цели.

РЭЙ

Рэй – беззаботный влюблённый светлячок. Ему присущи южный шарм, своеобразный юмор и страсть к романтике – Рэй по уши влюблён в Эванджелину, самого красивого и яркого в мире светлячка. Объект его воздыханий недоступен, но, тем не менее, настоящая любовь побеждает всё.

ЛУИС
Луис – болотный любитель джазовой музыки, обаятельный и весёлый аллигатор, который не устаёт демонстрировать свой талант игры на трубе Принцу Навину и Тиане, сопровождая их в полном опасностей путешествии. “Он очень раним и им можно легко управлять, - рассказывает супервайзер по анимации Эрик Голдберг. – Он часто нервничает и переживает. Но у него есть дар – он отлично играет джаз и когда ему удаётся сыграть для кого-либо, тогда мы видим настоящего Луиса”.

МАМА ОДИ
Мама Оди – антагонист Фасилье, дерзкая, эксцентричная и остроумная 197-летняя волшебница, которая помогает Тиане и Принцу Навину развеять чары Доктора Фасилье. Согласно истории, Мама Оди обитает в самой тёмной части страны, в старой рыбацкой лодке, перевёрнутой невиданными силами вверх дном и взгромождённой на гигантское старое дерево. Там, в этом странном жилище Мама Оди и её домашний любимец змей по имени Жужу помогают всем, кто нуждается в их добром участии.

БОЛЬШОЙ ПАПОЧКА

Элая ЛаБуф, известный как “Большой Папочка”, - солидный, упитанный и смешной южный джентльмен, которому не нужно ничего, кроме того, чтобы его сокровище, его дочурка Шарлотта улыбалась и была счастлива. Он даже организовывает карнавал Марди Гра, чтобы у Шарлотты была возможность дебютировать в роли «принцессы».

ШАРЛОТТА
Шарлотта – избалованная, требовательная и любящая внимание дочка Большого Папочки, типичная девочка из богатой американской семьи начала 20 века, но она ни в коем случае не испорченная деньгами девчонка. Большой Папочка души не чает в своей светловолосой голубоглазой дочурке и использует любую возможность, чтобы осуществить каждое её желание – от заказа неимоверного количества платьев до свадьбы с настоящим принцем (чтобы стать настоящей принцессой), даже если она в итоге должна поцеловать жабу. Шарлотта с детства дружит с Тианой, дочкой самой лучшей швеи в Новом Орлеане – чувствительной девочкой, у которой одна мысль о поцелуе лягушки вызывает отвращение.

ДЖЕЙМС
Джеймс – вдохновитель Тианы, а она – истинная дочь своего отца. Именно он привил ещё маленькой Тиане любовь к приготовлению пищи. Супервайзер по анимации Рубен Аквино говорит: “Тиана обожает своего отца, он для неё всё, центр вселенной. Мне очень хочется, чтобы зрители увидели, сколько любви и доброты в этой семье и как сильно Джеймс любит свою дочурку”.

ЭУДОРА
Эудора –  это почва Тианы, она её и вдохновляет, и в то же время может заставить мыслить реальными категориями. Тиана видит в матери успешную и уважаемую деловую женщину, которой и сама хочет стать. В детстве свои самые счастливые часы Тиана проводила с мамой, играя в доме одной из её самых богатых клиенток с маленькой девочкой Шарлоттой. Но, если отец Тианы, Джеймс, романтик, Эудора скорее прагматична. Она знает, с какими трудностями Тиане придётся столкнуться на её жизненном пути.

Информация и фото предоставлены компанией B&H film distribution

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх