Влад Яма: «Настоящая женщина должна говорить мужчине, что он самый лучший»

04 января 2010, 13:59
 0

Влада Яму даже трудно как-то однозначно представить. Все знают, что он танцор, однако танцы в его исполнении мы видим гораздо реже, чем самого Яму. В свое время Влад покорил публику своим обаянием и надолго прописался на наших телеэкранах. Теперь он судья в двух успешных проектах – «Танцюють всі» и «Україна має талант». Недавно Влад дал веб-конференцию, на которой ответил на вопросы поклонников и журналистов. Самые интересные моменты беседы мы записали для вас.

- Влад, до проекта танцы со звездами вас знали в узком кругу, а нынче вы очень популярны, вас только грудные дети не знают. Как вам бремя славы и популярности?
- Мне нравится, я получаю удовольствие от этого. Иногда это создает какие-то ограничения для меня, что касается поведения в общественных местах. За последние три года в нашей стране я ни разу не вышел из дому без головного убора, но по сравнению с теми преимуществами, которыми я пользуюсь, это несущественно.

- Считаете ли вы Наталию Могилевскую сексуальной женщиной?
- Я думаю, что многие мужчины считают ее необычайно сексуальной, я даже знаю людей, которым она не просто нравится, они от нее без ума.
- А вы?
- Ну, так чтобы без ума, нет, конечно. Если бы это было так, я, наверное, делал бы что-то для того, чтобы у нас завязались отношения. Я Наташу очень уважаю, она мне очень нравится как человек, и, наверное, как женщина тоже. Но не больше.

- Влад, почему вы в последнее время больше сидите в разных жюри, чем танцуете?
- Интересный вопрос. Наверное, потому, что приглашают сидеть в жюри. Я сейчас думаю над каким-то своим проектом… На самом деле я очень доволен тем, что происходит, я получаю удовольствие, появляюсь на телеэкранах регулярно, за это мне еще и платят деньги. То есть, как будто бы все хорошо. Но хочется какого-то разнообразия. При этом я ни в коем случае не хотел бы отказываться от того, чем занимаюсь. Это, пожалуй, два самый рейтинговых шоу в нашей стране, замечательная съемочная группа. Все очень комфортно, скажем так. Но параллельно хотелось бы создать что-то самому, творческой работой заняться.

- Что это за проект?
- Я, возможно, попробую себя в роли ведущего через какое-то время.

- Что для вас является недостижимой гранью искусства?
- У меня сразу в голове почему-то возникло слово «раздеться». Ну, я знаю, что я никогда бы не смог рисовать. И не только потому, что это ужасно выглядит, а потому, что я не чувствую, что смогу когда-нибудь, даже через пятьдесят лет. Даже не буду пробовать.

- Верители вы в желания, которые загадывают на Новый год?

- Очень верю. На прошлый новый год я загадал, чтобы у меня наконец открылась танцевальная школа, и за прошедший год их открылось целых три. В Ивано-Франковске, Запорожье и Киеве.

- Есть ли у вас дама сердца?

- Вот это сложный вопрос. Не могу ответить на него однозначно, мы сейчас с девушкой переживаем кризис.

- Какой ваш идеал женщины?

- Идеальной женщины не бывает. Настоящая женщина должна понимать мужчину, должна его поддерживать. Тогда мужчина достигнет всего, чего он хочет в жизни. И, как результат, даст женщине все, о чем она мечтала.
- То есть сначала должна быть женщина? Она должна принимать волевые решения?
- Нет, ни в коем случае. Она должна говорить мужчине, что он самый лучший и у него все получится. И тогда у него действительно все начинает получаться, вот в чем парадокс. Даже если до этого у него полная лажа, с появлением такой женщины мужчина начинает делать успехи в жизни.

- Научить красиво и правильно танцевать можно любого человека, или только такого, у которого есть способности? И сколько на это уйдет времени?

- Насчет времени – абсолютно по-разному. Человеку, во-первых, необходимо иметь желание танцевать, а во-вторых, нужен тренер – человек который знает, как правильно научить. А танцевать может любой, абсолютно.

- Какие вам дарят подарки? Какой был самый неожиданный?
- Одна девушка подарила мне стихотворение.
- Фанатка?
- Я не люблю слово «фанат». Особенно мне не нравится, когда кто-то говорит о своих поклонниках и фанатах. Ну, например: «Спасибо всем моим фанатам». Мне хочется застрелиться. Особенно, если это человек, который три недели в телевизоре. И благодарит всю свою многочисленную армию поклонников… Я всегда думаю: «Вот ты сейчас вылетишь из проекта, и где ты будешь снова?» Эта девушка… не знаю, наверное, что-то ей понравилось. Галстук красивый был. Она мне на столик положила бумажечку, там было стихотворение очень красивое. Гораздо лучше тех, что я пишу.

- Какой рецепт счастья от Влада Ямы?

- Наверное, нужно заниматься тем, что тебе по душе, что тебе нравится. Даже если сегодня успеха не будет, то он будет завтра. И все будет в порядке.

Gloss.ua расспросил Влада о проекте «Танцюють всі – 2», который недавно завершился.
Gloss.ua: Как вы относитесь к результатам шоу этого года?
Влад Яма: К финальному результату, к победителю – очень хорошо. Считаю, что это справедливо. Четверка финалистов могла бы быть, по моему мнению, немножко другой. Но с победителем, пожалуй, соглашусь.

Gloss.ua: С кем из судей вы больше всего спорили, когда принимали решения?
Влад Яма: Ну, как правило, мы делились поровну. У нас с Франциско было одно решение, у Тани с Алексеем Игоревичем другое. 2: 2 очень часто было.

Gloss.ua: И как выходили из положения?
Влад Яма: Ну, если никто совсем не хочет идти на уступки, то есть еще голос канала. Если у нас 3:1, все понятно, если 2:2 – прислушиваемся к тому, что думает канал.

Gloss.ua: Как вам шоу в целом?
Влад Яма: Мне очень понравилось. Очень сильные девчонки в этом году. Что касается голосования финального, это огромный прорыв. То, что две девочки взяли два первых места, для Украины очень ново. Как известно, голосуют больше девочки, соответственно у парней изначально больше шансов. Если два человека разных полов будут одинаково танцевать, победит парень, всегда. В нашей стране это на 90% правда. В данном случае две девочки заняли первое и второе место. Наташа выиграла с большим отрывом. Притом, что эта девочка – самая старшая из всей двадцатки, с неукраинской внешностью, с неукраинской фамилией. Это полный нонсенс. То, что Украина ее приняла, очень классно.