Лучшее о худшем: американские хулиганы Bloodhound Gang выступили в Киеве (+12 фото)

Анна Фионик15 марта 2010, 12:12Музыка   1222

О том, что эпатажные Bloodhound Gang выступят в Киеве в рамках своего мини-тура 13 марта, стало известно буквально за две недели до концерта. Радости поклонников не было предела, хотя многие кусали себе локти и уши из-за того, что «концертный лимит» по финансам на месяц был исчерпан благодаря файр-шоу от Rammstein. Но, конечно же, столица встретила американских дебоширов достойно, а те не поскупились на свою знаменитую безбашенность и эпатажность, отчебучив в клубе Бинго настоящее фрик-шоу.

Это был щедрый подарок поклонникам лаки-панков, ведь 2010-й должен был стать годом творческого отдыха для группы, а последний альбом коллектив выпустил и вовсе в 2005-м.

Bloodhound Gang уже выступали в Киеве три года назад. О том шоу во дворце Спорта Джимми Поп, солист группы, говорил: «Несмотря на технический беспорядок перед концертом, это было потрясающе! Стоя на сцене, перед безумной взведенной толпой, я чувствовал себя королем мира!»

«Добрий вечір, хохли!» - такое приветствие появилось на экране в тот момент, когда группа вышла на сцену (о часовой задержке концерта писать не стоит, и ежу понятно, что она была). Для музыкантов была накрыта настоящая алко-поляна: виски, водка, пиво в изрядном количестве, и всему этому на протяжении концерта Bloodhound Gang с удовольствием отдавали должное. Вообще, «игра с алкоголем» была частью этого незамысловатого, но о-о-очень веселого шоу. Басист группы продемонстрировал любовь к украинской водке, «выпив» на сцене целую бутылку сего божественного напитка.

This beer sucks! – честно предупредила публика Джимми Попа, когда тот начал пить дешевое и крепкое украинское пиво. Он вылил его на сцену, но честно признался, что заливается им уже около двадцати часов. Эксперименты с алкоголем не мешали Bloodhound Gang играть легко, с юмором, весело, энергично, зажигательно, слаженно и четко. При этом не забывать дурачиться, бросаясь козюльками из носа друг в друга и в публику и обливаясь пивом так, что работникам сцены приходилось постоянно вытирать лужицы белоснежными полотенцами.

«Фи!» - скажет высокомерный чистоплюй и будет тысячу раз не прав. Потому что смеяться над собой, над миром и над людьми нужно по-честному, да и вообще стиль жизни в духе Американского пирога – это действительно весело. Изощренный тонкий юмор – это не про Bloodhound Gang. Они сами потешаются над вещами простыми и учат этому своего зрителя и слушателя. «Мы играем комедийный рок», - так говорят они сами.

Для выступления в каждой стране группа готовит отдельное шоу – видеоряд, показанный на концерте в Киеве, исключением не стал. Народ оценил точность юмора, когда под песню I hope you’ll die показывали фото нашего экс-президента Ющенко. «Я люблю шаверму. Но если я буду много ее есть, я стану таким же неуклюжим, как украинские спортсмены на олимпийских играх», - острил Джимми между песнями. На экране же появлялись изречения типа «Люди в Бердичеві їдять щурів».

Весело стебутся музыканты и на тему гомосексуализма, американской тупости, негров, секса и пьянства. Со специфическим юмором относятся и к проявлениям фанатской любви – басист Эвил Джаред сорвал с себя майку, поелозил ею под мышками, у себя в штанах, и отдал тряпочку на растерзание фанатам.

В общем, это нужно было видеть и слышать - Bloodhound Gang мочили что-то забавное (Джимми даже жонглировал своими кедами) на протяжении всего концерта. И, конечно же, исполнили все-все свои известные песни: Foxtrot uniform, The ballad of Chasey Lane, Fire Water Burn и прочее, и прочее. Ну а на десерт угостили веселеньким боевиком The Bad Touch.

Думается, даже те, кто пришел на концерт Bloodhound Gang исключительно с целью поразвлечься или за компанию с друзьями, запишет команду если не в любимые группы, то, как минимум, в такие коллективы, которые достойны внимания и уважения. Ведь это большая редкость – посвящать свое творчество всему худшему, что есть в современном мире, при этом не скатываясь до тупости и пошлости. Браво, американские дебоширы!

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Bloodhound Gang

Клуб: Bingo

Концерт: Выступление Bloodhound Gang

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх