Кто такой Андреас и с чем его едят

Лиса Павлова23 апреля 2010, 15:10Музыка   1178

В последнее время многие музыкальные критики сетуют, что украинский шоу-бизнес и поп-музыка богаты яркими женскими персонами. Но вот мужских по-настоящему интересных проектов немного. Говорят также, что украинскому мужскому стилю не хватает эмоциональности, чувственности, темперамента и... загадки. Возможно, музыкальный проект, о котором пойдет речь ниже, восполнит эти пробелы.
 
Совсем недавно Интернет запестрел новостями о том, что в Украину приехал молодой греческий исполнитель поп-музыки Андреас. И не просто «погостить», а решил начать здесь карьеру певца. Кто такой и с чем его едят – никто не знал. Единственное, что было известно – он в секретном режиме снял клип на песню «Никотин». Этот клип уже не секретно попал в эфир ведущего музыкального телеканала Украины. Совсем неплохой старт для иностранного певца!

На деле все оказалось просто и лирично: Андреас приехал в Украину как турист и для того, чтоб снять дебютный клип. И влюбился. «Когда я приехал в Украину, начал знакомиться с известными клипмейкерами. Мы обсуждали варианты, обменивались идеями, но вот чего-то не хватало, какой-то свежести взгляда и новизны. И тогда мы решили искать режиссера, который еще не снимал видео для поп-музыканта. Так мы познакомились с Алексеем Шапаревым – киношником, мультипликатором и рекламщиком. У него был незашоренный, свежий взгляд, без устоявшихся стереотипов. И почти сразу он предложил идею клипа – статуя бога, оживающая от лунного света, красавицы-похитительницы, музей... Мне это понравилось, и мы ударили по рукам. Дальше пошел творческий процесс – непростой, но интересный и бурный!», – рассказывает Андреас историю своей украинской любви.

Певец уверяет, что вовсе не пресловутый  кризис в родной Греции привел его в нашу страну, а именно украинское очарование. Украина в целом и Киев в частности приятно поразили грека своими открытыми, добродушными и гостеприимными людьми. Но самое главное, по его мнению – он нигде не встречал таких темпераментных и благодарных слушателей и любителей музыки. И, стоит заметить, это говорит не кто-нибудь, а представитель одной из самых поющих и музыкальных наций мира! 
 

Впрочем, говорить, что для Андреаса Украина – это терра инкогнита, не приходится. Выходец из репатриированной греческой семьи, Андреас прекрасно и без акцента говорит по-русски. Учеба и работа в качестве модели в ведущих модных агентствах Москвы дает о себе знать. Кроме того, отец Андреаса многие годы работал в соседней России. Посему, как шутит Андреас, его смело можно называть интернациональным проектом. Следует сказать, что песни на русском языке Андреасу даются также великолепно, как и греческие. Ведь из них никуда не исчезает чарующий греческий темперамент. «Я собираюсь петь не только на русском языке. Это будет и греческий, и английский. Быть может, итальянский… И, конечно же, я очень хочу выучить украинский язык – один из самых мелодичных в мире. Так что, возможно, скоро и на украинском спою» – комментирует свои планы полиглот Андреас
 
Родители же певца видели сына на тропе предпринимательства, дабы сын мог с честью продолжить дело отца, став производственником. Но Андреас выбрал другую дорогу и прошел ее, вопреки скепсису отца. Андреас с детства знал, что станет артистом, потому решил никогда не останавливаться на достигнутом и идти вперед, развивая себя в этом направлении. Обладая природным обаянием и незаурядной внешностью, Андреас начал путь в шоу бизнес, став профессиональной моделью сперва на родине в Греции, а потом и в России. Более того, парень не остановился на позировании перед камерой и показах одежды – он сам решил пробовать силы в качестве дизайнера одежды и выпустил первую коллекцию летней одежды под брендом «Андреас». Параллельно с шоу бизнесовой работой Андреас самостоятельно овладел игрой на фортепиано и брал уроки вокального мастерства. Выходит, все же тернист и непрост путь к становлению музыканта, что бы ни говорили злые языки. И чтоб уж совсем «играть так играть», он решается на, казалось бы, безрассудный поступок – начинает музыкальную карьеру не в Греции, не в России, а именно в Украине. 

В итоге, Андреас за несколько месяцев без особенного шороха вокруг своей персоны вместе со своей небольшой командой работал над концертной программой и сольным альбомом. В соавторстве с молодыми московскими композиторами были написаны новые песни на русском и греческом языках. А в конце 2009 года завершена работа над видеоклипом на песню «Никотин». Песня получила признание в Греции и России, а в Украине приобрела новое звучание и еще одну жизнь.

Официальный релиз, запущенный в массы утверждает, что Андреас немногословен, как и подобает загадочной экзотической звезде, что он не стремится стать «светским львом» и не намерен идти проторенным путем к звездному олимпу. «Мой проект должен быть непредсказуемым и самобытным, как греческая музыка – утверждает Андреас – поэтому вы не увидите штампованных и надоевших приемов пиара и дешевой популярности. Главное для меня – любовь слушателей. На нее я отвечаю такой же искренней и зажигающей любовью в моих песнях. Скука с моим появлением, думаю, уйдет из украинской поп-музыки», – обещает певец. Все возможно, вот только не могу согласиться с тем, что Андреас немногословен. Напротив, редко сегодня можно встретить столь интересного и открытого собеседника.

В нашем шоу-бизнесе таких звезд можно пересчитать на пальцах едва ли не одной руки. Слишком уж все зажаты, да и опыта мало. Андреас же с легкостью поддерживает разговор на различные темы: от музыки, шоу и модельного бизнеса, в которых он буквально как рыба в воде, до кулинарии и социальных тем. Кстати, на этот счет у певца также есть планы: «Мне повезло вдвойне тем,  что у меня есть возможность представить греческую культуру здесь, в Украине и наоборот украинскую культуру – в Греции. Я планирую множество социальных проектов, реальных, а не ради дешевого пиара!» На официальном сайте даже есть раздел «Защита животных», в котором Андреас призывает любителей мехов и кожи прекратить жестокость. 

Как говорится, куда ни плюнь – талант со всех сторон. И пока Андреас ведет переговоры с украинскими рекордингами для выпуска своего дебютного диска и готовится к съемке второго видеоклипа, мы будем наблюдать за его творчеством. Возможно, он – как раз то, чего и не хватает украинскому поп-шоу бизнесу: нерафинированный вокал, греческий взрывной темперамент и обезоруживающая харизма.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Андреас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Наверх