Песенный конкурс Eurovoice – из виртуального мира к европейской популярности

Анна Фионик27 апреля 2010, 17:46Музыка   1534

До сегодняшнего дня самым популярным и массовым (в смысле аудитории) в Европе был песенный конкурс Евровидение. Но в последнее время много говорилось о том, что континентальное соревнование исполнителей слишком уж непрозрачно и политизировано. Теперь Eurovision придется конкурировать с новым конкурсом, практически тезкой – Eurovoice, первый суперфинал которого состоится 25-26 июня в столице Греции Афинах.

В чем разница?
Главное отличие от «старичка» Евровидения, наверное, в том, что новый конкурс обещает быть прозрачным, как слеза, причем со всех сторон. То есть – участников выбирают не с помощью телеотбора или голосования жюри, а всем миром. Чтобы спеть на Eurovoice, нужно зарегистрироваться на портале конкурса, разместить там свою песню, попасть в число счастливчиков и выиграть приз в 100 тысяч евро. Голоса участники получают путем интернет-голосования, которое, как заверил «ответственный» за этот процесс в Украине Александр Серый, пройдет честно. «Мы защищены от подтасовок интернет-голосования железобетонно», - заверил он на пресс-конференции, посвященной Eurovoice-2010. Да и в масштабах Европы голосование должно быть исключительно честным – за его ходом будет следить солидная немецкая компания.

А еще Eurovoice должен стать конкурсом исполнителя и вокала, а не песни, как Евровидение. В общем – правила игры принципиально другие, и если организаторы сдержат все обещания и сделают все на высшем уровне, европейские музыканты получат настоящую песенную олимпиаду. То есть, практически каждый, кто обладает голосом, слухом, талантом и желанием нести все это в массы, имеет шанс прославиться. И необязательно иметь маститого продюсера и мохнатую лапу на телевидении.

Еще один бонус – исполнителя можно будет не только поддержать, но и высказать свое «фи». Но сохраняется и старый принцип – за «своих» голоса отдавать нельзя, можно поддержать лишь другие страны. Кстати, самый активный «голосовальщик» получит небольшое поощрение в размере 50 тыс. евро.

Кстати, следующую страну проведения определяет оргкомитет – еще одно значительное различие с Евровидением.

Руслана: "Может, поучаствую"...

Руслана: "Может, поучаствую"...

Руслана или Петр Дмитриченко?

Неожиданностью для всех стало появление на пресс-конференции Русланы, чье имя связывают как раз с Евровидением. Певица призналась, что у нее к Греции особые чувства, и даже поприветствовала Милтоса Каратзаса, генерального продюсера конкурса, на его родном языке. Милтос, хотя и присутствовал виртуально, рассказал о конкурсе и ответил на вопросы. После всего услышанного заслуженная амазонка призналась, что и сама не прочь поучаствовать в Eurovoice-2010, настолько заманчивы перспективы и условия конкурса. Нино Бакрадзе, представительница проекта в Украине, сказала, что они обязательно «помогут талантам» - если у исполнителей не будет средств на поездку в Афины, найдут спонсора или поддержат материально.

Пока же из украинских талантов по просмотрам на портале конкурса лидирует Петр Дмитриченко, достаточно известный в стране благодаря проекту «Шанс».

Нино Бакрадзе

Нино Бакрадзе

Что и где смотреть

Пока что неизвестно, на каком телеканале можно будет посмотреть конкурс. Но это никого не пугает – интернетом умеют пользоваться все, а онлайн-трансляция на портале Eurovoice будет обязательно. Коммерческая тайна пока что и то, кто из состоявшихся звезд будет приглашен в качестве гостя на конкурс, но это будет некто вселенского масштаба, пообещали организаторы. Впрочем, поспешили и заинтриговать - Милтос Каратзас по секрету сообщил, что нас ожидает нечто феерическое – невиданная доселе сцена, режиссура и размах. Руслана тут же поспешила охладить пыл маститого греческого продюсера: мол, на Евровидении в Москве все исполнители жаловались на то, что площадка была слишком огромной, да и количество оборудования на сцене – просто несуразным. А победил в итоге человек, которому из «прибамбасов» понадобилась лишь скрипка да собственная харизма.

Как бы там ни было,  Eurovoice – начинание позитивное, нужное и полезное. Ведь «голосование домохозяек», как давно называют Евровидение, давно уже превратилось в инструмент политики и мишуру. Даешь честность, вкус и хорошие песни.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду
Домашнее чтение: 15 новых книг, которые нужны вам этой осенью

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Рекомендуется читать под гимн.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Наверх