Все в твоих руках

Gloss18 мая 2010, 15:19   341

Как времена меняются! Для успеха у покупателей современному ноутбуку уже недостаточно быть просто надежным и функциональным. Привлекающий внимание лептоп непременно должен быть...  Привлекательным!

Чем же завлечь нынешнего искушенного пользователя? Естественно, новейшими технологиями и неординарным дизайном! Сочетая это в разумной пропорции, удается получить весьма впечатляющий результат. Свидетельство тому – ноутбук Samsung R580, стоящий перед нами на столе.

Воплощение  эффектности

Внешность этой модели ярка и неординарна. Взглянув на лэптоп, вы не увидите и намека на скучные темно-серые тона. Эффектно тонированный корпус просто восхищает удивительными переливами рубиново - красного цвета, который местами плавно перетекает в полностью черный глянец. Волны текстурного рисунка, которыми покрыта вся видимая поверхность корпуса (включая пространство вокруг клавиатуры и тачпад), словно переносят эту игру цвета. И в то же время демонстрируют неординарный, статусный дизайн этой высокоуровневой модели.

Пожалуй, ноутбука в таком красивом исполнении вы не найдете ни у кого из конкурентов! Для деловой женщины, предпочитающей яркие, стильные и ультрасовременные вещи, это будет великолепная модель, подчеркивающая индивидуальность.

Нижняя поверхность модели лишена дизайнерских красот и привлекательного для глаз «лакированного» покрытия. Но ведь ее практически никогда не будет видно, поэтому – невелика потеря.

Касаемо чувствительности корпуса к отпечаткам пальцев. Она ничуть не больше, чем у других моделей с глянцевыми корпусами. Да, отпечатки остаются. Но они и легко удаляются. В комплекте ноутбука есть даже специальная салфеточка, которая поможет эффективно справиться с отпечатками.

И к царапинам покрытие ноутбука проявляет должную стойкость. По крайней мере, за время недельной тестовой эксплуатации устройства, мы не заметили на нем появления критических «отметин».

Верхняя крышка с экраном удерживается двумя  шарнирами и, как принято у  современных ноутбуков, не имеет, защелки.  Между нами, без такого «излишества» как защелка пользоваться ноутбуком  даже удобнее. Не приходится постоянно  нащупывать пресловутую кнопочку «а где же оно открывается?».  Открыв ноутбук, над экраном увидим глазок 1,3 Мп веб-камеры, которая послужит отличным средством видеообщения по Skype.

Оценим эргономику 580-го. Тачпад на корпусе визуально не особо выделяется. Но тактильно вы хорошо его ощутите - благодаря немного шероховатой поверхности. Сдвоенная клавиша «мышиных кнопок» под тачпадом в работе оказывается достаточно комфортной, во многом благодаря своим немалым размерам. Диодные индикаторы работы ноутбука вынесены под эту клавишу. Тут они всегда видны при необходимости, и в то же время не отвлекают от работы, как ярко сияющие «звезды» где-нибудь возле экрана.

Клавиатура  радует не только удобными разнесенными клавишами, но и наличием полноценного цифрового блока. Долго работая  за десктопными ПК, многие из нас так привыкают к этому «дополнительному» блоку, что просто не мыслят себе клавиатуры без него.  Не знаю как вы, а я, например, обычно выделяю все файлы в Total Commander именно плюсом на цифровой клавиатуре :).

Все возможности

У R580 найдется порт для подключения любой современной периферии!  К нашим услугам и USB 2.0, и видеовыходы HDMI c VGA, и eSATA, и слот ExpressCard, и кардридер. Присутствует сетевой интерфейс Ethernet, а вот от внутреннего модема отказались. И поделом! В наше время повсеместного широкополосного доступа и распространения беспроводной связи, модем 56К воспринимается скорее анахронизмом, чем реально необходимым в ноутбуке устройством. А вот Wi-Fi конечно же есть, причем даже самый скоростной – 802.11n.

R580 – один  из самых производительных ноутбуков,  которые вы только можете сегодня купить. Он оснащен новейшим процессором Intel Core i3 (или i5 в других модификациях). Этот процессор, помимо высокой производительности, отличает и высокая энергоэффективность, поэтому ватт-часы аккумуляторной батареи будут расходоваться очень рационально.

Гордость ноутбука - мощная дискретная видеокарта nVidia GeForce GT 310M (или GT330M в более дорогих модификациях). Он не спасует ни перед одной современной компьютерной игрой! А если вы будете использовать приложения, поддерживающие технологию CUDA (ускорение вычислений при помощи видеокарты), то получите весомый прирост быстродействия компьютера.

Особо хочется сказать об аккумуляторе R580. Он не совсем обычен – на нем имеется встроенный индикатор заряда! Нажав на специальную кнопочку, в течении пары секунд можно увидеть степень разряда батареи. Очень полезно, если батарея (например, запасная) хранится вне ноутбука. Кроме того, проверить заряд аккумулятора, не включая ноутбук, тоже иногда бывает полезно.

Опыт  эксплуатации

Глянцевый 15,6-дюймовый экран порадовал хорошим запасом яркости и очень равномерной подсветкой. LED-технология все-таки.

Время отклика  ЖК-матрицы достаточно низкое, чтобы не испытывать дискомфорта в играх, что мы проверили на примере свежего (и довольно жутковатого, надо сказать) 3D-шутера Metro 2033. Одним махом оценив и способности видеокарты. Надо сказать, с этой очень ресурсоемкой игрой видеокарта ноутбука справилась на отлично, а эффекты PhysX добавляли в темные тоннели московского метро немало реализма в виде совершенно натурального дыма, частиц пыли и т.п.

Фильмы на глянцевом экране R580 смотрятся великолепно: мы с удовольствием пересмотрели качественный HDRip «Двух башен» трилогии «Властелин колец».

Разумеется, для  работы с Office широкий ЖК-экран с большим разрешение тоже идеален: благодаря безупречному действию AeroSnap на дисплее элегантно умещаются рядышком Outlook и текстовый редактор, браузер и электронная таблица, причем без каких-либо потерь комфорта работы в обеих приложениях.

Что со звуком: динамики лэптопа неплохо справятся с игрой или фильмом, озвучат Skype. Но для искушенных меломанов предпочтительнее будет использовать внешнюю активную акустику или качественные наушники.

Не знаю как  вы, а я заливаю из интернета  понравившееся видео со скоростью  до 9 МБ/с. А наша домашняя сеть является гигабитной, и там скорости в несколько десятков МБ/с – обыденное явление. Исходя из этого, мы полагаем, что жесткий диск в ноутбуке должен быть максимально емким и быстрым. 320-гигабайтный жесткий диск Samsung, который был установлен в тестируемой модели, демонстрировал довольно неплохие скоростные характеристики. Скорость чтения с пластин в начале диска составляла более 70 Мб/с, а в конце упала всего до 33 Мб/с, что весьма достойный показатель для 2,5 дюймового накопителя. Скорость чтения из буфера HDD была на уровне 220 Мб/с. В общем, все на достаточно высоком уровне для мультимедийного ноутбука, хотя мы бы предпочли все же более емкий накопитель. Это не проблема – в серийные R580 устанавливаются диски емкостью до 640 ГБ.  

В экономичном  режиме при полностью заряженном аккумуляторе ноутбук продержался около 3,5 часов, в ходе которых в основном набирался этот текст. Если добавить Wi-Fi подключение к сети – автономность составит чуть менее 3 часов при неинтенсивном сетевом обмене. Емкости стандартного аккумулятора также вполне хватает для просмотра полутора-двухчасового фильма где-нибудь в дороге.

Samsung R580 универсален: он удовлетворит и тех, кто предпочитает устройства со стильным дизайном, и тех, кто отдает приоритет функциональности и производительности. Сочетание таких качеств позволяет назвать данную модель не просто отличным ноутбуком, а своеобразным эталоном современной мобильности. Влада Сатори

 Технические характеристики
      Samsung R580
Дисплей, дюймов     15,6 (1366х768)
Процессор     Intel Core i3/i5
Оперативная память     4 ГБ, DDR 3
Видеокарта     GeForce 310М
Жесткий диск, ГБ     SATA 250
Оптический  привод     SATA DVD RW
Коммуникации и порты расширения     VGA, HDMI, выход на  наушники, микрофон, 34мм Express Card, 4x USB 2.0 (включая совмещенный с e-SATA), кардридер 3-в-1 (SD, SDHC, MMC), Gigabit LAN, Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi 802.11bgn
Функция зарядки  внешних устройств по USB     1 USB
Клавиатура     Полноразмерная, 101 клавиша
Веб-камера, Мп     1,3
Аккумулятор     4400 мАч
Операционная  система     Windows 7 Home Premium
Размеры, мм     379,8 x 255,5 x 36,7
Вес, кг     2,8

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх