Gorky Park в Докер-пабе: старые песни о главном (+10 фото)

Олеся Алещенко25 мая 2010, 11:06Музыка   960

Легендарная группа, бек-вокалом у которой когда-то был сам Джон Бон Джови, а на разогреве выступали тогда еще малоизвестные Red Hot Chili Peppers, в воскресенье порадовала своим выступлением киевских ценителей своего творчества.

К сожалению, Парк Горького выступал не в своем «каноническом» составе, хотя Алексей Белов пообещал, что в дальнейшем планируется тур в старом составе, сравнимый по размаху «с такими же турами, которые делает U2». Пока же с Маршалом и Носковым они «общаются по телефону, и поздравляют друг друга смс-ками со всеми праздниками». Новый состав группы (кроме аксакалов Алексея Белова и Яна Яненкова, играли Сергей Окост и Виктор Коньков) был начисто лишен звездных замашек и откровенно пытался понравиться зрителю, что было не сложно сделать, исполняя хиты, которые большинству из присутствующих в зале были давно и хорошо знакомы.

Солист решил разнообразить формат клубного концерта и предложил публике передавать ему записки с вопросами, просьбами и пожеланиями. К сожалению, многие из них писались личностями явно в состоянии «Шарикову больше не наливать», поэтому смысл их посланий остался тайной для всех остальных.

Женская половина зала не смогла устоять против очарования гитариста, и несколько раз Алексей зачитывал записки, в которых настоятельно требовали телефон Яна Яненкова. Белов каждый раз пытался отшутиться, а гитарист умилительно смущался. Но были и вопросы по существу.

Например, на вопрос, какая его любимая песня, Алексей ненадолго задумался и напел знаменитый хит Queen Love of my life, чем вызвал неописуемый взрыв восторга со стороны зала. Но на этом импровизации не закончились — с первых минут публика узнала хит Metallica Enter Sandman. Вообще в новых песнях, прозвучавших на концерте, чувствовалась некая схожесть с манерой исполнения Джеймса Хетфилда.

Moscow calling была сыграна «в манере Red Hot Chili Peppers» в память о том концерте, где последние выступали на разогреве у Парка Горького, после чего коллективы подружились и тесно общаются до сих пор (дружба между музыкантами зародилась на фестивале в Германии в 1990 году).

Из новых песен прозвучали саундтрек к фильму «Глянец» и песня, навеянная, как выразился Алексей, «единственной вещью, которую мы уже долгое время не можем себе позволить – выспаться», «Темная ночь», но большую часть концерта звучали все же старые хиты группы.

Ну и в конце хочется упомянуть о перманентной проблеме большинства киевских концертов — плохом звуке. Даже солист не выдержал и постоянно напоминал человеку, сидящему за пультом, о том, что звук оставляет желать лучшего, но, судя по всему, единственный выход из этой ситуации — привозить не только собственную аппаратуру, но и людей, который смогут профессионально настроить звук.

Перед исполнением последней песни Белов заявил, что «группа не бегает туда-сюда и на бис не выходит, так что эта композиция будет прощальной», однако зал настолько разошелся, что, казалось, если группа не выйдет на бис, Докер просто рухнет от топота и воплей разгоряченных фанатов, поэтому Парк Горького просто вынужден был все же спеть на бис.

Хочется верить, что Киев услышит еще знакомые хиты, исполненные старым составом Парка Горького, а уровень концерта затмит даже U2.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Парк Горького

Концерт: Концерт группы "Парк Горького"

Ресторан: Докер Паб

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх